サーモン&チーズパイ

作ったよ〜ですなちゃんのサーモン&チーズパイの記事をご紹介したら、自分も食べたくなっちゃいました(笑)。
ポークジンジャー


お刺身用のサーモンだと骨も皮もついてないので簡単ですが、普通の切り身でも使えます。
2022/01/10-1


解凍したパイシートの端っこを重ねて綿棒でならして接着し。
この時もクッキングシートを使うと打ち粉が必要なくて、キッチンも汚れません。
ズボラ主婦の知恵(笑)。
粒マスタードを塗って、
2022/01/10-2


薄〜く切ったサーモンを並べ、
2022/01/10-3


ピザ用チーズやスライスチーズたっぷり乗せて。
グリュイエールやチェダー、ゴーダなど輸入チーズを混ぜて使うともっと美味しい!
2022/01/10-4


もう1回、サーモンを並べ。
足りなかったら最後の段はなくてもいいです。
2022/01/10-5


縁に牛乳を塗って上からパイシートを重ね、周りをフォークでくっつけて。
全体に牛乳塗って。
水溶き卵黄を使うとツヤツヤでもっと綺麗な仕上がりに♪
2022/01/10-6


オーブンは予熱あり200〜220℃、40分から1時間弱。
焦げそうなら少し温度を落として。
ふっくら焼ければ出来上がり。
2022/01/10-7


中のチーズが熱々!
簡単でおしゃれで美味しくて、おもてなしにもぴったりです
2022/01/10-8





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

キッチンが汚れないっていうのは、ズボラ主婦ではなく賢い主婦の知恵と思います。
先を見越してお料理するって、σ(^_^)にはできないので。。。(^^ゞ
添えられたブロッコリーとトマトの色合いで、おしゃれ度もアップですね。

うんうんうんうん。
これは本当に簡単でオシャレな一品よね。
でもね〜、
前にも言ったけど
フランスの市販パイ生地は丸で大き目。
2人前はそれを二つ折りにするから、
我が家では半円型なの。
妻さまの四角いパイに憧れるわ〜。
チーズは輸入?チーズだけどね。

↓パブ飯大歓迎!
パブ飯は侮れません。

No title

私、今夜は一人飯だから、ちょっとこれは目の毒だったわ(笑)。

一人だから簡単に豆腐チゲにするつもり。
包丁もまな板も使わない(笑)。

あー、私も作ろう!
家で焼きたてのパイが食べられるのは幸せ。
おしゃれで豪華なのに簡単ってうれしい!
ソーセージがメインの夕食もジャンキーな彼は喜びそうだけど。

無事抜糸まで済んでよかったです。

美味しそう。
やろう!と思っていつもパイ生地を買い忘れ、アーモンドのやつになっています。
次回こそ。

ニラ饅頭をどうしても食べたくて検索。
皮から作りました。
結構面倒でしたが、食べたいのが勝ち沢山出来ました。冷凍していつでも食べられる。美味しかったけど、お手軽なやつの方がいいな。

No title

抜糸無事に済んで何よりですv-238
ちょっと一安心。

パイはねぇ~やばいですよね。
キッシュ作って一切れ食べたけど…やばかった~(笑)
サーモンパイも…チーズとも相性抜群ですもんね。
こんなの見せたら…今度はサーモンパイ食べたいって
言われそう…v-237

お疲れ様です

抜糸無事に済んで何よりですv-238
ちょっと一安心。

パイはねぇ~やばいですよね。
キッシュ作って一切れ食べたけど…やばかった~(笑)
サーモンパイも…チーズとも相性抜群ですもんね。
こんなの見せたら…今度はサーモンパイ食べたいって
言われそう…v-237

No title

v-354あっぴぃちゃん
>キッチンが汚れないっていうのは、ズボラ主婦ではなく賢い主婦の知恵と思います。
私の場合、ズボラを最優先なんだもの(笑)。
IHも掃除が簡単だから好き!

v-354pcommeparisちゃん
>我が家では半円型なの。
以前、周りを中心に向かって織り込むようにしてたのを見たけど。
半円型、その方が合理的!
カルツォーネピザみたいね♪
食べちゃえば一緒だから形はどうでもいいのよ(笑)。
輸入チーズいいな〜。

>↓パブ飯大歓迎!
パブ飯は侮れません。
こういうジャンクな食べ物って、たまに強烈に食べたくなったりするのよね。

v-354reeちゃん
>一人だから簡単に豆腐チゲにするつもり。
包丁もまな板も使わない(笑)。
包丁も使わないでできるの??
うちも近いうちにスンドゥブすると思うけど...ちょっと包丁使うかも。
そしてこればかりは暖かいフロリダよりも、寒い東京の方が美味しく食べられると思う!(笑)

v-354KAYOKOさん
>家で焼きたてのパイが食べられるのは幸せ。
うん。パイは焼きたてほどサクサクで美味しいものはないし。
簡単だしね。

>無事抜糸まで済んでよかったです。
ありがとう〜〜!
実はちょっとまたクリニックに行こうか、迷っているところなの。

v-354千恵さん
>やろう!と思っていつもパイ生地を買い忘れ、アーモンドのやつになっています。
アーモンドサーモンも美味しいけれど、このパイも美味しいんです!
是非是非、パイシート買ってきて作ってください!

>ニラ饅頭をどうしても食べたくて検索。
皮から作りました。
わぁ、すごい!!!
しばらくはいつでも食べられると思うと幸せですね!
私はやっぱりお手軽に買っちゃいます(笑)。

v-354mikaちゃん
>抜糸無事に済んで何よりです
ありがとう〜〜。
実はちょっと問題ありで、またクリニックに行こうか迷っているところなんだけどね。

>パイはねぇ~やばいですよね。
キッシュ作って一切れ食べたけど…やばかった~(笑)
キッシュもいいな〜!
うちは誰かさんが「キッシュは前菜だ」と言って。
キッシュをメインとして食べたがらないのよね。
でもキッシュ食べた後にメインを食べるとなると、キッシュもほんのちょっぴりしか食べられないし。
今度、そんな意見を無視してキッシュメインにしちゃおうかしら(笑)。
パイはバターの量がハンパないから確かにヤバいけど。
たまにだからいいの〜!(笑)
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: