2022.04/25 [Mon]
なんちゃって韓国料理
前日にカントリースタイルパイに使った豚ヒレ肉の残り1/3。
白ワインをかけて、電子レンジで酒蒸しにしておきました。

薄く切ってお皿に並べ、タレはネギみじん切り、お砂糖とごま油が各大さじ1、お醤油とお酒が各大さじ2。

食べる直前にかけました。
一皿目、蒸し豚のネギソース。

今年もこの季節がやってきました。
豆アジというにはちょっと育ちすぎた小アジ。

エラの下に指を入れて、下に引くようにすると、お腹の中もきれいに取れます。

小麦粉と片栗粉とお塩を混ぜてまぶして、唐揚げ。

これを見た夫。
「ついにワカサギが買えたんだねっ!」
ワカサギとアジは形からして違うんだけどね(笑)。
でもこれも大好き。
2皿目、丸ごと食べられる小アジの唐揚げ。

作り置きのセロリの漬物。
これを3皿目と数えるかどうかは...微妙かな(笑)。

メインはビビンバ。
冷凍庫に残っていたのはちょっとずつの白米1パックと酢飯2パック。
新たにご飯炊くより、酢飯も使っちゃえ〜と(笑)。
ビビンバ用のナムルミックスは市販品。
ほうれん草も冷凍庫から。
ひき肉は炒めて塩胡椒しました。
「ビビンバに肉は入らない」とコメントいただいたことがあるのですが、焼肉屋さん風ということで許してね。

最後に目玉焼きを乗せて。
あ〜、黄身が崩れちゃった
最後に卵を乗せる前に、電子レンジでもう1度さっと温めるのが心づくし。

結果、酢飯大正解!!!
私はこの方が好みかも〜!
キムパも酢飯の方が美味しそうと思うもん。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


白ワインをかけて、電子レンジで酒蒸しにしておきました。

薄く切ってお皿に並べ、タレはネギみじん切り、お砂糖とごま油が各大さじ1、お醤油とお酒が各大さじ2。

食べる直前にかけました。
一皿目、蒸し豚のネギソース。

今年もこの季節がやってきました。
豆アジというにはちょっと育ちすぎた小アジ。

エラの下に指を入れて、下に引くようにすると、お腹の中もきれいに取れます。

小麦粉と片栗粉とお塩を混ぜてまぶして、唐揚げ。

これを見た夫。
「ついにワカサギが買えたんだねっ!」
ワカサギとアジは形からして違うんだけどね(笑)。
でもこれも大好き。
2皿目、丸ごと食べられる小アジの唐揚げ。

作り置きのセロリの漬物。
これを3皿目と数えるかどうかは...微妙かな(笑)。

メインはビビンバ。
冷凍庫に残っていたのはちょっとずつの白米1パックと酢飯2パック。
新たにご飯炊くより、酢飯も使っちゃえ〜と(笑)。
ビビンバ用のナムルミックスは市販品。
ほうれん草も冷凍庫から。
ひき肉は炒めて塩胡椒しました。
「ビビンバに肉は入らない」とコメントいただいたことがあるのですが、焼肉屋さん風ということで許してね。

最後に目玉焼きを乗せて。
あ〜、黄身が崩れちゃった

最後に卵を乗せる前に、電子レンジでもう1度さっと温めるのが心づくし。

結果、酢飯大正解!!!
私はこの方が好みかも〜!
キムパも酢飯の方が美味しそうと思うもん。
NO WAR.
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ダメなんですね。
わたしは肉ありです。
市販品のナムルにコチュジャン添えたら味変できてグーです。チューブの小さいのも売ってるので、買っとくと便利ですよー。
辛いの嫌いなら無理ですけどね。