Entries
2022.02/04 [Fri]
梅子さんと鱈のムニエル、アーモンドバターソース
ついに梅子さんが開花しました!
昨日1輪。
↓かなり望遠で撮ったのでちょっとピンボケになっちゃいました。

そして今日はさらに5輪。
昨年は元旦から咲いていたので→on New Year's Day
今年はかなり遅いです。
でも確実に春は近づいてきています!

また買ってきました。
北海道産の真鱈。
こちらは雪の魚だけど(笑)。
透明感のある綺麗な身がとても美味しそうで!

骨と皮を取って、塩胡椒小麦粉かけてサラダオイルでムニエルに。

フライパンを拭いて、アーモンドスライスを乾煎り。
そこにバターたっぷり入れて、レモン汁もたっぷり(各大さじ2くらいずつ)。

鱈のムニエル、アーモンドバターソース。

「やっぱりアーモンドソースは魚によく合うね〜」
こちらもどんなお魚にも使える、とても便利なソースです。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


昨日1輪。
↓かなり望遠で撮ったのでちょっとピンボケになっちゃいました。

そして今日はさらに5輪。
昨年は元旦から咲いていたので→on New Year's Day
今年はかなり遅いです。
でも確実に春は近づいてきています!

また買ってきました。
北海道産の真鱈。
こちらは雪の魚だけど(笑)。
透明感のある綺麗な身がとても美味しそうで!

骨と皮を取って、塩胡椒小麦粉かけてサラダオイルでムニエルに。

フライパンを拭いて、アーモンドスライスを乾煎り。
そこにバターたっぷり入れて、レモン汁もたっぷり(各大さじ2くらいずつ)。

鱈のムニエル、アーモンドバターソース。

「やっぱりアーモンドソースは魚によく合うね〜」
こちらもどんなお魚にも使える、とても便利なソースです。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
ホント今年は遅いですね。
妻さんは🌸より梅の方がお好きでしたよね。
我が家の梅は…
エバリンががんがん剪定したので
今年は…咲かないかも…
アーモンドソース香ばしくて美味しいですよね。
確かにどんなお魚とも相性抜群ですね。
ちょこっと残ってるアーモンド…使っちゃわないとな(笑)