Entries
2022.02/03 [Thu]
山のようなポークジンジャー!
夫も食べたいと言っていたのですが、私自身もよっぽど食べたかったらしく。
生姜焼き用の肉を2パックも買ってしまいました。
それぞれ300g以上!

28cmの大きなフライパンいっぱいの生姜焼き!
これは4人分?6人分?

妻さんちでは2人分!(爆)
↓エバラの生姜焼きのタレを使っています。

甘長ししとうソテー。

ググってきたレシピなのですが。
これ、フライパンも包丁も使わないの。
電子レンジで加熱して、手で裂いて、タレと絡めるだけ。
しかもあらかじめ作っておけるので、すごくいいレシピだと思いました!
お弁当にも良さそう。
レンジで簡単。とろとろピリ辛蒸しなす
↓うちにあったサニーレタスをたっぷり敷きました。

肉だけで300gずつって、最初はめまいがしそうな気もしましたが(自分が買ったのに。笑)。
結局ペロリ!
我が家はナイフ&フォークで脂身を取り除いて食べています。

枝豆も出すつもりでいましたが、出さなくてよかった〜(笑)。
でも出したものはしっかり完食!!!
2人で600g以上の豚肉を食べたって、自分でも驚きです(爆)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


生姜焼き用の肉を2パックも買ってしまいました。
それぞれ300g以上!

28cmの大きなフライパンいっぱいの生姜焼き!
これは4人分?6人分?

妻さんちでは2人分!(爆)
↓エバラの生姜焼きのタレを使っています。

甘長ししとうソテー。

ググってきたレシピなのですが。
これ、フライパンも包丁も使わないの。
電子レンジで加熱して、手で裂いて、タレと絡めるだけ。
しかもあらかじめ作っておけるので、すごくいいレシピだと思いました!
お弁当にも良さそう。
レンジで簡単。とろとろピリ辛蒸しなす
↓うちにあったサニーレタスをたっぷり敷きました。

肉だけで300gずつって、最初はめまいがしそうな気もしましたが(自分が買ったのに。笑)。
結局ペロリ!
我が家はナイフ&フォークで脂身を取り除いて食べています。

枝豆も出すつもりでいましたが、出さなくてよかった〜(笑)。
でも出したものはしっかり完食!!!
2人で600g以上の豚肉を食べたって、自分でも驚きです(爆)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



こんにちは
お肉いっぱい食べても太りませんね。
豚肉は身体にもいいし…長生きできそう(笑)
ちょっと量…びっくりはしたけど
とろとろぴり辛蒸しナス🍆美味しそう。
うん。うん。作り置きしておいたら重宝。
お弁当に持ってけるのは
フォークとナイフで…なる程~