Entries
2021.10/11 [Mon]
それはちょうど7年前の10月11日
この数日、セビリアのアパートで料理したことを思い出していました。
素敵なところだったけど、塩胡椒も油もフライパンもなくて...
今となってはすべてが懐かしい思い出。
塩も油もフライパンもないアパートで料理するセビリア3日目
そしてそれがちょうど10月11日だったんです!!!
もうそれは超簡単。
お鍋の中には潰したトマト缶1個とお水も缶1杯分。
ミックスビーンズの水煮缶も水洗いして入れ、ズッキーニ1本、パプリカ1個、コンソメ2個。
蓋をして煮立ったら弱火に落とし、コトコト1時間。

主食のジャガイモは火が通るまで15〜20分くらい。
ソーセージは温める程度。
セビリアのカルフールで買ったドイツのソーセージは美味しくなかったね〜と夫と笑い合い。

簡単にアボカドのオードブルも出しました。
まだまだ固いと思ったのに、剥いてみたら頭が茶色くなっていてショック。

こんな感じ。
超簡単だけど、豆のおかげでとても素朴で優しい味わい。
これなら寒くなるのも悪くないかな。なんてね(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


素敵なところだったけど、塩胡椒も油もフライパンもなくて...
今となってはすべてが懐かしい思い出。
塩も油もフライパンもないアパートで料理するセビリア3日目
そしてそれがちょうど10月11日だったんです!!!
もうそれは超簡単。
お鍋の中には潰したトマト缶1個とお水も缶1杯分。
ミックスビーンズの水煮缶も水洗いして入れ、ズッキーニ1本、パプリカ1個、コンソメ2個。
蓋をして煮立ったら弱火に落とし、コトコト1時間。

主食のジャガイモは火が通るまで15〜20分くらい。
ソーセージは温める程度。
セビリアのカルフールで買ったドイツのソーセージは美味しくなかったね〜と夫と笑い合い。

簡単にアボカドのオードブルも出しました。
まだまだ固いと思ったのに、剥いてみたら頭が茶色くなっていてショック。

こんな感じ。
超簡単だけど、豆のおかげでとても素朴で優しい味わい。
これなら寒くなるのも悪くないかな。なんてね(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No Title
豆が入ってるからタンパク質もあるしね
今度作ってみようっと💕