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2021.12/12 [Sun]
豚ヒレのキノコソース(狩人=ハンターソース)
小さめの豚ヒレ肉を1本買ってきました。
そもそもここからして多いのよね。
2人暮らしだっていうのに(笑)。

以前作った時に冷凍しておいたソース→地震とポークシャスール
これがあれば簡単にできます。

豚ヒレ肉が小さいので、厚めに切った後に観音開きにしています。
こうすると一切れがちょっと大きくなって、見栄えよし。
塩胡椒&小麦粉して、バター(マーガリン)で焼いて。
なんとなく気分で蓋をして火を通しました。
後から煮込んでもいいんだけどね。

肉を別皿に取り、同じフライパンにバター(マーガリン)を足して、たまねぎのみじん切りとキノコを炒めます。
この日のキノコはヒラタケと椎茸。

ソースを入れて、

豚肉を戻し入れ、少し煮込んで。

前菜は夫の好きなアボカドのソースショーフロワ(ヨーグルトベースにマヨネーズ、レモン汁、塩)。
仕上げにピリッとカイエンペッパー振って引き締めました。

長ネギのスープにはパセリ。
前回は細ネギ(青ネギ)でネギが負けましたが、パセリとの相性はお互い引き立てあってとても良し!

付け合わせには菜の花。

ブロッコリーも少し。
レストランみたい〜〜
皿数もあって、見た目も味も良くて、我ながら上出来
それにしても...お腹いっぱいになりすぎ!(笑)

すごい大人気のようです。
特にラムレーズン!
どちらも美味しいけれど、私はむしろブランデー&オレンジピールの方が好き!
特に夕方の宅配ドライバーさんにはお腹がすいただろうとお菓子(最近はチョコパイ率高し)をあげるのですが、これはあげられないのが残念。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


そもそもここからして多いのよね。
2人暮らしだっていうのに(笑)。

以前作った時に冷凍しておいたソース→地震とポークシャスール
これがあれば簡単にできます。

豚ヒレ肉が小さいので、厚めに切った後に観音開きにしています。
こうすると一切れがちょっと大きくなって、見栄えよし。
塩胡椒&小麦粉して、バター(マーガリン)で焼いて。
なんとなく気分で蓋をして火を通しました。
後から煮込んでもいいんだけどね。

肉を別皿に取り、同じフライパンにバター(マーガリン)を足して、たまねぎのみじん切りとキノコを炒めます。
この日のキノコはヒラタケと椎茸。

ソースを入れて、

豚肉を戻し入れ、少し煮込んで。

前菜は夫の好きなアボカドのソースショーフロワ(ヨーグルトベースにマヨネーズ、レモン汁、塩)。
仕上げにピリッとカイエンペッパー振って引き締めました。

長ネギのスープにはパセリ。
前回は細ネギ(青ネギ)でネギが負けましたが、パセリとの相性はお互い引き立てあってとても良し!

付け合わせには菜の花。

ブロッコリーも少し。
レストランみたい〜〜

皿数もあって、見た目も味も良くて、我ながら上出来

それにしても...お腹いっぱいになりすぎ!(笑)

すごい大人気のようです。
特にラムレーズン!
どちらも美味しいけれど、私はむしろブランデー&オレンジピールの方が好き!
特に夕方の宅配ドライバーさんにはお腹がすいただろうとお菓子(最近はチョコパイ率高し)をあげるのですが、これはあげられないのが残念。

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ドライバーさん、妻さんの家に配達するのを楽しみにしてると思う。
私はお菓子をくれるひとはいいひと!と豪語してます。
スープもメインもおいしそう!
野菜もたっぷりだねー!
確かに、ボリューム多い!