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2022.01/15 [Sat]
男の胃袋を掴む料理
左のボウルは皮をむいて洗ったジャガイモ。
右のボウルは電子レンジで加熱して冷水にとって絞った寒じめほうれん草。

いつも作り過ぎてしまうので、とにかく少なめに。と。
ミニフライパンにたまねぎのみじん切りと合挽き250gくらい。
あんまり少なくないかしら?(笑)

マーガリン少しで炒め、塩胡椒、ナツメグ。

できるだけフライパンに脂を残すようにして、キャセロールに移し、

残った脂でマッシュルームスライスを炒め、キャセロールの肉の上にほうれん草。
以前より使う油や塩を減らすように工夫しています。

ほうれん草の上にマッシュルーム。
ジャガイモはラップして電子レンジで加熱して、塩胡椒、ナツメグを入れたマッシュポテトを作ります。
私はマーガリンと生クリームを使いました。
マッシュポテトはやっぱり油脂多めの方が美味しいのよ〜

いつもおはお絵描きをしますが、今回は普通にフォークを使ってチェック柄。

前菜にセロリの和風ピクルスとアボカドとカニカマのソースショーフロワ。
セロリを入れた脚付きグラスはSeriaで買いました。
日本の100円ショップほんっと優秀!

こんがり焼けました!
このエッジな部分のカリカリも美味しいんです。

熱々ハフハフ!
前回は2ヶ月半前→シェパードパイ
我が家のイギリス人、喜ぶ喜ぶ!
やっぱりこれもイギリス男にはなくてはならない食べ物なようで。
イタローの他にも好きな料理ありすぎで、毎晩の食事を楽しみにしてくれて。
そんな夫を見るのも幸せで

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


右のボウルは電子レンジで加熱して冷水にとって絞った寒じめほうれん草。

いつも作り過ぎてしまうので、とにかく少なめに。と。
ミニフライパンにたまねぎのみじん切りと合挽き250gくらい。
あんまり少なくないかしら?(笑)

マーガリン少しで炒め、塩胡椒、ナツメグ。

できるだけフライパンに脂を残すようにして、キャセロールに移し、

残った脂でマッシュルームスライスを炒め、キャセロールの肉の上にほうれん草。
以前より使う油や塩を減らすように工夫しています。

ほうれん草の上にマッシュルーム。
ジャガイモはラップして電子レンジで加熱して、塩胡椒、ナツメグを入れたマッシュポテトを作ります。
私はマーガリンと生クリームを使いました。
マッシュポテトはやっぱり油脂多めの方が美味しいのよ〜


いつもおはお絵描きをしますが、今回は普通にフォークを使ってチェック柄。

前菜にセロリの和風ピクルスとアボカドとカニカマのソースショーフロワ。
セロリを入れた脚付きグラスはSeriaで買いました。
日本の100円ショップほんっと優秀!

こんがり焼けました!
このエッジな部分のカリカリも美味しいんです。

熱々ハフハフ!
前回は2ヶ月半前→シェパードパイ
我が家のイギリス人、喜ぶ喜ぶ!
やっぱりこれもイギリス男にはなくてはならない食べ物なようで。
イタローの他にも好きな料理ありすぎで、毎晩の食事を楽しみにしてくれて。
そんな夫を見るのも幸せで


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No title
ホント!!
結局キムチスープにしちゃったけど〜
材料見てもらえばわかると思う。
玉ねぎ、ほうれん草、ひき肉(鶏だけど)冷凍庫に戻した椎茸もある。
今日はジャガイモのお味噌汁だし〜笑
やっぱりシェパードパイにすればよかったな〜!!
あ〜!美味しそう!!