2021/10/19 09:07:53
もう半年以上前だったと思うのですが、アメブロの人気記事で「無印の冷凍キンパが美味しい!」と読んだのです。
早速、その日に無印に行ったのですがキンパは売り切れで、あるはずの場所はがら〜んとしていました(さすがアメブロ!)。
その後何度か行ったものの、いつも売り切れで。
先週だったか、そろそろあるんじゃないか?と思って行ったら...ありました!!!
でもね、韓国料理がよくわからない私はキンパと一緒に食べるものが思いつかなくて。
結局、買わずに帰りました。
その2〜3日後にyunkoさんのところでも『KALDIで冷凍キンパを買った』という記事を読んで→冷凍キンパ
へ〜、カルディでもあるんだ!
そういえば成城石井でも売ってたな〜と。
でも一緒に何を食べるか問題は解決しないし。と思っていたのですが。
思いつきました
りぷママさんのMFCにすればいいんだ!と!
りぷママさんのドイツ人の娘婿ニーチャも帰国して食べたいってリクエストしてました→MFCとカニカマロール
まずはプール帰りに成城石井でキンパ購入。
黒毛和牛ですってよ!

桃屋のキムチの素に少し漬けて、小麦粉と片栗粉半々混ぜて衣にして。
私は油が少なくて。
揚げるというより焼いてる感じ。

できました〜!
これがね、ぜんっぜん辛くなくて、キムチ味もしないからビックリなんです。

夫の好きだった安安のオクラの和風キムチをイメージして。
軽く茹でたオクラを熱いうちに浅漬けの素にキムチの素を少し混ぜて。

我が家で収穫したオクラも1本入れたのですが、どれだかわからなくなってしまいました(爆)。
オクラがたくさん食べられる〜。

気軽にできるもう1品のつもりで買ったスンドゥブスープ。
我が家は本当に韓国料理は疎いので、スンドゥブとはなんなのかも知りません。
お豆腐入れるだけで食べられるんですって。

あさりとお豆腐を入れて。
ゴマのいい香り〜!

細ネギをたっぷり散らして。
これが...美味しくてびっくり!!!!!
特にこれからの寒い日にぴったり!
お気に入りを見つけちゃいました〜♪

キンパをメインに考えたはずでしたが、「日本のスシロールのほうがおいしい」とおっしゃる方はいるし。
確かにね、酢飯じゃないのでおにぎりをを食べているような感覚はありました。
そして、ついでのつもりだったスンドゥブがメインに急上昇!
なにより、ちょっと変わった食卓(食べる世界旅行)が楽しかったです
またスンドゥブ買って来なくっちゃ♪
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


早速、その日に無印に行ったのですがキンパは売り切れで、あるはずの場所はがら〜んとしていました(さすがアメブロ!)。
その後何度か行ったものの、いつも売り切れで。
先週だったか、そろそろあるんじゃないか?と思って行ったら...ありました!!!
でもね、韓国料理がよくわからない私はキンパと一緒に食べるものが思いつかなくて。
結局、買わずに帰りました。
その2〜3日後にyunkoさんのところでも『KALDIで冷凍キンパを買った』という記事を読んで→冷凍キンパ
へ〜、カルディでもあるんだ!
そういえば成城石井でも売ってたな〜と。
でも一緒に何を食べるか問題は解決しないし。と思っていたのですが。
思いつきました

りぷママさんのMFCにすればいいんだ!と!
りぷママさんのドイツ人の娘婿ニーチャも帰国して食べたいってリクエストしてました→MFCとカニカマロール
まずはプール帰りに成城石井でキンパ購入。
黒毛和牛ですってよ!

桃屋のキムチの素に少し漬けて、小麦粉と片栗粉半々混ぜて衣にして。
私は油が少なくて。
揚げるというより焼いてる感じ。

できました〜!
これがね、ぜんっぜん辛くなくて、キムチ味もしないからビックリなんです。

夫の好きだった安安のオクラの和風キムチをイメージして。
軽く茹でたオクラを熱いうちに浅漬けの素にキムチの素を少し混ぜて。

我が家で収穫したオクラも1本入れたのですが、どれだかわからなくなってしまいました(爆)。
オクラがたくさん食べられる〜。

気軽にできるもう1品のつもりで買ったスンドゥブスープ。
我が家は本当に韓国料理は疎いので、スンドゥブとはなんなのかも知りません。
お豆腐入れるだけで食べられるんですって。

あさりとお豆腐を入れて。
ゴマのいい香り〜!

細ネギをたっぷり散らして。
これが...美味しくてびっくり!!!!!
特にこれからの寒い日にぴったり!
お気に入りを見つけちゃいました〜♪

キンパをメインに考えたはずでしたが、「日本のスシロールのほうがおいしい」とおっしゃる方はいるし。
確かにね、酢飯じゃないのでおにぎりをを食べているような感覚はありました。
そして、ついでのつもりだったスンドゥブがメインに急上昇!
なにより、ちょっと変わった食卓(食べる世界旅行)が楽しかったです

またスンドゥブ買って来なくっちゃ♪
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



おはようございます。
無印のキンパは私が見た時も売り切れで
まだ購入してませんが…
成城石井のキンパは何回か買った事あります。
手軽にキンパ楽しめるので私は好きです
妻さん~スンドゥブお初だったんですね。
体あたたまるしお豆腐なのでヘルシーだし
私こちらも大好きです
ホントこれからの季節にいいですよね。
因みに…カルディで売ってる参鶏湯も
一回ではひとりでは食べきれないですけど
こちらも美味しいですよ
りぷママさんのMFCが鉄板で最強ですけどね
無印のキンパは私が見た時も売り切れで
まだ購入してませんが…
成城石井のキンパは何回か買った事あります。
手軽にキンパ楽しめるので私は好きです

妻さん~スンドゥブお初だったんですね。
体あたたまるしお豆腐なのでヘルシーだし
私こちらも大好きです

ホントこれからの季節にいいですよね。
因みに…カルディで売ってる参鶏湯も
一回ではひとりでは食べきれないですけど
こちらも美味しいですよ

りぷママさんのMFCが鉄板で最強ですけどね

キンパ、おいしいですよね。
ボリュームがありますし。
ちゃんと他に合わせるものを考えて買い物される妻さん素晴らしい。
うち、冬は特にズンドゥブよくしますよ~。
お豆腐、白菜、ニラ、きのこ、豚肉、シーフード、タラなどのどれかあるものを入れたり、うどんやマロニーをいれてかさを増やすこともあります。
あ、卵を落とすこともあります。
簡単で体も温まるし最高ですよ。
そうそう、韓国料理なら妻さんチヂミをなさっていましたよ~。
ボリュームがありますし。
ちゃんと他に合わせるものを考えて買い物される妻さん素晴らしい。
うち、冬は特にズンドゥブよくしますよ~。
お豆腐、白菜、ニラ、きのこ、豚肉、シーフード、タラなどのどれかあるものを入れたり、うどんやマロニーをいれてかさを増やすこともあります。
あ、卵を落とすこともあります。
簡単で体も温まるし最高ですよ。
そうそう、韓国料理なら妻さんチヂミをなさっていましたよ~。
私もスンドゥブ大好きです~♡。
今も素がひとつスタンバってますよ♪。
あさりがいいんですよねえええ。。
キンパは一度だけセブンのを食べたのですが、ちょっとしょっぱくていまいちに感じちゃったんです。。
でも成城石井のなら美味しそう❗️
あ、そしてキムチの素のチキンも私大好きです~♡。
今も素がひとつスタンバってますよ♪。
あさりがいいんですよねえええ。。
キンパは一度だけセブンのを食べたのですが、ちょっとしょっぱくていまいちに感じちゃったんです。。
でも成城石井のなら美味しそう❗️
あ、そしてキムチの素のチキンも私大好きです~♡。
私は韓国料理好きだけど、キンパはあまり好きじゃないの。
スンドゥブが大好き。
材料さえあれば自宅で出来るけど、大抵は豆腐キムチチゲで一人ランチで食べてるわ。
あ・・スンドゥブ食べたくなって来た・・・。
ランチにコリアンレストランに近いうちに行こうかなぁ。
スンドゥブが大好き。
材料さえあれば自宅で出来るけど、大抵は豆腐キムチチゲで一人ランチで食べてるわ。
あ・・スンドゥブ食べたくなって来た・・・。
ランチにコリアンレストランに近いうちに行こうかなぁ。
キンパのお供にキムチ唐揚げを思い出してくださったのね?
なんか嬉しい〜笑
でも今日なんかすっごく寒かったしスンドゥブがメインっていうのわかる〜!!
あったかスープが美味しい季節になりつつあるね。
なんか嬉しい〜笑
でも今日なんかすっごく寒かったしスンドゥブがメインっていうのわかる〜!!
あったかスープが美味しい季節になりつつあるね。
キンパは和食のオカズに合わせても大丈夫じゃない?
プーはフツーの海苔巻きよりキンパが好きなんだよね
冷凍のが売ってるっていいなぁ
こっちは韓国スーパーによっては冷凍じゃないのが売ってるところもあるけど
スンドゥブ=純豆腐(絹ごしより柔らかい)
なのに豆腐が入ってないって🤣
スープはチゲなのにその言葉も入ってないぞ~
プーはフツーの海苔巻きよりキンパが好きなんだよね
冷凍のが売ってるっていいなぁ
こっちは韓国スーパーによっては冷凍じゃないのが売ってるところもあるけど
スンドゥブ=純豆腐(絹ごしより柔らかい)
なのに豆腐が入ってないって🤣
スープはチゲなのにその言葉も入ってないぞ~
あーそうか、無印だったんだ。
私もなんかそんな記事見たけど、どこのだか分からず、この前ランチにファミマでキンパ買ってました笑。
スンドゥブ、寒くなってきたらぴったりですね。私も食べたくなってきた。
近々やろう!
私もなんかそんな記事見たけど、どこのだか分からず、この前ランチにファミマでキンパ買ってました笑。
スンドゥブ、寒くなってきたらぴったりですね。私も食べたくなってきた。
近々やろう!

>無印のキンパは私が見た時も売り切れで
まだ購入してませんが…
ね、すごい人気だったよね。
他にも美味しそうなものあるし。
でもきっとキンパは冷凍よりも生(というのか?)の方が美味しそうな気がする。
>因みに…カルディで売ってる参鶏湯も
一回ではひとりでは食べきれないですけど
こちらも美味しいですよ
スンドゥブは初めてだったけど、サムゲタンは韓国で食べたことあるの。
そして今年は業務スーパーで1個調達済み。
美味しいといいな。
ちょっと期待!

>ちゃんと他に合わせるものを考えて買い物される妻さん素晴らしい。
いやいや、素晴らしくなんかないって。
キンパだけっていうわけにもいかなくて、無印の冷凍ケースに韓国料理が他にもあればな〜ってつくづく思ったもん。
>お豆腐、白菜、ニラ、きのこ、豚肉、シーフード、タラなどのどれかあるものを入れたり、うどんやマロニーをいれてかさを増やすこともあります。
うん。いろんなものを入れても美味しそうと思った!
ご飯入れて溶き卵入れて、クッパみたいにしても美味しそうだし。
私の買ったシリーズは辛口もあるので、今度挑戦してみるつもり。
食べられるかな?(笑)

>私もスンドゥブ大好きです~♡。
今も素がひとつスタンバってますよ♪。
これ簡単だし、あったまるし。
冬の食べる楽しみがまた増えた感じ♪
次は辛口に挑戦する予定。
食べられるかどうか、ちょっと心配だけど(笑)。
>あ、そしてキムチの素のチキンも私大好きです~♡。
これ、簡単で美味しいよね〜〜!!!
韓国の人もフライドチキン大好きなんですって。

>私は韓国料理好きだけど、キンパはあまり好きじゃないの。
私は韓国料理自体をほとんど知らなくて。
キンパは好きでも嫌いでもないかな。
その割には安くなかったので、おそらくもう買わない。
>ランチにコリアンレストランに近いうちに行こうかなぁ。
そっか。そうだよね。
韓国料理=焼肉イメージがあって、最近私も牛肉が食べられなくなってきたから焼肉はご無沙汰だったんだけど。
コリアンレストラン、いいかも!

>キンパのお供にキムチ唐揚げを思い出してくださったのね?
MFCは時々作っているのに、なぜ思い出さなかったんだろう?ってくらい!
だけど、キムチの素を使ってるんだから、一応韓国料理のくくりに入る?みたいな(笑)。
>でも今日なんかすっごく寒かったしスンドゥブがメインっていうのわかる〜!!
今年の冬はハマってしまいそう。
次は同じシリーズのホットに挑戦する予定。
ひーちゃんはマイルドだよね!

>こっちは韓国スーパーによっては冷凍じゃないのが売ってるところもあるけど
冷凍よりも生(というのか?)の方が美味しそうな気がするけど。
でも冷凍庫にいつも入っているっていうのも便利だよね、きっと。
>スンドゥブ=純豆腐(絹ごしより柔らかい)
なのに豆腐が入ってないって🤣
そうだったのか!
つまり私が買ったのはスンドゥブではなくスンドゥブ用のスープってことだったのね。
美味しかったのでまた買い足してきちゃった!

>私もなんかそんな記事見たけど、どこのだか分からず、この前ランチにファミマでキンパ買ってました笑。
アメーバの人気記事ってすごい影響力だよね!
うん。あれは無印。
やっと買えるようになってきたけど、スンドゥブには白いご飯の方が合うかな(笑)。
>スンドゥブ、寒くなってきたらぴったりですね。私も食べたくなってきた。
近々やろう!
汁物好きな彼も喜んでくれそうな?
辛いもの苦手なKAYOKOさんが食べられるんなら、きっと彼も大丈夫だね!
我が家は次は同シリーズの辛口に挑戦予定(笑)。
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻