私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

韓国風?

鳥手羽元の中華風煮込みが残っていたし。
猫炒飯
りぷママさんのMFC(ママフライドチキン)が食べたいと思っていたし。


コレですよコレ!
うま辛万能調味料って書いてある!
2022/01/18-1


コレに鶏肉漬け込むこと...りぷママさんによると10分程度でもいいらしいけど。
1時間くらい冷蔵庫で漬け込みました。
2022/01/18-2


バタバタが始まる前にコールスローとセロリも出して。
2022/01/18-3


片栗粉と小麦粉半々くらい袋に入れて、鶏肉入れてバサバサ振って。
洗い物少なくて済む!(笑)
2022/01/18-4


ミニフライパンで油も少し。
2022/01/18-5


揚がりました!
これが美味しいの!
辛味もなく、キムチ味はしません。
たまにとっても食べたくなります。
2022/01/18-6


スンドゥブ。
レトルトのスープにお豆腐、もやし、しめじ、あさり、小ねぎを入れました。
↓これは辛口タイプで我が家にはちょっと辛すぎ
2022/01/18-7


手羽元の中華風煮込みはレンチン。
やっぱりこれも美味しいわ〜〜!
2022/01/18-8


いつも悩むことひとつ。
韓国料理の時は飲み物は何がいいんでしょうか??
我が家にあるのはビールとワインと日本酒と紹興酒。
現在のところ、紹興酒を合わせていますが...





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

No title 

りぷママさんのMFC作りたい作りたいって
思ってるんですが…ほら…約一名ニンニクNGの人がいるのでね。
スヌの保冷バックキャンペーンでサッポロラーメンミニ購入したんですが
2個だけ味噌味にしたら…これニンニク入ってるから食べれないって
塩ラーメン食べてましたわ(笑)
でもMFC美味しそうだよなぁ~ひとり自分の分だけ揚げようかな。
スンドゥブは体温まるし冬にはぴったりですよね。

韓国料理だと緑の瓶の韓国焼酎のチャミスルか
マッコリじゃないですかね~v-392
お料理にお酒合わせるのもいいですよね。
ってホント飲める妻さんやりぷママさんが羨ましいv-364

  • posted by mika 
  • URL 
  • 2022.01/20 12:07分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

韓国料理の時はビールを飲んでます。
韓国出身の人に日本て、お酒の種類多いよねと
言われました。
ビール、焼酎、マッコリ…の三種類なイメージです。マッコリはどぶろくです。
眞露とかチャミスルとか、よく売ってますよ。焼酎。
友達と焼肉行ったら、韓国人の友人は眞露飲んでました。
わたしはいつでもビールです。
韓国のビールってさっぱりしてる気がします。
  • posted by yunko 
  • URL 
  • 2022.01/20 15:35分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

MFC、気に入ってもらえて嬉しいな〜♪
ただただあの1瓶だけで味が決まっちゃうんだもんね(笑)
あとは油のおかげで辛さもマイルドに✌
偏食アマちゃんもこれが1番好きなんだよ。

韓国料理に合わせるお酒、
ビールとかレモンサワーみたいのかな〜
新大久保でたまに食べてたときは絶対マッコリ飲んでた!!
美味しいのがあるんだよね〜
なんか飲みたくなってきちゃった!i-237

  • posted by りぷママ 
  • URL 
  • 2022.01/20 15:50分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

今夜うちが唐揚げなのよ。
でもキムチの素がないから普通のから揚げ。
そしてうちはから揚げにつけるソースもある。

お酒の事はよく分かんないわ~(笑)。

  • posted by ree 
  • URL 
  • 2022.01/21 04:53分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

このキムチの素美味しいのよねぇ
こっちでも売ってるけどちょっと高いから買ってなかった
今度買っちゃおうかな
それか佐世保のオカンにお願いするか🤣

マッコリか梅酒かな~
ビールでも合うしね
キュウリのソジュとかも美味しかったな~

  • posted by Snugglebutt 
  • URL 
  • 2022.01/21 06:02分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

キムチの素でマリネしたチキン、美味しそうですね。
いつかトライしてみます。

韓国料理といえば我が家なら絶対ビールですね、
辛いものとはビールというのが定番になっています。
一般的にはどうなんでしょうね、
やっぱりマッコリかビールかな?
  • posted by noodle 
  • URL 
  • 2022.01/21 06:48分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

v-354mikaちゃん
>りぷママさんのMFC作りたい作りたいって
思ってるんですが…ほら…約一名ニンニクNGの人がいるのでね。
うん。キムチ味はしないけど、しっかりニンニクのにおいするもん。
エバリンさんには無理だけど。
冷めても美味しいので1回作っておけばお弁当や夕飯のもう1品にも便利だよ〜。

>韓国料理だと緑の瓶の韓国焼酎のチャミスルか
マッコリじゃないですかね~
すご〜い!mikaちゃん飲めないのになんで知ってるの?
緑の瓶のチャミスル...もしや韓ドラ?

v-354yunkoさん
>ビール、焼酎、マッコリ…の三種類なイメージです。マッコリはどぶろくです。
マッコリくらいは聞いたことあるけど...そういえばどぶろくも飲んだことなくって。
白いお酒のイメージかな。
小さい瓶でお試ししてみたいな。

>韓国のビールってさっぱりしてる気がします。
そうそう!それは記憶にある!
あちらでビール飲んだら、夫が「薄くて味がない」と言ってたっけ(笑)。

v-354りぷママさん
>ただただあの1瓶だけで味が決まっちゃうんだもんね(笑)
うん。ほんとお手軽で美味しい!
漬け込んでいる間もすごいキムチ臭するのに、食べるとキムチ味しないから不思議(笑)。

>新大久保でたまに食べてたときは絶対マッコリ飲んでた!!
美味しいのがあるんだよね〜
へ〜、マッコリも美味しいのと美味しくないのがあるのね?
私はどぶろくっていうのも飲んだことないって気づいたの。
まずは小さな瓶でちょっとだけどぶろくお試ししてみたいな。

v-354reeちゃん
>そしてうちはから揚げにつけるソースもある。
へ〜。唐揚げにつけるソースっていうのも興味津々!
どんなんだろう?
そういえばネギソースをかけた唐揚げも思い出して食べたくなってきた(笑)。

v-354すなちゃん
>こっちでも売ってるけどちょっと高いから買ってなかった
うん。桃屋のは他のメーカーよりもともと高いもん。
私も今使っているのが終わったら、他のメーカーのも試してみようかな。

>キュウリのソジュとかも美味しかったな~
きゅうりのソジュってなに??
ググったら、韓国の焼酎にきゅうり入れて飲む?
ついでに韓国焼酎が甘めっていうのもこれ調べて知った〜!

v-354noodleさん
>キムチの素でマリネしたチキン、美味しそうですね。
不思議なんですよ。
漬け込んでいる間はすごいキムチ臭がするのに、食べるとキムチ味はしなくって。
ちょっとジャンク感もあって、やみつき気味(笑)。

>辛いものとはビールというのが定番になっています。
あぁ、それ!
絶対まちがいないですね!!!
夏ならさらに美味しい!
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2022.01/21 22:06分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター