Entries
2022.01/20 [Thu]
韓国風?
鳥手羽元の中華風煮込みが残っていたし。
→猫炒飯
りぷママさんのMFC(ママフライドチキン)が食べたいと思っていたし。
コレですよコレ!
うま辛万能調味料って書いてある!

コレに鶏肉漬け込むこと...りぷママさんによると10分程度でもいいらしいけど。
1時間くらい冷蔵庫で漬け込みました。

バタバタが始まる前にコールスローとセロリも出して。

片栗粉と小麦粉半々くらい袋に入れて、鶏肉入れてバサバサ振って。
洗い物少なくて済む!(笑)

ミニフライパンで油も少し。

揚がりました!
これが美味しいの!
辛味もなく、キムチ味はしません。
たまにとっても食べたくなります。

スンドゥブ。
レトルトのスープにお豆腐、もやし、しめじ、あさり、小ねぎを入れました。
↓これは辛口タイプで我が家にはちょっと辛すぎ

手羽元の中華風煮込みはレンチン。
やっぱりこれも美味しいわ〜〜!

いつも悩むことひとつ。
韓国料理の時は飲み物は何がいいんでしょうか??
我が家にあるのはビールとワインと日本酒と紹興酒。
現在のところ、紹興酒を合わせていますが...
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


→猫炒飯
りぷママさんのMFC(ママフライドチキン)が食べたいと思っていたし。
コレですよコレ!
うま辛万能調味料って書いてある!

コレに鶏肉漬け込むこと...りぷママさんによると10分程度でもいいらしいけど。
1時間くらい冷蔵庫で漬け込みました。

バタバタが始まる前にコールスローとセロリも出して。

片栗粉と小麦粉半々くらい袋に入れて、鶏肉入れてバサバサ振って。
洗い物少なくて済む!(笑)

ミニフライパンで油も少し。

揚がりました!
これが美味しいの!
辛味もなく、キムチ味はしません。
たまにとっても食べたくなります。

スンドゥブ。
レトルトのスープにお豆腐、もやし、しめじ、あさり、小ねぎを入れました。
↓これは辛口タイプで我が家にはちょっと辛すぎ


手羽元の中華風煮込みはレンチン。
やっぱりこれも美味しいわ〜〜!

いつも悩むことひとつ。
韓国料理の時は飲み物は何がいいんでしょうか??
我が家にあるのはビールとワインと日本酒と紹興酒。
現在のところ、紹興酒を合わせていますが...
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
思ってるんですが…ほら…約一名ニンニクNGの人がいるのでね。
スヌの保冷バックキャンペーンでサッポロラーメンミニ購入したんですが
2個だけ味噌味にしたら…これニンニク入ってるから食べれないって
塩ラーメン食べてましたわ(笑)
でもMFC美味しそうだよなぁ~ひとり自分の分だけ揚げようかな。
スンドゥブは体温まるし冬にはぴったりですよね。
韓国料理だと緑の瓶の韓国焼酎のチャミスルか
マッコリじゃないですかね~
お料理にお酒合わせるのもいいですよね。
ってホント飲める妻さんやりぷママさんが羨ましい