Entries
2022.04/11 [Mon]
キューカンバースープとパンコントマテの初夏メニュー
突然やってきた初夏のような陽気です。
泳ぎながら、イギリスの夏の味覚、キューカンバースープを作ろうと思い、きゅうりを買って帰りました。
まずはお湯を沸かして、コンソメ1個を少ないお湯で溶かします。
これを少し冷まし。

きゅうり1本、小さな新たまねぎ1個、にんにく1かけ。
ブレンダーで潰しやすい大きさにカット。
イギリスのきゅうりは加熱することもありますが、日本のきゅうりは柔らかくて香り高いのでそのまま!

プレーンヨーグルトを1カップ弱くらい。

ブレンダーでガーッとやって、冷蔵庫で少し冷やして。

オリーブオイルを少し垂らして、きゅうりを少し飾りました。
とても爽やか!!!
これもイギリス料理です

トマトは皮ごとすりおろし、

にんにくと塩、オリーブオイルを混ぜて。

トーストしたバゲットに乗せればスペイン料理、パンコントマテ
最近しょっちゅう登場してます(笑)。
残っていたMFCもついでに少し温めて出しました。

買ってきたちょびっとポテトサラダ。

お皿に開けただけ。

メインはソーセージ2種類。燻製屋とアンティエの4種チーズ。
付け合わせはシシトウソテーと蒸したプチヴェール。

暖かい日はこんなのも美味しいんです〜〜♪

ひまわりはウクライナの国花だそうです🌻
1日も早く平和な日々が戻りますように。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


泳ぎながら、イギリスの夏の味覚、キューカンバースープを作ろうと思い、きゅうりを買って帰りました。
まずはお湯を沸かして、コンソメ1個を少ないお湯で溶かします。
これを少し冷まし。

きゅうり1本、小さな新たまねぎ1個、にんにく1かけ。
ブレンダーで潰しやすい大きさにカット。
イギリスのきゅうりは加熱することもありますが、日本のきゅうりは柔らかくて香り高いのでそのまま!

プレーンヨーグルトを1カップ弱くらい。

ブレンダーでガーッとやって、冷蔵庫で少し冷やして。

オリーブオイルを少し垂らして、きゅうりを少し飾りました。
とても爽やか!!!
これもイギリス料理です


トマトは皮ごとすりおろし、

にんにくと塩、オリーブオイルを混ぜて。

トーストしたバゲットに乗せればスペイン料理、パンコントマテ

最近しょっちゅう登場してます(笑)。
残っていたMFCもついでに少し温めて出しました。

買ってきたちょびっとポテトサラダ。

お皿に開けただけ。

メインはソーセージ2種類。燻製屋とアンティエの4種チーズ。
付け合わせはシシトウソテーと蒸したプチヴェール。

暖かい日はこんなのも美味しいんです〜〜♪

ひまわりはウクライナの国花だそうです🌻
1日も早く平和な日々が戻りますように。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
ダンナがランチで食べちゃってた😞
もう半分以下になってるから足りないわ
また買って来ないとじゃん!
↓カラートリートメントこっちでも探してみたらあったけど
ちょいとお高かったわ😅
今のところは白髪も満足だけど
もっと増えてきたら使ってみようかな