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2022.04/12 [Tue]
イギリスのソウルフード
暑くても寒くても、いつでも必ず夫大喜びの料理です。
そして前日から予告しておきました。
待つ時間で楽しみも倍増!(笑)
たまねぎのみじん切りをバター(マーガリン)で炒め、合挽き肉投入。

塩胡椒、ナツメグで味付けし、なるべく脂をフライパンに残して、キャセロール(深めの耐熱皿)に移します。

肉の上に茹でて水にさらして絞ってアク抜きをしたほうれん草。
あ、茹でる部分はレンチンでした(笑)。

残った脂でマッシュルームを炒め、

こんなに減りました!
軽〜く塩胡椒して、

ほうれん草の上に広げ、

ジャガイモは柔らかくなるまで電子レンジで加熱。
そこにバター(マーガリン)や牛乳、塩胡椒とか顆粒コンソメとか、お好きな味付けで、

滑らかなマッシュポテトにしました。

それをキャセロールに広げ...
パレットナイフを使うと表面綺麗に仕上がります!

お絵描きは我が家のお約束(笑)。
今回のお題はズバリ春!
ほんとはツバメとか書きたかったけど、そこまでの絵心ないもんで

サニーレタスは夫が庭で育てているもの。
アブラムシもたっぷりついてくるので、鬼のように洗っています(笑)。

予熱なし200℃で1時間。
こんがり焼けました〜♪
*中は火が通っているので、こんがり焼ければ温度も時間も適当でいいんです。

熱々ハフハフ。
夫の愛してやまないシェパードパイ。
そして喜んで食べてくれる夫を見るのが嫁の喜び。
とかなんとか言いながら、嫁もしっかり夫と同じ量食べたけどね(爆)。

ひまわりはウクライナの国花だそうです🌻
1日も早く平和な日々が戻りますように。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


そして前日から予告しておきました。
待つ時間で楽しみも倍増!(笑)
たまねぎのみじん切りをバター(マーガリン)で炒め、合挽き肉投入。

塩胡椒、ナツメグで味付けし、なるべく脂をフライパンに残して、キャセロール(深めの耐熱皿)に移します。

肉の上に茹でて水にさらして絞ってアク抜きをしたほうれん草。
あ、茹でる部分はレンチンでした(笑)。

残った脂でマッシュルームを炒め、

こんなに減りました!
軽〜く塩胡椒して、

ほうれん草の上に広げ、

ジャガイモは柔らかくなるまで電子レンジで加熱。
そこにバター(マーガリン)や牛乳、塩胡椒とか顆粒コンソメとか、お好きな味付けで、

滑らかなマッシュポテトにしました。

それをキャセロールに広げ...
パレットナイフを使うと表面綺麗に仕上がります!

お絵描きは我が家のお約束(笑)。
今回のお題はズバリ春!
ほんとはツバメとか書きたかったけど、そこまでの絵心ないもんで


サニーレタスは夫が庭で育てているもの。
アブラムシもたっぷりついてくるので、鬼のように洗っています(笑)。

予熱なし200℃で1時間。
こんがり焼けました〜♪
*中は火が通っているので、こんがり焼ければ温度も時間も適当でいいんです。

熱々ハフハフ。
夫の愛してやまないシェパードパイ。
そして喜んで食べてくれる夫を見るのが嫁の喜び。
とかなんとか言いながら、嫁もしっかり夫と同じ量食べたけどね(爆)。

ひまわりはウクライナの国花だそうです🌻
1日も早く平和な日々が戻りますように。
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No title
サプライズもいいけど、前もって「いついつ行くからね」と伝えておくと、今はもう特に予定がない父に予定ができて、楽しみにしてくれるかなと思って。
待つ時間も楽しみですよね。
私も家を出る前に妻さんが「今晩はシェパーズパイよ」とか言って送り出してくださったら、スキップして帰っちゃうな♪