2022/01/25 09:59:20
この日のメイン食材は豚ヒレ肉。
いくつか提案した中から夫の選んだのはカントリースタイルパイ(約9ヶ月ぶり!)。
たまねぎ、じゃがいも小さめに切って、にんにくみじん切り、ベーコン2〜3枚1cm幅くらいに切って。
豚ヒレ肉もテキトーに1cm角くらい。
塩胡椒、タイム、オールスパイス(苦手な方は省いてね)、白ワインとブランデー各大さじ1。

パイシートの上に乗せて、のりしろ部分に牛乳塗って。

一回り大きく伸ばしたパイシートをかぶせ、フォークで周りを押さえ、全体に牛乳塗って。
オーブンは余熱あり200℃で10分焼いてから、180℃に落として60分。
↓パイシート伸ばすのに失敗して見た目悪し。グスン😢

前菜がわりの作り置き。
マヨなしコールスローとセロリの和風ピクルス。

焼けました〜〜♪♪

そしてついでに焼いたもうひとつ。
ブランドネギではなく、埼玉のよく太ったネギを使ってネギグラタン。
もうこれが甘くてトロトロで主役を食ってしまう美味しさ!!!

カントリースタイルパイもネギグラタンも両方熱々!
2人でよく太ったネギ2本完食!
ネギ美味しすぎ〜〜!
冬のご馳走でした

実は結婚するまでネギ苦手でした。
今ではちょっと信じられないくらい!(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


いくつか提案した中から夫の選んだのはカントリースタイルパイ(約9ヶ月ぶり!)。
たまねぎ、じゃがいも小さめに切って、にんにくみじん切り、ベーコン2〜3枚1cm幅くらいに切って。
豚ヒレ肉もテキトーに1cm角くらい。
塩胡椒、タイム、オールスパイス(苦手な方は省いてね)、白ワインとブランデー各大さじ1。

パイシートの上に乗せて、のりしろ部分に牛乳塗って。

一回り大きく伸ばしたパイシートをかぶせ、フォークで周りを押さえ、全体に牛乳塗って。
オーブンは余熱あり200℃で10分焼いてから、180℃に落として60分。
↓パイシート伸ばすのに失敗して見た目悪し。グスン😢

前菜がわりの作り置き。
マヨなしコールスローとセロリの和風ピクルス。

焼けました〜〜♪♪

そしてついでに焼いたもうひとつ。
ブランドネギではなく、埼玉のよく太ったネギを使ってネギグラタン。
もうこれが甘くてトロトロで主役を食ってしまう美味しさ!!!

カントリースタイルパイもネギグラタンも両方熱々!
2人でよく太ったネギ2本完食!
ネギ美味しすぎ〜〜!
冬のご馳走でした


実は結婚するまでネギ苦手でした。
今ではちょっと信じられないくらい!(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



寒い冬は熱々だと…それだけで
ご馳走になりますよね。
美味しいネギグラタン&カントリーSパイ
なら尚更~笑顔になっちゃうな~
妻さんのお宅はパイシート使用率高いですよね。
まとめ買いして冷凍庫に保存ですか
私は…大量に作った豚汁を毎日エバリンと消費してます(笑)
ご馳走になりますよね。
美味しいネギグラタン&カントリーSパイ
なら尚更~笑顔になっちゃうな~

妻さんのお宅はパイシート使用率高いですよね。
まとめ買いして冷凍庫に保存ですか

私は…大量に作った豚汁を毎日エバリンと消費してます(笑)
これも美味しかったもんねぇ
今だとどうやって肉なしで作るか、って考えちゃう
ネギでグラタンって言うのは知らなかったわ~😲
今だとどうやって肉なしで作るか、って考えちゃう
ネギでグラタンって言うのは知らなかったわ~😲
ネギグラタンの方に心が惹かれてしまったよ。
あとセロリも食べたくなった・・・昨日の副菜の方に惹かれたと言い、体が野菜を欲しているのかもしれないな。
今夜は昨夜の残り物だからなーにもやらなくて済んで楽。
あとセロリも食べたくなった・・・昨日の副菜の方に惹かれたと言い、体が野菜を欲しているのかもしれないな。
今夜は昨夜の残り物だからなーにもやらなくて済んで楽。
おねぎ、とろとろに甘くなって美味しいですよね!
カントリースタイルパイもとってもおいしそう。
見るたびに作ろう、と思うのですが
まだ作ったことないのです。
カントリースタイルパイもとってもおいしそう。
見るたびに作ろう、と思うのですが
まだ作ったことないのです。

>寒い冬は熱々だと…それだけで
ご馳走になりますよね。
うん、ほんと!
そしてこの温度感ってオーブン特有だなって思う。
ネギのグラタン、美味しすぎて!!!
>妻さんのお宅はパイシート使用率高いですよね。
まとめ買いして冷凍庫に保存ですか
パイを作る日に買ってくる感じ。
余ったらラップして取っておく。
豚汁、私が作るとひとりで消費なのよ〜。
ほんっとなくならなくて、最後はもう嫌になってくる(笑)。

>今だとどうやって肉なしで作るか、って考えちゃう
魚でもできるんじゃない?
大きめの...味もちょっと雑なお魚でもいけそうな気がする。
私も試してみようかな。
>ネギでグラタンって言うのは知らなかったわ~😲
よく太った冬ネギを使うとトロトロで甘くてすっごく美味しいの!!!

>ネギグラタンの方に心が惹かれてしまったよ。
これね、ほんと美味しいの。
ただよく太った冬ネギだから美味しいんであって、フロリダだとネギは太らないだろうな〜。
甘くてトロトロだよ。
>あとセロリも食べたくなった・・・昨日の副菜の方に惹かれたと言い、体が野菜を欲しているのかもしれないな。
私はほんだし使ってるけど、これは簡単で美味しい。
このレシピで大きなセロリの株1つ丸ごと食べた!(笑)。
セロリなら夏野菜だし、他の野菜にも色々応用できそう。
油も使わないし。

>カントリースタイルパイもとってもおいしそう。
パイも中身が加熱タイプだと冷やす手間があって時間かかるけれど、生のタイプはそのままオーブンに入れられるのでかなり楽です。
ネギもほんっと美味しいです!
この記事へコメントする
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt炊き込みご飯で秋を感じる私も炊き込みご飯って秋のイメージですよ。
栗のとか、マツタケ、キノコなど秋の味覚をたくさん入れるからですかね?
今日のおやつ3分クッキングでも炊き込みご飯してて、みーモフママ