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2022.02/25 [Fri]
ノルマンディーポーク
お洒落なおフレンチですが、ほんっと簡単です。
豚ロース肉を1時間ほど室温に戻し(←これで反りにくくなります)。
塩胡椒、小麦粉をビニール袋に入れてバサバサ振って。
バター(マーガリン)でこんがり両面ソテー。
そこにりんごのお酒、シードルをドボドボ200mlくらい。
蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。
↓このボトルは290ml入りなので、残りをちょびっと飲むのが楽しみ!(笑)

が!
パセリ入れ忘れてて!
途中で入れました。
大さじ2〜3のパセリのみじん切りを。
*パセリのみじん切りは葉先を摘んでビニール袋に入れて冷凍庫へ。
凍ったところをクシャクシャっとすれば簡単にみじん切りのできあがり!
保存も冷凍庫でいつでも使えます。
肉をお皿に盛って、煮汁はボウルに取って。
フライパンはそのままで、よく洗って芯を取ったリンゴ(包丁使ったのココだけ!)を強火でシャキシャキに炒め、肉の上に盛り。

煮汁をフライパンに戻し、生クリーム40mlくらい。
味を整えて...

完成〜♪

ね?オシャレでしょ!
肉が見えてないけど(笑)。
お家で簡単にできる本格フレンチです
美味しかった〜

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


豚ロース肉を1時間ほど室温に戻し(←これで反りにくくなります)。
塩胡椒、小麦粉をビニール袋に入れてバサバサ振って。
バター(マーガリン)でこんがり両面ソテー。
そこにりんごのお酒、シードルをドボドボ200mlくらい。
蓋をして弱火で20分ほど煮込みます。
↓このボトルは290ml入りなので、残りをちょびっと飲むのが楽しみ!(笑)

が!
パセリ入れ忘れてて!
途中で入れました。
大さじ2〜3のパセリのみじん切りを。
*パセリのみじん切りは葉先を摘んでビニール袋に入れて冷凍庫へ。
凍ったところをクシャクシャっとすれば簡単にみじん切りのできあがり!
保存も冷凍庫でいつでも使えます。
肉をお皿に盛って、煮汁はボウルに取って。
フライパンはそのままで、よく洗って芯を取ったリンゴ(包丁使ったのココだけ!)を強火でシャキシャキに炒め、肉の上に盛り。

煮汁をフライパンに戻し、生クリーム40mlくらい。
味を整えて...

完成〜♪

ね?オシャレでしょ!
肉が見えてないけど(笑)。
お家で簡単にできる本格フレンチです

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No title
今週末もご飯食べずに…
エバリンが来るからなぁ
ってそういう時に限って…🍎がない(笑)
もぅ考えるのが面倒~って目の前で
カップラーメン食べられるのも嫌だしな
明日買い物行って考えよう~
私の好きなズッキーニの…あれも最近食べてないし。