2022.05/03 [Tue]
マカロニラザニアとチーズ蒸しケーキのチーズクリームサンド
この日(5月1日)は雨で寒くって。
「ああそうだ。ラザニアを焼こう!」と泳ぎながら決めたのでした(笑)。
ちょうどたまねぎを使ってしまったので買いましたが、1個100円以上するの
びっくり〜〜!!!
貴重なたまねぎを刻んで、高くないにんじんで嵩増し(笑)。

ひき肉をほぐしながら炒め、

ひき肉の脂をザルで漉したら、すごい出ました!!!
ひゃ〜〜!
漉してよかった!
トマト缶を加えて、缶を洗うようにしてお水も加えて。

ハーブはトマトと相性のいいオレガノ、マージョラム、バジルとパセリ。
コンソメは2個入れました。

できあがったミートソースは味を整え、茹でたマカロニを混ぜて、

深めの耐熱皿に入れました。

ベシャメル(ホワイトソース)はレンチン
こんな感じです→下仁田ネギのグラタン
それをもう少し多めで。

マカロニの上にかけて、ピザ用チーズもたっぷり。
あとは焦げ目がつくまで焼くだけです。

200℃で30分ほど焼きました。
熱々〜〜!

手のかかるラザニアもショートパスタを使うとハードルが1〜2段下がります。
美味しかった〜〜!

付け合わせはアスパラ菜。
アスパラガスの葉っぱってシャワシャワの?と思ったら、「あれは本当の葉っぱ。アスパラ菜はアスパラの若芽」と説明されました。
でもぜんっぜんアスパラガスの風味なし!
...と思ってググったら、違う植物じゃん!
八百屋さんにテキトーなこと言われたっぽい(笑)。
→アスパラ菜
先日、やっと見つけて大喜びしたところですが→春嵐の片付けとジャンバラヤと焼きチーズスフレ
同じスーパーで今度はこんなの見つけました。
これって、焼きチーズスフレの名前を変えただけ??
確かにこの方がイメージしやすいし、合っているかも。

でも。
こっちの方がクリーム多い!!!
焼きチーズスフレ、バージョンアップしてました!

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


「ああそうだ。ラザニアを焼こう!」と泳ぎながら決めたのでした(笑)。
ちょうどたまねぎを使ってしまったので買いましたが、1個100円以上するの

びっくり〜〜!!!
貴重なたまねぎを刻んで、高くないにんじんで嵩増し(笑)。

ひき肉をほぐしながら炒め、

ひき肉の脂をザルで漉したら、すごい出ました!!!
ひゃ〜〜!
漉してよかった!
トマト缶を加えて、缶を洗うようにしてお水も加えて。

ハーブはトマトと相性のいいオレガノ、マージョラム、バジルとパセリ。
コンソメは2個入れました。

できあがったミートソースは味を整え、茹でたマカロニを混ぜて、

深めの耐熱皿に入れました。

ベシャメル(ホワイトソース)はレンチン

こんな感じです→下仁田ネギのグラタン
それをもう少し多めで。

マカロニの上にかけて、ピザ用チーズもたっぷり。
あとは焦げ目がつくまで焼くだけです。

200℃で30分ほど焼きました。
熱々〜〜!

手のかかるラザニアもショートパスタを使うとハードルが1〜2段下がります。
美味しかった〜〜!

付け合わせはアスパラ菜。
アスパラガスの葉っぱってシャワシャワの?と思ったら、「あれは本当の葉っぱ。アスパラ菜はアスパラの若芽」と説明されました。
でもぜんっぜんアスパラガスの風味なし!
...と思ってググったら、違う植物じゃん!
八百屋さんにテキトーなこと言われたっぽい(笑)。
→アスパラ菜
先日、やっと見つけて大喜びしたところですが→春嵐の片付けとジャンバラヤと焼きチーズスフレ
同じスーパーで今度はこんなの見つけました。
これって、焼きチーズスフレの名前を変えただけ??
確かにこの方がイメージしやすいし、合っているかも。

でも。
こっちの方がクリーム多い!!!
焼きチーズスフレ、バージョンアップしてました!

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



GW後半今日はいいお天気ですね。
妻さんはお外ランチかな⁉️
ラザニアショートパスタだと
本当手軽にできますね。
昔ラザニアにハマって毎週
作ってた事あったな(笑)
今では…😵
アスパラ菜ってアスパラの葉っぱ
だと私も思ってました。
なーんだ別物なんだ❣️
八百屋さんダメじゃん(笑)
色んな種類だったり掛け合わせだったり
新しい野菜がどんどん出てくるから
わからなくなっちゃいますよね❣️