2021.12/20 [Mon]
赤い食べ物
初めて見ました!
綺麗な赤いネギ!

袋に書かれていたおすすめ調理法で、

焼いてからマリネ。

メインはこちらも赤い食材のサーモン(振り塩銀鮭)。
骨を抜いてくっつければ、なんちゃってサーモンブロック(笑)。

アルミフォイルを二重にして皿に折りあげ、サーモン乗せて(生鮭の場合は塩胡椒して)、アーモンドスライスもたっぷり乗せて。
溶かしバター大さじ2〜3をまわしかけ、オーブンは予熱あり180℃、30分程度。

野菜前菜3種。
コールスロー、セロリ和風ピクルス、赤ネギマリネ。

アーモンドサーモン焼けました〜♪

簡単!美味しい!
スナップエンドウも甘い!

ここに来て、リビングで使っているホカぺが温まらなくなってしまいました。
焦って注文したら、色間違えたし。
キャンセルして買い直そうとしたら、欲しい色は納期約2週間だし。
ええ〜ん
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


綺麗な赤いネギ!

袋に書かれていたおすすめ調理法で、

焼いてからマリネ。

メインはこちらも赤い食材のサーモン(振り塩銀鮭)。
骨を抜いてくっつければ、なんちゃってサーモンブロック(笑)。

アルミフォイルを二重にして皿に折りあげ、サーモン乗せて(生鮭の場合は塩胡椒して)、アーモンドスライスもたっぷり乗せて。
溶かしバター大さじ2〜3をまわしかけ、オーブンは予熱あり180℃、30分程度。

野菜前菜3種。
コールスロー、セロリ和風ピクルス、赤ネギマリネ。

アーモンドサーモン焼けました〜♪

簡単!美味しい!
スナップエンドウも甘い!

ここに来て、リビングで使っているホカぺが温まらなくなってしまいました。
焦って注文したら、色間違えたし。
キャンセルして買い直そうとしたら、欲しい色は納期約2週間だし。
ええ〜ん

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
大根は赤いとか紫とか緑とか
エバリンが湘南野菜買って来てくれますが…
妻さんもネギ好きですもんね。
サーモンもピンクだし…目にも女子らしい
お料理が並びましたね。
どれも美味しそう
ホカペないと…この季節…これからの季節は
辛いですよね。
って2週間後かぁ…厳しいですね。
色変更したんですか?それとも注文した色で…
って何色~気になります~(笑)