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2021.12/05 [Sun]
簡単中華
青梗菜が太ってくると、冬だな〜と思います。
白いところと緑の葉の部分に分けて、サラダオイルで白い部分を先に炒めます。
右のフライパンは生姜焼き用の豚肉を焼いているところ。

緑の葉っぱ部分も入れて、お水とウェイパー適当に入れて、カニカマも入れて、ごま油たら〜り。

水溶き片栗粉でまとめて、

青梗菜の簡単中華炒め完成〜♪
青梗菜シャキシャキで甘い!

豚肉にたまねぎも加えて炒め、生姜焼きのタレを絡めてこちらも完成♪

さらにもうひと皿。
ウェイパー(中華スープ)を少し濃いめに溶いて、

卵4個。

皮むきしたトマトを入れて、

サラダオイルでちゃちゃちゃっと、

あっという間にトマトと卵の中華炒めも完成〜!
こんな簡単でいいんでしょうか?(笑)

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来て下さってありがとう。
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白いところと緑の葉の部分に分けて、サラダオイルで白い部分を先に炒めます。
右のフライパンは生姜焼き用の豚肉を焼いているところ。

緑の葉っぱ部分も入れて、お水とウェイパー適当に入れて、カニカマも入れて、ごま油たら〜り。

水溶き片栗粉でまとめて、

青梗菜の簡単中華炒め完成〜♪
青梗菜シャキシャキで甘い!

豚肉にたまねぎも加えて炒め、生姜焼きのタレを絡めてこちらも完成♪

さらにもうひと皿。
ウェイパー(中華スープ)を少し濃いめに溶いて、

卵4個。

皮むきしたトマトを入れて、

サラダオイルでちゃちゃちゃっと、

あっという間にトマトと卵の中華炒めも完成〜!
こんな簡単でいいんでしょうか?(笑)

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*Comment
この卵とトマトの炒め物。
私もこんなの作ったことがありますがなんだか想像してたのと違うのが出来るんですよ。
こうやって作ったら良かったのですね。
チンゲン菜の炒め物もおいしそう。
冬の野菜が美味しくなってきましたね~。
十分な品数だと思います!
毎日の夕食だから、簡単な日があってもいいよね~。
野菜たっぷりでいいね~。
最近韓国スーパーでセールになってないから買ってなかった
今度行ったらまた探してみようっと
でも簡単な料理でもいくつも作るのは大変よ
だから面倒臭がりなワタシは1つの料理にどっさり入れちゃうのよね
何種類もあったら味も違うし楽しいよね
妻さんレシピのいい所~
トマト苦手のときでもこの
卵と🍅の炒め物は好きだったな
ホントお野菜多くてNiceメニューですね
>なんか匂ってきた気がします!
お腹すいてきたでしょ〜!(笑)
>こうやって作ったら良かったのですね。
チンゲン菜の炒め物もおいしそう。
うん。卵の炒め物、お店で食べるのと大差ない味にできるよ。
それも超簡単!
青梗菜の炒め物もかなりおすすめ。
我が家ではブロッコリーだったり小松菜だったりで、時々作ってるの。
もう一品欲しい時とかにも便利良〜。
>簡単でもおいしそう!
十分な品数だと思います!
もうね、下ごしらえ済んだら、実際に調理台の前に立つのは10分とか15分とかだもの。
ちゃっちゃかちゃっちゃか、ちょびっとその瞬間は忙しいけどね(笑)。
>青梗菜って冬の野菜なんだっけ
うん。一年中出回っているけれど、冬になるとよく太って甘くなる!
ブロッコリーやカリフラワーも冬野菜。
旬の野菜は美味しいよね〜。
>でも簡単な料理でもいくつも作るのは大変よ
うん。簡単なんだけど、フライパン3つ使ったから、洗い物も多いし。
って、アメリカの食洗機なら入るんだろうな。
いいな〜〜。
>トマト苦手のときでもこの
卵と🍅の炒め物は好きだったな
mikaちゃん、トマトの種のぷよぷよした部分が苦手って言ってたもんね。
卵と炒めるとぷよぷよ感が目立たなくなるのかな。
うちの夫も私と結婚してからトマトのオムレツも好むようになったの。
美味しいよね〜♪
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