2021/12/13 10:03:40
甘口のタラの切り身と有頭エビを買って、アクアパッツァでもしようかなと考えていたのですが。
歩いているうちに気が変わって

お刺身用のアルゼンチン赤海老、よく洗って殻をむいて背わたを取って足つきのグラスに入れて。
塩、柚子汁小さじ半分、オリーブオイル小さじ1ずつかけました。
ねっとり甘くて美味しい〜〜!!!

タラは骨と皮を取って小麦粉かけてサラダオイルでムニエルに。

魚を焼いたフライパンそのままにバターを熱し、柚子汁入れて、柚子バターソース。

柚子バターソースをかけた上に、柚子皮のおろしたものもパラパラかけて。
柚子の香り高いタラのムニエルになりました。

じゃがいもはキタアカリを使って電子レンジで柔らかくなるまで加熱して。
冷蔵庫に残っていた生クリームを入れて塩胡椒してマッシュ。
ひと味アップのマッシュポテトになります

最近、プール仲間で親しくさせていただいているTさん。
御年87歳!
見た目は優しそうな銀髪のおばあさんですが、脱ぐとすごいんです!
ミラーゴーグルかけて競泳用の水着着て、ほぼ毎日泳いでらっしゃいます。
しかもバタフライまで!
私もほぼ毎日のように『今日のTさん』を夫に話していますが、「ほんとすごい!」と感嘆の言葉しか出てきません。
そんなTさんと親しく言葉を交わせていただいて、私まで誇りに思います!!!
憧れ〜〜〜!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


歩いているうちに気が変わって


お刺身用のアルゼンチン赤海老、よく洗って殻をむいて背わたを取って足つきのグラスに入れて。
塩、柚子汁小さじ半分、オリーブオイル小さじ1ずつかけました。
ねっとり甘くて美味しい〜〜!!!

タラは骨と皮を取って小麦粉かけてサラダオイルでムニエルに。

魚を焼いたフライパンそのままにバターを熱し、柚子汁入れて、柚子バターソース。

柚子バターソースをかけた上に、柚子皮のおろしたものもパラパラかけて。
柚子の香り高いタラのムニエルになりました。

じゃがいもはキタアカリを使って電子レンジで柔らかくなるまで加熱して。
冷蔵庫に残っていた生クリームを入れて塩胡椒してマッシュ。
ひと味アップのマッシュポテトになります


最近、プール仲間で親しくさせていただいているTさん。
御年87歳!
見た目は優しそうな銀髪のおばあさんですが、脱ぐとすごいんです!
ミラーゴーグルかけて競泳用の水着着て、ほぼ毎日泳いでらっしゃいます。
しかもバタフライまで!
私もほぼ毎日のように『今日のTさん』を夫に話していますが、「ほんとすごい!」と感嘆の言葉しか出てきません。
そんなTさんと親しく言葉を交わせていただいて、私まで誇りに思います!!!
憧れ〜〜〜!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



年齢に関係なく一つの事に打ち込んでる方って
ステキですよね。
うちのフラの先生もです。
いいお手本が近くにいると…歳をとるのもステキな事。
あんな風に…年齢を重ねていけたらなぁ~って
思いますよね。
しっかし…87歳で毎日…アスリートですね。
アクアパッツァもいいですが…こちらも美味しそう
柚子バターソース~いい香りが伝わります。
私も我が家の柚子消費しましたよん。
マッシュポテト~生クリームの力
恐るべし(笑)
ステキですよね。
うちのフラの先生もです。
いいお手本が近くにいると…歳をとるのもステキな事。
あんな風に…年齢を重ねていけたらなぁ~って
思いますよね。
しっかし…87歳で毎日…アスリートですね。
アクアパッツァもいいですが…こちらも美味しそう

柚子バターソース~いい香りが伝わります。
私も我が家の柚子消費しましたよん。
マッシュポテト~生クリームの力

泳げるだけで憧れですが、高齢の方でしっかり体を動かしておられる方はイキイキしておられますよね。
もしできなくとも趣味とか、何でも楽しくされていると素敵だなと思います。
妻さんもほぼ毎日プールにいらっしゃっているのでしょうか。
体がシャキッとしますね。
妻さん、回転する椅子の上に立ち上がるのはいけませんよ。
知人が落ちて骨折しました。
気をつけてください。
もしできなくとも趣味とか、何でも楽しくされていると素敵だなと思います。
妻さんもほぼ毎日プールにいらっしゃっているのでしょうか。
体がシャキッとしますね。
妻さん、回転する椅子の上に立ち上がるのはいけませんよ。
知人が落ちて骨折しました。
気をつけてください。
アクアパッツァよりこっちの方が私は好きだな。
エビだけちょっと・・・だけど、これ見ると食べれる気がする。
87歳で・・・すごーーーい。
私もおばあちゃんになっても動けるようにしなくちゃなぁ。
ジムに行かなくなっちゃってエクササイズも全然してない。
エビだけちょっと・・・だけど、これ見ると食べれる気がする。
87歳で・・・すごーーーい。
私もおばあちゃんになっても動けるようにしなくちゃなぁ。
ジムに行かなくなっちゃってエクササイズも全然してない。
海老美味しそう!
なんでも生で食べる方が好きなので、これすごくおいしそう。
昨日お寿司やさんで、生の海老が甘エビしかなくて、まあそれを食べたけどね。
ムニエルもいいね。
写真でもかなりふんわり焼いてあるのが伝わります。
なんでも生で食べる方が好きなので、これすごくおいしそう。
昨日お寿司やさんで、生の海老が甘エビしかなくて、まあそれを食べたけどね。
ムニエルもいいね。
写真でもかなりふんわり焼いてあるのが伝わります。

>いいお手本が近くにいると…歳をとるのもステキな事。
ほんとほんと。
ああいう風になれたら、歳を取るのも素敵なことだと思える!
>私も我が家の柚子消費しましたよん。
どう使ったの?
スイーツ?ジャム?
知りた〜い!

>泳げるだけで憧れですが、高齢の方でしっかり体を動かしておられる方はイキイキしておられますよね。
平日昼間のスポーツクラブって、自称『後期高齢者』の方ばかり。
でも皆さんすっごくお元気でね。
驚くのは頭も心もお若いこと!!!
私は週4で泳いでいるわ。
若い人扱いされてる(笑)。
>知人が落ちて骨折しました。
ええ〜〜!そんなこともあるのね!
もうこれから乗りません!

>エビだけちょっと・・・だけど、これ見ると食べれる気がする。
桜エビは食べられるから、甲殻アレルギーってわけではないんでしょ?
大人になると味覚も変わるから、もしかしたら食べられるようになってるかもよ?
特にこれは加熱エビと違って、お刺身感強いし。
>87歳で・・・すごーーーい。
いやもうね。
運動しているだけでなくて、話してみるとその頭の若いことにも驚くの!
運動はしたほうがいいんだな〜とつくづく思う。

>海老美味しそう!
これね、そんな高級なものではなくて1匹100円くらいなの。
とは言っても、2人で3匹ずつ食べて、安くもないけど(笑)。
KAYOKOさんの近くでも売ってるといいね!
昨日お寿司屋さん?
そっちの方が羨ましい〜〜〜!!!
>写真でもかなりふんわり焼いてあるのが伝わります。
小さいフライパンがくっつくようになってきて、ボロボロになっちゃったの(涙)。
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻