2022/01/24 10:00:59
もともとは下仁田ネギを使って作っていました。
→下仁田ネギのグラタン
美味しかったんです!
でもあっという間に店頭から消えてしまって。
意外とシーズン短いのね。
なので今回は普通のネギを使いました。
でもよく太ってて美味しそうなやつ!

ネギはソースをかけてチーズ乗せて。
芽キャベツはオリーブオイルに塩胡椒を混ぜて和えて。
豚ロース肉は味付け(今回はクレイジーソルトにミックスペッパー)してオリーブオイルたらり。
1時間以上室温に戻しました。
ぜ〜んぶオーブンにまかせちゃおう作戦(笑)。
時間差でオーブン(180℃)に入れていきます。
ネギグラタンは余熱の段階から入れて、オーブンが温まってから45分。
芽キャベツは30分くらい。
ポークは10〜15分。

ジャガイモはレンチンして、前夜に残ったマッシュポテトも合わせて潰し、小麦粉、卵、マヨネーズ少し、牛乳、塩胡椒。
全部テキトー!

ミニフライパンに収まるか?と無理矢理(笑)。
サラダオイルで両面焼いて、

できあがり〜♪
ジャガイモが甘く感じます。
夫のにんじんもグラッセにして。

オーブン組も焼きあがりました。
芽キャベツはちょっと焦がし加減の方が美味しいんです。
言い訳じゃないよ(笑)。

副菜もいろいろあるとちょっと豪華じゃありません?
ネギが甘くてトロトロで美味しかった〜〜!!!
また買って来なくっちゃ!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


→下仁田ネギのグラタン
美味しかったんです!
でもあっという間に店頭から消えてしまって。
意外とシーズン短いのね。
なので今回は普通のネギを使いました。
でもよく太ってて美味しそうなやつ!

ネギはソースをかけてチーズ乗せて。
芽キャベツはオリーブオイルに塩胡椒を混ぜて和えて。
豚ロース肉は味付け(今回はクレイジーソルトにミックスペッパー)してオリーブオイルたらり。
1時間以上室温に戻しました。
ぜ〜んぶオーブンにまかせちゃおう作戦(笑)。
時間差でオーブン(180℃)に入れていきます。
ネギグラタンは余熱の段階から入れて、オーブンが温まってから45分。
芽キャベツは30分くらい。
ポークは10〜15分。

ジャガイモはレンチンして、前夜に残ったマッシュポテトも合わせて潰し、小麦粉、卵、マヨネーズ少し、牛乳、塩胡椒。
全部テキトー!

ミニフライパンに収まるか?と無理矢理(笑)。
サラダオイルで両面焼いて、

できあがり〜♪
ジャガイモが甘く感じます。
夫のにんじんもグラッセにして。

オーブン組も焼きあがりました。
芽キャベツはちょっと焦がし加減の方が美味しいんです。
言い訳じゃないよ(笑)。

副菜もいろいろあるとちょっと豪華じゃありません?
ネギが甘くてトロトロで美味しかった〜〜!!!
また買って来なくっちゃ!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



あゝ美しい。
そう…下仁田ネギってすぐ店頭から消えちゃいますよね。
って以前お友達のお母様に送っていただいて…
箱でおくってもらったので庭に埋めて冬中使ったな。
甘くてホント美味しいですよね。
副菜いっぱいのプレートってなんかウキウキしちゃいますよね。
すっごくリッチな気分
最近どうも和食ずいてて…お肉食べたい~って思いながら
お魚が多いっす(笑)
って以前お友達のお母様に送っていただいて…
箱でおくってもらったので庭に埋めて冬中使ったな。
甘くてホント美味しいですよね。
副菜いっぱいのプレートってなんかウキウキしちゃいますよね。
すっごくリッチな気分

最近どうも和食ずいてて…お肉食べたい~って思いながら
お魚が多いっす(笑)
ワタシは最近手抜きで1品料理が多いから
こんなにたくさん副菜がついてるとよだれが出まくるわ~
↓の鱈もプリプリで美味しそう
こんな美味しそうな鱈はもう数十年食べてないかも
昔は実家で鱈の鍋にしてたんだけどなぁ
こんなにたくさん副菜がついてるとよだれが出まくるわ~
↓の鱈もプリプリで美味しそう
こんな美味しそうな鱈はもう数十年食べてないかも
昔は実家で鱈の鍋にしてたんだけどなぁ
副菜が主役だっての、私好きだわ~。
今日からまた数日息子と2人だから、シチューかカレーか?って聞いたらカレーがいいらしい。
今日からまた数日息子と2人だから、シチューかカレーか?って聞いたらカレーがいいらしい。
昨日スーパーで芽キャベツを見て、妻さんを
思い出してました。
私も買ってこようかな。
2.3個でいいイメージで笑、なかなか買えない。
少し苦くなかったっけ?芽キャベツ?
トライかな。
副菜たっぷりはいいですねー。
じゃがいものパンケーキも美味しそう!
思い出してました。
私も買ってこようかな。
2.3個でいいイメージで笑、なかなか買えない。
少し苦くなかったっけ?芽キャベツ?
トライかな。
副菜たっぷりはいいですねー。
じゃがいものパンケーキも美味しそう!

美しくはないけど...食べ過ぎてお腹いっぱいになりました!(笑)。

>って以前お友達のお母様に送っていただいて…
箱でおくってもらったので庭に埋めて冬中使ったな。
うわぁ、すごい贅沢ね!!!
あの下仁田ネギを冬中使えるなんて!
でも普通のネギでもよく太って甘くて美味しかった〜♪
>副菜いっぱいのプレートってなんかウキウキしちゃいますよね。
すっごくリッチな気分
前菜いっぱいとか副菜いっぱいとか、和食に通じるものがあるよね。
うん。ウキウキする!
そしてちょっと食べ過ぎた(笑)。

>こんなにたくさん副菜がついてるとよだれが出まくるわ~
色々食べられると楽しいし、食欲止まらないし、食べすぎるし(爆)。
>こんな美味しそうな鱈はもう数十年食べてないかも
タラってイギリスでもとってもポピュラーな魚。
アメリカでも手に入りそうだと思ってた。
お鍋は簡単であったまっていいんだけど、うちの夫も食べないのよ。

>副菜が主役だっての、私好きだわ~。
ね!楽しいよね!
いろんな味があるとついつい食べ過ぎちゃう(笑)。
カレーって、reeちゃんのはスパイスからで手がかかってるし!
私はしばらく作ってないわ〜。

>2.3個でいいイメージで笑、なかなか買えない。
少し苦くなかったっけ?芽キャベツ?
うちの近くのスーパーでは6個入りのパックとかで売ってる。
でも芽キャベツ好きの我が家としてはそれでは足りなくて(笑)。
うん。少しほろ苦。
お子ちゃま舌だと難しいかも。
焦げ目がつくくらいに焼くと、その香ばしさが相乗効果をもたらすの。
>じゃがいものパンケーキも美味しそう!
これは彼もきっとお好きだと思う!
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻