2021/12/14 10:49:10
もうこんなのに出会っちゃったら、喜んで作りますよ〜。
パエリア。
タラとあさり、ムール貝、有頭エビのセットでした。

タラは洗って皮を取って、骨は...ないところでした。
貝はよく洗い、エビは洗ってから背わたを抜きました。
具材の下ごしらえ完了。
たまねぎとニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、お米1カップ入れてオイルコーティング。
あればサフランも入れて、塩胡椒少々で調味して。
我が家は胚芽米の無洗米を使っています。

フュメドポワソンを熱湯1.5カップで溶いて、フライパンのお米にジャッと入れ、

具材を並び入れ、沸騰したら蓋をして弱火で17分。
ムール貝は増量しました。
途中でパプリカと下仁田ネギのトッピングも追加。
今回は少し水分が出てきたので蓋を取って調整しました。

前菜はいつものアボカドとカニカマのソースショーフロワ。

アルデンテでとっても美味しくできました!
またパエリアセットが半額で売ってたら絶対買いますっ!
そんなうまい話はしょっちゅうあるわけではないけれど(笑)。
パエリアの詳しい作り方こちら→夫のリクエスト
下仁田ネギも甘くて美味しい。

でも、ネギがサラダになるって??

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


パエリア。
タラとあさり、ムール貝、有頭エビのセットでした。

タラは洗って皮を取って、骨は...ないところでした。
貝はよく洗い、エビは洗ってから背わたを抜きました。
具材の下ごしらえ完了。
たまねぎとニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、お米1カップ入れてオイルコーティング。
あればサフランも入れて、塩胡椒少々で調味して。
我が家は胚芽米の無洗米を使っています。

フュメドポワソンを熱湯1.5カップで溶いて、フライパンのお米にジャッと入れ、

具材を並び入れ、沸騰したら蓋をして弱火で17分。
ムール貝は増量しました。
途中でパプリカと下仁田ネギのトッピングも追加。
今回は少し水分が出てきたので蓋を取って調整しました。

前菜はいつものアボカドとカニカマのソースショーフロワ。

アルデンテでとっても美味しくできました!
またパエリアセットが半額で売ってたら絶対買いますっ!
そんなうまい話はしょっちゅうあるわけではないけれど(笑)。
パエリアの詳しい作り方こちら→夫のリクエスト
下仁田ネギも甘くて美味しい。

でも、ネギがサラダになるって??

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



このセット、最高ですね。
パエリアを作ったことがない人にもハードルが低いと思います。
これが半額?
私も買いますよ!
ヒュメドポワソンも買いに行かなくては。
パエリアを作ったことがない人にもハードルが低いと思います。
これが半額?
私も買いますよ!
ヒュメドポワソンも買いに行かなくては。
今日は寒いですね。
パエリア~半額290円はお安い。
半額じゃなくても…580円で美味しいパエリアが
できちゃうんなら
ってもぅ半額でしか買えないけど(笑)
あ~美味しいご飯食べたいな(笑)
妻さん毎日ホントちゃんと作ってらして…
尊敬しちゃう。
下仁田ネギ大好き~甘くて美味しいんですよね
あ~一昨日位からすき焼きが食べたくて…
下仁田ネギ…すき焼きにピッタリなんですよね。
ひとりすき焼き…それもなぁ
パエリア~半額290円はお安い。
半額じゃなくても…580円で美味しいパエリアが
できちゃうんなら

ってもぅ半額でしか買えないけど(笑)
あ~美味しいご飯食べたいな(笑)
妻さん毎日ホントちゃんと作ってらして…
尊敬しちゃう。
下仁田ネギ大好き~甘くて美味しいんですよね

あ~一昨日位からすき焼きが食べたくて…
下仁田ネギ…すき焼きにピッタリなんですよね。
ひとりすき焼き…それもなぁ

こんなセットがあったら〜
まして半額だったら〜
買わずばなるまい!!
そしてパエリアを作らずばなるまい!!
美味しそう〜
まして半額だったら〜
買わずばなるまい!!
そしてパエリアを作らずばなるまい!!

美味しそう〜

このセットいいですねー。
いろいろ入ってるの、うれしい。
そして半額!
これはお得だ。
パエリア、おいしそー!
私ならもっとお米を入れてしまいそうです。
いろいろ入ってるの、うれしい。
そして半額!
これはお得だ。
パエリア、おいしそー!
私ならもっとお米を入れてしまいそうです。
えーーーーこんな風にセットで売ってるの?
しかもお値段安いのにその半額とは!!
材料がこんな風に売ってると楽だね。
パエリアって作るのは簡単だけど、材料を揃えるのが面倒だと思う。
だからうちじゃ材料が少ないパエリアになっちゃうよ。
しかもお値段安いのにその半額とは!!
材料がこんな風に売ってると楽だね。
パエリアって作るのは簡単だけど、材料を揃えるのが面倒だと思う。
だからうちじゃ材料が少ないパエリアになっちゃうよ。
パエリアセットとかあるんですか~
初めて見ました。
天ぷらとかもそうだけど、いろんな具材を少しずつ揃えるって大変だから、
ついついお店に食べに行っちゃいます。
σ(^_^)に必要なのは、何より具材を活かせる腕ですが。。。(^^ゞ
初めて見ました。
天ぷらとかもそうだけど、いろんな具材を少しずつ揃えるって大変だから、
ついついお店に食べに行っちゃいます。
σ(^_^)に必要なのは、何より具材を活かせる腕ですが。。。(^^ゞ

>パエリアを作ったことがない人にもハードルが低いと思います。
低そうだけど、作ったことのない人にはどう作るかわからないと思う。
家に帰ってから検索して、材料足りないってなっても困るし。
私も作ったことなかったら手を出さなかっただろうな〜。
作り方知ってる人にはすっごいお買い得!
>ヒュメドポワソンも買いに行かなくては。
カルディでも売ってるし、近所のスーパーでもあるかも。
アクアパッツァとかにも使えるし♪

>半額じゃなくても…580円で美味しいパエリアが
できちゃうんなら
うん。580円でもお得と思った!
有頭エビやムール貝も入ってるんだもの。
でもできたらまた半額で買いたい(笑)。
>下仁田ネギ…すき焼きにピッタリなんですよね。
ひとりすき焼きもいいんじゃない?
働く人にとって冬のお鍋って調理しながら食べられてあったまって。
こんないいことないと思う!
一人だったらキッチンで火を通して出来上がったものをテーブルに持っていってもいいんだもん。
下仁田ネギ、すっごい美味しい!

>買わずばなるまい!!
そしてパエリアを作らずばなるまい!!
うん。もうほとんど天啓みたいなもんだよね(笑)。
そして美味しかったし。
また買いたいわ。できたら半額で(爆)。

>いろいろ入ってるの、うれしい。
そうなのそうなの。
色々揃えるのって、材料費かかるし大変なのよ。
特に有頭エビとムール貝。
それが290円だなんて!
>私ならもっとお米を入れてしまいそうです。
で、残りをお弁当にっていうのもいいね!

>えーーーーこんな風にセットで売ってるの?
うん。寄せ鍋用とか海鮮鍋用のセットとかも売ってる。
パエリアはほとんど見たことないけど。
作り方わからないと、半額でも売れないんだと思う。
>パエリアって作るのは簡単だけど、材料を揃えるのが面倒だと思う。
そうそう。
ほんとはちょっとずつでいいからいろんな種類を入れたいんだけど、そんなにちょっとずつって売ってないし。
うちだと大抵、チキンとエビとアサリかな。

>パエリアセットとかあるんですか~
よく寄せ鍋セットとか海鮮鍋セットは売ってるの。
でもパエリアセットはあまり見ないかな。
作り方わからない人が多いんだと思う。
私も作ったことなかったら安くても買わないと思ったし。
>天ぷらとかもそうだけど、いろんな具材を少しずつ揃えるって大変だから、
ついついお店に食べに行っちゃいます。
ほんとそうよね!
エビとかアサリとかひとつずつパックで買って行ったら、少しずつじゃなくってたくさんになっちゃうし。
有頭エビやムール貝はいつも買える食材でもないし。
それが半額だったなんて、考えるとすごくラッキーだったんだな〜。
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt