Entries
2021.12/21 [Tue]
我が家の韓国料理
我が家のこの冬大ヒット!
これをメインにします。

絹ごし豆富としめじダブルパック、アサリを入れました。
寒い日にほんと嬉しい!

美味しそうだと思ったもやしときゅうりのナムル。
韓国料理だぜい

あれま〜。
残念ながらそんなに美味しいと思わなかったので、レシピはリンクしないでおきます。

作り置きのセロリ和風ピクルスと赤ネギの焼きマリネ。
そして生牡蠣!(ポン酢&チューブのもみじおろし)
小皿たくさんある方が韓国料理っぽい

せっかくの金華鯖だったのに、焼きすぎた〜(爆)。

リビングのホットカーペット壊れてどうなるかと思いましたが...
普段、15〜17度というとんでもなく低い温度設定にしていた空調を22〜23度設定にしました。ら。
家の隅々まであったか〜い
今更ながら全館空調の効果を実感。
ただこちらも15年経過中なので、いつ壊れるかと戦々恐々
早くホカペ届くといいな〜。
12月も20日を過ぎたら一気に年末感!
急に忙しないような気になってきましたっ(汗)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


これをメインにします。

絹ごし豆富としめじダブルパック、アサリを入れました。
寒い日にほんと嬉しい!

美味しそうだと思ったもやしときゅうりのナムル。
韓国料理だぜい


あれま〜。
残念ながらそんなに美味しいと思わなかったので、レシピはリンクしないでおきます。

作り置きのセロリ和風ピクルスと赤ネギの焼きマリネ。
そして生牡蠣!(ポン酢&チューブのもみじおろし)
小皿たくさんある方が韓国料理っぽい


せっかくの金華鯖だったのに、焼きすぎた〜(爆)。

リビングのホットカーペット壊れてどうなるかと思いましたが...
普段、15〜17度というとんでもなく低い温度設定にしていた空調を22〜23度設定にしました。ら。
家の隅々まであったか〜い

今更ながら全館空調の効果を実感。
ただこちらも15年経過中なので、いつ壊れるかと戦々恐々

早くホカペ届くといいな〜。
12月も20日を過ぎたら一気に年末感!
急に忙しないような気になってきましたっ(汗)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
確かにスンドゥブは体温まるし
美味しいですもんね
私も最近食べてないから…購入して
年末食べようっと
因みに…サムゲタンも好きです
ナムル~いまいちでしたかぁ~
お野菜混ぜずに一種類の方が美味しいと思います。
モヤシだけとか🥕だけとか…
小皿色々&金華鯖も美味しそう。
ホントに12月は…残り10日…
気ばかり焦って気を付けないとこけそう(笑)