2022/01/14 09:53:02
小さめの鶏胸肉の皮と脂を取って、厚みにポケットを作ります。
入り口はなるべく小さく、中はできるだけ広く。
私はキッチンバサミ使っています。

いつもならハーブ&ガーリックのチーズを使うのですが、プレーンしか買い置きがなくて。
しかも、『食べやすいサイズで新登場!』って、要は小さくなった(値上げ)ってことね。

鶏肉のポケットにチーズを入れて、口を閉じるようにベーコンを巻いて楊枝で止めて、塩胡椒。

バター(マーガリン)で両面に焼き目をつけて、

チキンはキャセロールに取り、フライパンそのままでたまねぎの薄切りを炒め、さらに小麦粉約大さじ1を炒め合わせます。

元々はマッシュルームを使っていましたが、エリンギと舞茸で代用。

白ワインとお水を合わせたものを1カップ、顆粒コンソメちょびっと入れて。

楊枝を取ったチキンの上にかけて、キャセロールの蓋をして。
オーブンは余熱あり200℃、30分。

オーブンついでに夫用にローストポテト、付け合せのスナップエンドウもホイル焼きにしました。
オーブン任せの間に洗い物もほぼ終わって、キッチンもスッキリ!

熱々チキン。
ナイフを入れるとチーズがとろり。
寒い夜にお腹も心も温まります

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


入り口はなるべく小さく、中はできるだけ広く。
私はキッチンバサミ使っています。

いつもならハーブ&ガーリックのチーズを使うのですが、プレーンしか買い置きがなくて。
しかも、『食べやすいサイズで新登場!』って、要は小さくなった(値上げ)ってことね。

鶏肉のポケットにチーズを入れて、口を閉じるようにベーコンを巻いて楊枝で止めて、塩胡椒。

バター(マーガリン)で両面に焼き目をつけて、

チキンはキャセロールに取り、フライパンそのままでたまねぎの薄切りを炒め、さらに小麦粉約大さじ1を炒め合わせます。

元々はマッシュルームを使っていましたが、エリンギと舞茸で代用。

白ワインとお水を合わせたものを1カップ、顆粒コンソメちょびっと入れて。

楊枝を取ったチキンの上にかけて、キャセロールの蓋をして。
オーブンは余熱あり200℃、30分。

オーブンついでに夫用にローストポテト、付け合せのスナップエンドウもホイル焼きにしました。
オーブン任せの間に洗い物もほぼ終わって、キッチンもスッキリ!

熱々チキン。
ナイフを入れるとチーズがとろり。
寒い夜にお腹も心も温まります


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



これ美味しいんですよね~
チーズとベーコンとチキン~最高の組み合わせですよね。
クリチならお菓子用のが腐る程(笑)あるし
最近平日はお店6時までなので私が帰った時には
エバリン帰宅しちゃってるんですが…
日曜日ご飯食べて帰る時があって…コレ週末に
作ろうっと

チーズとベーコンとチキン~最高の組み合わせですよね。
クリチならお菓子用のが腐る程(笑)あるし
最近平日はお店6時までなので私が帰った時には
エバリン帰宅しちゃってるんですが…
日曜日ご飯食べて帰る時があって…コレ週末に
作ろうっと

う~ん美味しそう・・・
これを魚に変えて作れないものかと考えてしまった
でもやっぱりお肉の方が美味しいんだろうなぁ
日本はやっぱり舞茸とかの方がマッシュルームより安いのかしら?
こっちではキノコ(マッシュルーム以外)の値段がすこ~しだけ下がって来たかも
これを魚に変えて作れないものかと考えてしまった
でもやっぱりお肉の方が美味しいんだろうなぁ
日本はやっぱり舞茸とかの方がマッシュルームより安いのかしら?
こっちではキノコ(マッシュルーム以外)の値段がすこ~しだけ下がって来たかも
栄養満点!!
ボリューム満点!!
お腹も心も温まる最高のディナーですね〜
食べたいな〜
誰か作ってくれないかな(笑)
ボリューム満点!!
お腹も心も温まる最高のディナーですね〜

食べたいな〜
誰か作ってくれないかな(笑)
あれ?
これ久し振りじゃない?
これもおいしいよね~。
残念なのはうちの子供達(娘はいないからいいけど)、キノコ類がダメ、って事なんだよね。
私達夫婦は大好きなのに、どうして子供達が嫌いになったか分からん。
今夜はうちはポークをBBQで焼いてもらう。
これ久し振りじゃない?
これもおいしいよね~。
残念なのはうちの子供達(娘はいないからいいけど)、キノコ類がダメ、って事なんだよね。
私達夫婦は大好きなのに、どうして子供達が嫌いになったか分からん。
今夜はうちはポークをBBQで焼いてもらう。
先生!このポケット作りがあまり上手くいきません。
実は、イタローの時もグサグサしてもニンニクは入るけど、そこに玉ねぎのみじん切りが1個とかなら入るけど刻んだ分みんなは入らなくて、妻さんは一体どうしてるのかといつも思ってた!
仕方ないので入らない分は上に乗せてるけど、入れこめずに困ってます。
キリ、小さくなったんだ。
前のサイズでも食べやすかったよ。
実は、イタローの時もグサグサしてもニンニクは入るけど、そこに玉ねぎのみじん切りが1個とかなら入るけど刻んだ分みんなは入らなくて、妻さんは一体どうしてるのかといつも思ってた!
仕方ないので入らない分は上に乗せてるけど、入れこめずに困ってます。
キリ、小さくなったんだ。
前のサイズでも食べやすかったよ。

>チーズとベーコンとチキン~最高の組み合わせですよね。
ね〜!特にこれを食べると、ベーコンいい仕事してるな〜って思う。
>エバリン帰宅しちゃってるんですが…
日曜日ご飯食べて帰る時があって…コレ週末に
作ろうっと
mikaちゃん、ほんっとにいい妹!!!
このコメント読んだ全員がmikaちゃんみたいな妹欲しいって思うに違いないもん!

>これを魚に変えて作れないものかと考えてしまった
肉を使わないとなるとベーコンも使えないから...やっぱり難しいかも。
熱々で、これもかなり美味しいんだけどね。
>日本はやっぱり舞茸とかの方がマッシュルームより安いのかしら?
マッシュルームがあまり消費されていない気がするの。
和食では使わないんでしょうね。
だから高い上に、そもそもあまり売っていない。
マッシュルームをたっぷり使おうとすると、肉や魚より高くなったりして。
夫はやっぱりマッシュルームが好きなんだけどね。
この日は舞茸とエリンギ各1パックずつ使ったけど、どちらも100円くらい。
便利なのよね〜。

>食べたいな〜
誰か作ってくれないかな(笑)
mikaちゃんはエバリンさんに作ってあげるみたい。
いい妹よね〜!
そしてりぷママさんにはおねちゃがいる!!!
いいな〜。
私は作ってくれる人はいないけど、食べる人がいる!(笑)

>私達夫婦は大好きなのに、どうして子供達が嫌いになったか分からん。
もしかしてキノコ類って子供には美味しさがわからないとか?
私も子供の頃は特に好きでもなかった気がする。
でも大人になると美味しいし、カロリーも低いし、キノコはいい!って思うよね。
>今夜はうちはポークをBBQで焼いてもらう。
焼いてもらうっていうのがいいな。
うちには食べる人はいるけど、焼いてくれる人はいないもん。

>実は、イタローの時もグサグサしてもニンニクは入るけど、そこに刻んだ分みんなは入らなくて、妻さんは一体どうしてるのかといつも思ってた!
察するに原因3つ。
その1。ポケットが小さい?
このチキンもポケットの中はなるべく広い方がチーズ入りやすいし、イタローにして同様。
包丁で刺す時も下まで貫通させるくらいのつもりで刺してもいいくらい。
それでも下から漏れるとか絶対ないし。
ポケットが大きければその分たくさん入れられる。
その2。入れる順番。
イタローのポケットには小さい順に入れるのが鉄則。
たまねぎのみじん切り→ローズマリー→ニンニク。
その3、たまねぎのみじん切りが大きい?
KAYOKOさんのコメントで「玉ねぎのみじん切りが1個とかなら入るけど」
これを読んで、「??」って思ったの。
みじん切りは1個とか2個とか数えられない。
もしやみじん切りが大きいのでは?
私はかなり細かく刻んでいて...おそらく1辺が1〜2mmサイズ。
イタローのひとつのポケットに数十個は入れてる。
そこまで小さくしなくてもいいけど、数えられるっていうのはちょっと大きいかなって思う。
>キリ、小さくなったんだ。
前のサイズでも食べやすかったよ。
そうそう!前のサイズでも食べやすかったよね!
小さくして実質値上げも物は言いよう(笑)。
この記事へコメントする
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ軽井沢3日目あっぴぃちゃん
>軽井沢のようなところだと、自転車が回りやすいから。。
自転車乗れないって、子供の頃はそれで困ることもあったんじゃない?
軽井沢とかだと、車に乗っ愛されている妻