2021/10/23 09:31:27
それは約1年ぶりでした。
夫が「弟に教えてあげたい」と言った料理なのに、なぜか記憶の片隅に片付けられていて...
でも思い出しました!
ニンニクみじん切りとたまねぎスライスをバター(マーガリン)で炒め、豚ロース肉を入れて。
脂が足りなければ適当に加えてください。

豚肉が焼けたら、キャセロールに移します。

たまねぎに小麦粉35〜40gをなじませて、

タラゴンたっぷり入れて。

お酢とマスタード各大さじ1。
pcommeparisちゃんにいただいたエストラゴン(=タラゴン)マスタードを使いました。
タラゴンのダブル使いで素晴らしくいい香り〜!

お水300mlを加えて伸ばし、野菜コンソメ1個。
生クリーム大さじ4くらい。

豚肉にソースをかけて蓋をして。
オーブンは余熱あり、180℃、4〜50分。

オーブンから出したらソースに生クリームをさらに大さじ2ほど加えて、追いタラゴンをパラパラかけて。
いい香り〜〜〜!!!

このソースがご飯によく合うんです!
夫も喜んでくれました。
また忘れないうちに作らなくちゃね(笑)。
→ポークwithマスタード&タラゴン

体調を崩した時にはpcommeparisちゃんにお見舞いのカードもいただきました。
ありがとう〜〜
おかげさまで今はすっかり元気!

インフルエンザのワクチンも打ってきました。
夫の口癖の一つに、『Be prepared』(準備せよ)というのがあります。
おじいちゃんがよく言っていたんですって。
うん!備えあれば憂いなし!
これでインフルエンザにも備えて、安心!
ちなみに今年はあまり痛くなかったです💉
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


夫が「弟に教えてあげたい」と言った料理なのに、なぜか記憶の片隅に片付けられていて...
でも思い出しました!
ニンニクみじん切りとたまねぎスライスをバター(マーガリン)で炒め、豚ロース肉を入れて。
脂が足りなければ適当に加えてください。

豚肉が焼けたら、キャセロールに移します。

たまねぎに小麦粉35〜40gをなじませて、

タラゴンたっぷり入れて。

お酢とマスタード各大さじ1。
pcommeparisちゃんにいただいたエストラゴン(=タラゴン)マスタードを使いました。
タラゴンのダブル使いで素晴らしくいい香り〜!

お水300mlを加えて伸ばし、野菜コンソメ1個。
生クリーム大さじ4くらい。

豚肉にソースをかけて蓋をして。
オーブンは余熱あり、180℃、4〜50分。

オーブンから出したらソースに生クリームをさらに大さじ2ほど加えて、追いタラゴンをパラパラかけて。
いい香り〜〜〜!!!

このソースがご飯によく合うんです!
夫も喜んでくれました。
また忘れないうちに作らなくちゃね(笑)。
→ポークwithマスタード&タラゴン

体調を崩した時にはpcommeparisちゃんにお見舞いのカードもいただきました。
ありがとう〜〜

おかげさまで今はすっかり元気!

インフルエンザのワクチンも打ってきました。
夫の口癖の一つに、『Be prepared』(準備せよ)というのがあります。
おじいちゃんがよく言っていたんですって。
うん!備えあれば憂いなし!
これでインフルエンザにも備えて、安心!
ちなみに今年はあまり痛くなかったです💉
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



タラゴンは多分自分で使ったことないかも!
このお料理美味しそうね〜
タラゴン買いに行かなきゃかしら!笑
このお料理美味しそうね〜
タラゴン買いに行かなきゃかしら!笑
わーいわい(o^^o)
使ってくれてありがとう。
妻さまの使い方を参考にしなくちゃ。
魚に使ったりもするけれど、
エスドラゴンはポークに合うハーブだなぁ
とこのレシピを見ると思うのよね。
こうやって、
妻さまが元気にブログをUPしてくれる喜び!
元気になって戻ってきてくれて、
本当にありがとう。
↓↓私、キンパを知らないの〜。
え〜ん˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
話についていけないよ〜。
使ってくれてありがとう。
妻さまの使い方を参考にしなくちゃ。
魚に使ったりもするけれど、
エスドラゴンはポークに合うハーブだなぁ
とこのレシピを見ると思うのよね。
こうやって、
妻さまが元気にブログをUPしてくれる喜び!
元気になって戻ってきてくれて、
本当にありがとう。
↓↓私、キンパを知らないの〜。
え〜ん˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
話についていけないよ〜。
こんにちは。
お元気に毎日お料理されていて、良かったです。
叔母が重度心臓病で食べても太らなかったので、妻さんもそんな感じなのかなとも思いました。
↓のスンドゥブ。
お豆腐入れ忘れちゃったんですね。
スープだけがパッケージされてるのかな。
冷凍でも良いから、アサリを入れると美味しくなります。お店のもインスタント出汁のところが多いけどアサリは入ってるんですよ。豆腐は純豆腐=スンドゥブなので大きなのをどかっといれて、最後にたまごを落とすと出来上がりです。
お節介失礼しました。
ペースト状の素とか、色んなの売ってるのでお試しくださいね。
お元気に毎日お料理されていて、良かったです。
叔母が重度心臓病で食べても太らなかったので、妻さんもそんな感じなのかなとも思いました。
↓のスンドゥブ。
お豆腐入れ忘れちゃったんですね。
スープだけがパッケージされてるのかな。
冷凍でも良いから、アサリを入れると美味しくなります。お店のもインスタント出汁のところが多いけどアサリは入ってるんですよ。豆腐は純豆腐=スンドゥブなので大きなのをどかっといれて、最後にたまごを落とすと出来上がりです。
お節介失礼しました。
ペースト状の素とか、色んなの売ってるのでお試しくださいね。

>タラゴンは多分自分で使ったことないかも!
タラゴンってね、私にとってとってもフランスっぽい香りのハーブ。
このお料理に使うだけでも買う価値あると思う!
美味しいよ〜♪

>わーいわい(o^^o)
使ってくれてありがとう。
こちらこそありがとう〜〜!!!
大事にとっておいたけど、さすがにそろそろ使わないとね。って。
エストラゴン、私にとってフランス!と思うハーブ。
いい香りだもんね〜。
お魚にラビゴットソースもいいし。
>↓↓私、キンパを知らないの〜。
今、流行ってるのかな。
無印やカルディや成城石井でもあって...
でもそんなに目新しいものではなく、韓国海苔と酢飯じゃない普通のご飯を使った太巻きなの。
でも食べてみたくなるよね〜。
私は食べたことあったけど、人気記事になっていたらやっぱり食べたくなったもん(笑)。

>叔母が重度心臓病で食べても太らなかったので、妻さんもそんな感じなのかなとも思いました。
ご心配おかけしちゃってごめんなさい。
私は一時的なもので、今は心電図撮ってもキレイなもん。
ただ薬(頓服)は持ち歩いているし、健康な人でも『突然』はあるんだな〜と。
>↓のスンドゥブ。
お豆腐入れ忘れちゃったんですね。
ううん。ちゃんとお豆腐とあさりと小葱入れたの。
美味しかったよ〜。
でもアドバイスありがとう!
次は辛口タイプに挑戦する予定

私もタラゴン使った事ない~
スパイス買うと~使い切れないけど…
妻さん絶賛だから…間違いないな。
私も買いに行こう~っと(笑)

スパイス買うと~使い切れないけど…
妻さん絶賛だから…間違いないな。
私も買いに行こう~っと(笑)

タラゴンね、なんとなく甘いおフランスの香り

お魚にもよく合うよ。
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻