2022.04/02 [Sat]
イナダの残りでカレーグラタン
丸焼きにしたイナダの残りは夫にほぐしてもらいました→イナダのオーブン焼き
左のキャセロールには薄くバター(マーガリン)を塗って、茹でたほうれん草を広げました。

レンチンで作ったホワイトソースに顆粒コンソメとカレー粉を混ぜて、茹でたマカロニと魚を入れて。
カレー粉は大さじ1以上。ちょっと多めに入れるのがコツ。

混ぜました〜。

ほうれん草の上にどちゃっと乗せて、ピザ用チーズ散らして。
オーブンでこんがり焼きました。
予熱なし200℃で30〜40分くらい。

付け合わせは芽キャベツとケールを掛け合わせたプチヴェール。
これはね、魚嫌いな子供も絶対好きな味ですっ!!!

ひまわりはウクライナの国花だそうです🌻
1日も早く平和な日々が戻りますように。
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


左のキャセロールには薄くバター(マーガリン)を塗って、茹でたほうれん草を広げました。

レンチンで作ったホワイトソースに顆粒コンソメとカレー粉を混ぜて、茹でたマカロニと魚を入れて。
カレー粉は大さじ1以上。ちょっと多めに入れるのがコツ。

混ぜました〜。

ほうれん草の上にどちゃっと乗せて、ピザ用チーズ散らして。
オーブンでこんがり焼きました。
予熱なし200℃で30〜40分くらい。

付け合わせは芽キャベツとケールを掛け合わせたプチヴェール。
これはね、魚嫌いな子供も絶対好きな味ですっ!!!

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No title
重なって…飽きた~って言われた。
カレーグラタン~美味しそう。
これならOKでるかなぁ~(笑)
でも…お魚だからあうのかしらん