2022.02/22 [Tue]
夫の誕生日でした
2月21日。
私から夫へはバースデーカード。
イギリス製のハリネズミのカードを見つけました!
noodleさんのところなんか、お庭にハリネズミが遊びにきてくれるんですよ〜。
いいな〜〜〜!!!

いつもならお祝いは外食なのですが。
まぁ仕方ない。
ウドとうるいを買ってきました。

ウドはアクが強いので切ってから水晒しして。
皮はキンピラに、中の部分はスティックに。
春の香り!
スティックは浅漬けにしても美味しいし、塩をチョンとつけてもいいし、そのままでもシャキシャキで美味しい!

うるいは軽くレンチンして、ソースはマヨネーズとお醤油とラー油。
カリフラワーは生のままかんたん酢に漬けた作り置き。

メインは手巻き寿司。
月曜日だったからか、あまりいいネタはありませんでしたが。
カツオとブリとノルウェーサーモンと真鯛。
残ったお刺身は漬けにして、残った酢飯と一緒に私のランチになる予定。

誰もみんなそうだと思いますが、大好きな人と結婚して、共に年を取り、おじいさんとおばあさんになるのが夢でした。
その夢が現実になりつつあります。
実際に自分がおばあさんになるのはまだ受け入れ難くもありますが(笑)。
どうか夫がいつまでも健康で長生きしてくれますように♡
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


私から夫へはバースデーカード。
イギリス製のハリネズミのカードを見つけました!
noodleさんのところなんか、お庭にハリネズミが遊びにきてくれるんですよ〜。
いいな〜〜〜!!!

いつもならお祝いは外食なのですが。
まぁ仕方ない。
ウドとうるいを買ってきました。

ウドはアクが強いので切ってから水晒しして。
皮はキンピラに、中の部分はスティックに。
春の香り!
スティックは浅漬けにしても美味しいし、塩をチョンとつけてもいいし、そのままでもシャキシャキで美味しい!

うるいは軽くレンチンして、ソースはマヨネーズとお醤油とラー油。
カリフラワーは生のままかんたん酢に漬けた作り置き。

メインは手巻き寿司。
月曜日だったからか、あまりいいネタはありませんでしたが。
カツオとブリとノルウェーサーモンと真鯛。
残ったお刺身は漬けにして、残った酢飯と一緒に私のランチになる予定。

誰もみんなそうだと思いますが、大好きな人と結婚して、共に年を取り、おじいさんとおばあさんになるのが夢でした。
その夢が現実になりつつあります。
実際に自分がおばあさんになるのはまだ受け入れ難くもありますが(笑)。
どうか夫がいつまでも健康で長生きしてくれますように♡
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



HAPPY BIRTHDAY
お誕生日おめでとうございます
毎年お互いのお誕生日は外食されてましたもんね。
でも愛妻の手料理でお祝い~
いいですね~
ウドもウルイも手巻き寿司もどれも
がこもってて美味しそうです。
って妻さんのお宅は…バースデー
食べないんですか
大好きな人と結婚して共に年を取りおじいさんとおばあさんになる…
妻さんの所は…ホント夢が現実化に向かってますね。
まだまだおばあさん・おじいさんには程遠いけど…
愛しのダーリンと共に健康で仲良く時を重ねられます様に