2021/10/27 10:39:31
さすがに裸足でクロックスは無理な季節になってきたので...
裸足でアグ(笑)。
おろす前に撥水スプレーかけました。
この子で3代目です。
ふかふかのムートンが緩衝材となって、いくらでも歩けちゃう。

プールの帰りに全長40cmのイナダをゲット。
バックパックに入れて背負いました(笑)。
内臓などの処理はお魚屋さんでやってもらいました。

両面に斜めに包丁を入れ、全体に塩を振って、約1時間。

うちのレモンはまだ小さいので、愛媛のレモンを買ってきました。

あとはたまねぎとローリエの葉。

イナダを流水で洗い、キッチンペーパーで拭き取り、あらためて全体に塩胡椒して、たまねぎ散らした器に乗せて。
お腹の中や切れ目にたまねぎやレモンやローリエを詰めて、白ワイン適当にドバーッと50mlくらい?
オリーブオイルも適当に20〜30ml 回しかけ。
オーブンは余熱あり220℃、30〜40分。
こちらのレシピを参考にさせていただいています→鯛のオーブン焼き
イナダは鯛より体が丸くて身が厚いので、焼き時間も少し長め。

りぷママさんに触発されて、野菜スープも作りました。
たまねぎ、ブロッコリー、キャベツ、セロリ入り。
食べる野菜スープです。
これはいくら食べても罪悪感なし!

イナダも焼けて、夫はナイフ&フォーク、私はお箸でいただきました。
身は白身でしっとりジューシー。
とても美味しかったです!
魚だけでお腹いっぱい。
夫にはついでに焼いたローストポテトにバターを乗せてあげました。

我が家のシシトウもこれで食べおさめ。
また来年よろしくね〜。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


裸足でアグ(笑)。
おろす前に撥水スプレーかけました。
この子で3代目です。
ふかふかのムートンが緩衝材となって、いくらでも歩けちゃう。

プールの帰りに全長40cmのイナダをゲット。
バックパックに入れて背負いました(笑)。
内臓などの処理はお魚屋さんでやってもらいました。

両面に斜めに包丁を入れ、全体に塩を振って、約1時間。

うちのレモンはまだ小さいので、愛媛のレモンを買ってきました。

あとはたまねぎとローリエの葉。

イナダを流水で洗い、キッチンペーパーで拭き取り、あらためて全体に塩胡椒して、たまねぎ散らした器に乗せて。
お腹の中や切れ目にたまねぎやレモンやローリエを詰めて、白ワイン適当にドバーッと50mlくらい?
オリーブオイルも適当に20〜30ml 回しかけ。
オーブンは余熱あり220℃、30〜40分。
こちらのレシピを参考にさせていただいています→鯛のオーブン焼き
イナダは鯛より体が丸くて身が厚いので、焼き時間も少し長め。

りぷママさんに触発されて、野菜スープも作りました。
たまねぎ、ブロッコリー、キャベツ、セロリ入り。
食べる野菜スープです。
これはいくら食べても罪悪感なし!

イナダも焼けて、夫はナイフ&フォーク、私はお箸でいただきました。
身は白身でしっとりジューシー。
とても美味しかったです!
魚だけでお腹いっぱい。
夫にはついでに焼いたローストポテトにバターを乗せてあげました。

我が家のシシトウもこれで食べおさめ。
また来年よろしくね〜。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



本当に大きなイナダ。
しかも比較的安価で売ってるんですよね。
こんなのが海に泳いでいるなんて。
うちの辺にはイナダを売ってないですが、見かけたら買いますよ。
とてもヘルシーな夕食になりましたね。
妻さん、プールを再開されているんですね。
トータルで健康的な一日になりましたね。
しかも比較的安価で売ってるんですよね。
こんなのが海に泳いでいるなんて。
うちの辺にはイナダを売ってないですが、見かけたら買いますよ。
とてもヘルシーな夕食になりましたね。
妻さん、プールを再開されているんですね。
トータルで健康的な一日になりましたね。
何ともりっぱなイナダ君
バックパックに入れて背負って
テクテク歩いてる妻さんの
姿が目に浮かびます。
だれも…背中にイナダ君しょってるとは
思わないだろうなぁ~(笑)
そしてイナダ君も頭からしっぽ迄
きれいに食べてもらえて本望でしょう
どうしても…食べたくて…鯵の干物を買ってきて
あったんですが…なんか食べるタイミングを逃して…
今冷凍庫の中~ぺろぺろ怪獣がいるから…
ゆっくりご飯作ったり食べたりできなくて
そろそろアグ~の季節ですね。
私も靴も衣替えしないとなぁ~
バックパックに入れて背負って
テクテク歩いてる妻さんの
姿が目に浮かびます。
だれも…背中にイナダ君しょってるとは
思わないだろうなぁ~(笑)
そしてイナダ君も頭からしっぽ迄
きれいに食べてもらえて本望でしょう

どうしても…食べたくて…鯵の干物を買ってきて
あったんですが…なんか食べるタイミングを逃して…
今冷凍庫の中~ぺろぺろ怪獣がいるから…
ゆっくりご飯作ったり食べたりできなくて

そろそろアグ~の季節ですね。
私も靴も衣替えしないとなぁ~

妻さんのおかげでこのタイプの靴の存在を思い出しました〜!!
早速今日のお出かけに履いて行ったわ(笑)
野菜スープはもちろんだけど
このイナダのオーブン焼きも罪悪感ないね!
そしてもちろん美味しいに決まってるし

早速今日のお出かけに履いて行ったわ(笑)
野菜スープはもちろんだけど
このイナダのオーブン焼きも罪悪感ないね!
そしてもちろん美味しいに決まってるし


うちはイナダ君はなかなか手に入らないので
スズキ君で手を打っておりますが
一度は食べてみたいなぁ・・・
ワタシも大量に何かを食べたい時は
野菜たっぷりのスープか味噌汁にしてる(ほぼ煮物)
罪悪感ないのは嬉しいよね~
スズキ君で手を打っておりますが
一度は食べてみたいなぁ・・・
ワタシも大量に何かを食べたい時は
野菜たっぷりのスープか味噌汁にしてる(ほぼ煮物)
罪悪感ないのは嬉しいよね~
この焼き方いいよね。
たっぷり食べれるし。
私はアグのブーツが欲しいといつも思うけど、履く時が1年で数えるくらいだからなぁ、と思うと買えない。
たっぷり食べれるし。
私はアグのブーツが欲しいといつも思うけど、履く時が1年で数えるくらいだからなぁ、と思うと買えない。
あー食べたい。
ハマチの切り身半分かなぁ。
大きなのが冷凍で48ドル。
なかなか手が出ません。
ハマチの切り身半分かなぁ。
大きなのが冷凍で48ドル。
なかなか手が出ません。

>しかも比較的安価で売ってるんですよね。
これは1尾で580円だったかな。
夫も『安い!』とびっくり。
ブリの幼魚なので、西の方にはいないのかな。
>妻さん、プールを再開されているんですね。
うん。再開して1ヶ月ちょっと。
だいぶコロナ太りも解消されて、調子もよし♪

>今冷凍庫の中~ぺろぺろ怪獣がいるから…
ゆっくりご飯作ったり食べたりできなくて
mikaちゃん、ゆっくり食べる時間もないのね?
それは大変だ〜!
かのたんが落ち着くまで...3年かな?
ゆっくり寝てゆっくり食べられるようになるといいけど、かのたんが大人になるのも寂しいような...ね。
>私も靴も衣替えしないとなぁ~
今日はうちもお天気良かったから、夫の靴干してスプレーしたところ。
次は皮コート類もやらなくちゃ。

>妻さんのおかげでこのタイプの靴の存在を思い出しました〜!!
履きやすくていいよね。
ムートンのブーツも悪くないけど、歩きやすいのは断然このタイプ!
ただ、はだしの足首出してるので「ビミョーに寒そう」って近所の人に言われる(笑)。
>野菜スープはもちろんだけど
このイナダのオーブン焼きも罪悪感ないね!
うん。おなかいっぱい食べても体にいい感じ!

>うちはイナダ君はなかなか手に入らないので
スズキ君で手を打っておりますが
一度は食べてみたいなぁ・・・
私もスズキ君を買ってみようかな?と思ってるんだけど、イナダ君の倍くらいするので、ついイナダ君買っちゃう(笑)。
>ワタシも大量に何かを食べたい時は
野菜たっぷりのスープか味噌汁にしてる(ほぼ煮物)
残り野菜の整理にもなるし。
これからの季節は温かい飲み物の代わりにもなるしね。

>この焼き方いいよね。
たっぷり食べれるし。
魚食べたいって気分の時はこれで満足できるもんね。
しかもカロリー低そうだし(笑)。
>私はアグのブーツが欲しいといつも思うけど、履く時が1年で数えるくらいだからなぁ、と思うと買えない。
ブーツよりスリッポンの方が履く期間も長いし、便利だと思うけど。
ブーツも可愛いよね!

>ハマチの切り身半分かなぁ。
大きなのが冷凍で48ドル。
そうそう!ハマチの幼魚なんです!
ハマチになると脂が乗ってると思うけど、イナダだとさっぱり白身。
しかも1尾580円でした!
48ドルは手が出せないな〜。
明日もまた買えたら買うつもり。
体が魚を欲してるんです〜。
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻