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2021.12/27 [Mon]
タラモと下仁田ネギのグラタンと
残ったタラモサラダを消費しようと思いまして。
→自宅でも食べたい!

他に用意したのはこんな感じ。
牡蠣の燻製缶、下仁田ネギのグラタン、オリーブオイルと塩胡椒で和えた芽キャベツ、味付けをしてオリーブオイルを垂らして1時間以上室温に戻したポークチョップ。
ぜ〜んぶオーブンで焼きます。
楽チン!
予熱あり200℃で、グラタンが30分くらい、他は10分くらい。
芽キャベツはもう少し長くてもいいでしょうか。

オーブン仕事中に作り置きの前菜を出して。
マヨなしコールスローとカブの和風ピクルス。

バゲットは5分強、牡蠣の缶は10分以上オーブンで温めました。
オイルぐつぐつ、簡単アヒージョ。
ニンニクと唐辛子を足してもよりアヒージョっぽくていいと思います。
牡蠣も美味しいし、タラモも美味しかった〜!
これだけでワインが延々飲めそうな(笑)。

豚肉も柔らかく焼けました。

こんがり焼けた〜♪

とろとろ下仁田ネギ、甘くて美味しい〜〜〜!!!
普段の食事として、こんな感じがいちばん好きかも。
幸せだな〜〜

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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


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他に用意したのはこんな感じ。
牡蠣の燻製缶、下仁田ネギのグラタン、オリーブオイルと塩胡椒で和えた芽キャベツ、味付けをしてオリーブオイルを垂らして1時間以上室温に戻したポークチョップ。
ぜ〜んぶオーブンで焼きます。
楽チン!
予熱あり200℃で、グラタンが30分くらい、他は10分くらい。
芽キャベツはもう少し長くてもいいでしょうか。

オーブン仕事中に作り置きの前菜を出して。
マヨなしコールスローとカブの和風ピクルス。

バゲットは5分強、牡蠣の缶は10分以上オーブンで温めました。
オイルぐつぐつ、簡単アヒージョ。
ニンニクと唐辛子を足してもよりアヒージョっぽくていいと思います。
牡蠣も美味しいし、タラモも美味しかった〜!
これだけでワインが延々飲めそうな(笑)。

豚肉も柔らかく焼けました。

こんがり焼けた〜♪

とろとろ下仁田ネギ、甘くて美味しい〜〜〜!!!
普段の食事として、こんな感じがいちばん好きかも。
幸せだな〜〜


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きっとオーブンから良い匂いが家中漂っているんでしょうね