2022/03/03 09:43:31
春キャベツを買ってきました。

全部刻みました〜。
千切りというより、750切りくらいな(笑)。
袋に入れて調味料入れてバサバサ振って。
冷蔵庫で2〜3時間も寝かせば、マヨなしコールスローのできあがり。
これだけあれば4〜5日くらいは食べられるでしょうか。

メインの食材は豚ヒレ肉1本。
2人なのでちょっと小さめ。

脂や筋を取って、1cm厚みくらいに切って。

ビニール袋に塩胡椒・小麦粉を入れて混ぜて、肉を入れて振って。
粉が残ってもいつも袋の中身を全部溶き卵に入れちゃってます。

ポイントは溶き卵に入れるたっぷりの粉チーズ!
牛乳も少し。
本場ではとても細かいパン粉を使うのですが、私の好みでサクサクの生パン粉。の左のボウル。

粉チーズ入り溶き卵→生パン粉。
生パン粉をつけながら指の腹で肉を薄く伸ばします。
すると、あのちょっとだった肉がこんなに増えました!(笑)
これを冷蔵庫でしばらく寝かせて。

あとはフライパンに油を入れて焼くだけ。
ちょっと無理やり。入った〜!

ひっくり返して両面こんがり。
温度とかまったく気にしなくていいんです。
美味しそうに焼けていれば火は通っているし。

春キャベツ、甘くて美味しい〜!

いつもはマカロニサラダなどを作るのですが、めんどくさくて。
夫用にポテサラ買いました。
これで100円くらいなんだもの。

アスパラガスはホイル蒸し焼き。
夫のお皿にポテトサラダ開けました。

結局、私は大きなシュニッツェル5切れ、夫は大きな4切れと小さな1切れ。
「M子ちゃんはポテトサラダ食べてないから」
まあね(笑)。

最近、シュニッツェルマンという話を聞かないと思って。
「もうシュニッツェルマンじゃないの?」と聞いたところ...
Don't worry!
I'm still a real Schnitzel Man !
ですって!(笑)
残りはランチに食べるそうです。
豚肉を使ったシュニッツェルはオーストラリアはウィーンの名物料理。
イタリアでは仔牛肉を使って、コトレッタ。
肉叩きで伸ばして、すっごい大きいの〜〜!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



全部刻みました〜。
千切りというより、750切りくらいな(笑)。
袋に入れて調味料入れてバサバサ振って。
冷蔵庫で2〜3時間も寝かせば、マヨなしコールスローのできあがり。
これだけあれば4〜5日くらいは食べられるでしょうか。

メインの食材は豚ヒレ肉1本。
2人なのでちょっと小さめ。

脂や筋を取って、1cm厚みくらいに切って。

ビニール袋に塩胡椒・小麦粉を入れて混ぜて、肉を入れて振って。
粉が残ってもいつも袋の中身を全部溶き卵に入れちゃってます。

ポイントは溶き卵に入れるたっぷりの粉チーズ!
牛乳も少し。
本場ではとても細かいパン粉を使うのですが、私の好みでサクサクの生パン粉。の左のボウル。

粉チーズ入り溶き卵→生パン粉。
生パン粉をつけながら指の腹で肉を薄く伸ばします。
すると、あのちょっとだった肉がこんなに増えました!(笑)
これを冷蔵庫でしばらく寝かせて。

あとはフライパンに油を入れて焼くだけ。
ちょっと無理やり。入った〜!

ひっくり返して両面こんがり。
温度とかまったく気にしなくていいんです。
美味しそうに焼けていれば火は通っているし。

春キャベツ、甘くて美味しい〜!

いつもはマカロニサラダなどを作るのですが、めんどくさくて。
夫用にポテサラ買いました。
これで100円くらいなんだもの。

アスパラガスはホイル蒸し焼き。
夫のお皿にポテトサラダ開けました。

結局、私は大きなシュニッツェル5切れ、夫は大きな4切れと小さな1切れ。
「M子ちゃんはポテトサラダ食べてないから」
まあね(笑)。

最近、シュニッツェルマンという話を聞かないと思って。
「もうシュニッツェルマンじゃないの?」と聞いたところ...
Don't worry!
I'm still a real Schnitzel Man !
ですって!(笑)
残りはランチに食べるそうです。
豚肉を使ったシュニッツェルはオーストラリアはウィーンの名物料理。
イタリアでは仔牛肉を使って、コトレッタ。
肉叩きで伸ばして、すっごい大きいの〜〜!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



ご主人様、いつもユーモアのセンスがおありで、こう言わせてもらっていいのか、キュートな方ですよね。
うちの夫に絶対両者の素質はないです。
ご主人様がまたシュニッツェルマンでいらして安心しましたよ。
アジフライマンでも、シェパーズパイマンでもいらっしゃることないですか。
この時間お腹が空いてきて私もシュニッツェル食べたいなぁ。
うちの夫に絶対両者の素質はないです。
ご主人様がまたシュニッツェルマンでいらして安心しましたよ。
アジフライマンでも、シェパーズパイマンでもいらっしゃることないですか。
この時間お腹が空いてきて私もシュニッツェル食べたいなぁ。
脂や筋を取ってって下ごしらえちゃんとやってるねぇ~
ワタシはお皿もまな板も使わずパックにそのまま置いたまま塩コショウとか
やっぱりダンナの分だから手を抜いちゃうのよね😅
そう言えばこないだキャベツ買って来てたんだった
早くマヨ無しコールスロー作らなくっちゃ!
ワタシはお皿もまな板も使わずパックにそのまま置いたまま塩コショウとか
やっぱりダンナの分だから手を抜いちゃうのよね😅
そう言えばこないだキャベツ買って来てたんだった
早くマヨ無しコールスロー作らなくっちゃ!
ぷぷぷ~
real Schnitzel Man
お好きなものが多いですね。
イタローManかな~って思っておりました
ってそれだけ妻さんのお料理が美味しいって事ですね。
最近カツもヒレばっかりなんですよね。
脂がない=ヘルシー信者なので(笑)
帝国ホテルのテラスで復刻メニューで
仔牛のカツレツ ミラノ風が今出てて…
食べに行きたくて仕方ないんですよ~ん。
そうそう…妻さんが作ってるマヨ無しコールスローの
キャベツって千切りですか


お好きなものが多いですね。
イタローManかな~って思っておりました

ってそれだけ妻さんのお料理が美味しいって事ですね。
最近カツもヒレばっかりなんですよね。
脂がない=ヘルシー信者なので(笑)
帝国ホテルのテラスで復刻メニューで
仔牛のカツレツ ミラノ風が今出てて…
食べに行きたくて仕方ないんですよ~ん。
そうそう…妻さんが作ってるマヨ無しコールスローの
キャベツって千切りですか


>ご主人様、いつもユーモアのセンスがおありで、こう言わせてもらっていいのか、キュートな方ですよね。
私に対して特にそうだと思うし、ユーモアのセンスとかはやはり日本人と違うな〜って感じ。
たまにぜんっぜん面白くないジョークも言うし(笑)。
>アジフライマンでも、シェパーズパイマンでもいらっしゃることないですか。
このコメントを夫に読んであげたら、「Absolutely !」ですって。
妙に嬉しそうだったわ(笑)。

>ワタシはお皿もまな板も使わずパックにそのまま置いたまま塩コショウとか
やっぱりダンナの分だから手を抜いちゃうのよね😅
私もパックのまま塩胡椒とか、よくやるよ〜。
なるべく洗い物は少なくしたいもんねっ!
そしてそれは手抜きと言わない!
>早くマヨ無しコールスロー作らなくっちゃ!
春キャベツ美味しいよ〜。
そして作り置きがあると便利よね〜。

>イタローManかな~って思っておりました
上のみーモフママさんのコメントにもあったんだけど、夫はアジフライマンでシェパードパイマンで、もちろんイタローマンでもあるんだそう(爆)。
毎日、夕食を楽しみにしてくれているから。
>帝国ホテルのテラスで復刻メニューで
仔牛のカツレツ ミラノ風が今出てて…
それこそ、コトレッタ アッラ ミラネーゼ!
いいな〜。
近所のトラットリアがなくなってから、もう何年もずっと食べてなくって。
>そうそう…妻さんが作ってるマヨ無しコールスローの
キャベツって千切りですか
うん。雑な千切りだから750切りと書いた(爆)。
簡単だし、美味しいし。おすすめよ〜ん。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ