2022.01/27 [Thu]
我が家のフィッシュ&チップス
またタラを買ってきました。ら。
「このあいだのゆずのが美味しかった!」
ええ〜、もうゆずないもん。
このあいだ、全部使っちゃったもんっ→タラのムニエル、ゆずバターソース

で。夫の次の希望は我が家の定番。フィッシュ&チップスでした。
骨と皮をとって衣をつけました。

我が家の残りレモン2個のうち、小さい方を収穫しました。
ホントにミニミニサイズ!(笑)

手作りタルタルソース。
水晒しして絞ったタマネギみじん切り、ピクルスみじん切り、ケイパー、ゆで卵みじん切り、パセリみじん切り。
ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、塩胡椒。

レモンの皮のすりおろしも入れました。
いい香り〜♪

揚げるのではなく、サラダオイル少しで焼いています。
揚げ物の温度とか何も気にしない!(笑)

キッチンペーパーに取って、余分な油を吸い取らせ。

セロリの和風ピクルスと残り野菜スープ。

シューストリングポテトもいつものようにオーブン焼き(予熱なし180℃、50分くらい)。
カリカリで味付けなしでも美味しいんです!

本場イギリスのフィッシュ&チップスは、油をたっぷり使うフリッタータイプが多くて、もちろんチップスも揚げたもの。
それに比べて我が家のフィッシュ&チップスはかな〜り油少なめ。
タルタルソースも具がたっぷり!
さらにヨーグルトを使うことでカロリーダウン。
罪悪感も少なめです(笑)。

近いうちにゆずも買ってこなくちゃね
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


「このあいだのゆずのが美味しかった!」
ええ〜、もうゆずないもん。
このあいだ、全部使っちゃったもんっ→タラのムニエル、ゆずバターソース

で。夫の次の希望は我が家の定番。フィッシュ&チップスでした。
骨と皮をとって衣をつけました。

我が家の残りレモン2個のうち、小さい方を収穫しました。
ホントにミニミニサイズ!(笑)

手作りタルタルソース。
水晒しして絞ったタマネギみじん切り、ピクルスみじん切り、ケイパー、ゆで卵みじん切り、パセリみじん切り。
ヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、塩胡椒。

レモンの皮のすりおろしも入れました。
いい香り〜♪

揚げるのではなく、サラダオイル少しで焼いています。
揚げ物の温度とか何も気にしない!(笑)

キッチンペーパーに取って、余分な油を吸い取らせ。

セロリの和風ピクルスと残り野菜スープ。

シューストリングポテトもいつものようにオーブン焼き(予熱なし180℃、50分くらい)。
カリカリで味付けなしでも美味しいんです!

本場イギリスのフィッシュ&チップスは、油をたっぷり使うフリッタータイプが多くて、もちろんチップスも揚げたもの。
それに比べて我が家のフィッシュ&チップスはかな〜り油少なめ。
タルタルソースも具がたっぷり!
さらにヨーグルトを使うことでカロリーダウン。
罪悪感も少なめです(笑)。

近いうちにゆずも買ってこなくちゃね

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



こんばんは
タルタルいい香りが伝わります~
フィッシュも揚げ焼きだからヘルシーでいい色に
出来上がってて完璧ですね
シューストリングポテト食べたい~
週末Sweetsみんちゃんからリクエストもらってて
ひとつはティラミスなんですが…もうひとつ
久々🍋ウィークエンドシトロン🍋にしようかな