Entries
2021.10/06 [Wed]
麻婆茄子
ブログをお休みにする前に書いた記事です。
せっかくナスのおいしい季節のうちにアップ。
買い置きの餃子が賞味期限を迎えそうだったので、中華にしました。
↓私はここの会社の製品が好きみたいで、新製品が出るとつい買っちゃう(笑)。

ナスとピーマンを油で炒め...昨日も同じことやったっけ(笑)。
これを別皿に取り、

同じフライパンでニンニクと生姜を炒め、豚ひき肉を炒め、豆板醤大さじ1、甜麺醤大さじ2。
辛いのが苦手な方は豆板醤を減らしてね。

中華調味料(ウェイパー)とお水をテキトーに入れて、

ナス、ピーマン戻入れ、ネギも入れて。
あぁ、もう美味しそう〜〜!

水溶き片栗粉でまとめて、チャチャッとできあがり。
旨辛!

餃子は焼いただけ。
ひっくり返すのが怖いので、箸でひとつづつ盛り付けました。

ご飯は残りを冷凍しておいた塩昆布チャーハン。
お腹いっぱい食べました!

そして白のジーンズにしっかり美味しい茶色いシミ。
白でもワンピースだと大丈夫なのに、パンツだと必ずやっちゃうのよね。なぜか(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


せっかくナスのおいしい季節のうちにアップ。
買い置きの餃子が賞味期限を迎えそうだったので、中華にしました。
↓私はここの会社の製品が好きみたいで、新製品が出るとつい買っちゃう(笑)。

ナスとピーマンを油で炒め...昨日も同じことやったっけ(笑)。
これを別皿に取り、

同じフライパンでニンニクと生姜を炒め、豚ひき肉を炒め、豆板醤大さじ1、甜麺醤大さじ2。
辛いのが苦手な方は豆板醤を減らしてね。

中華調味料(ウェイパー)とお水をテキトーに入れて、

ナス、ピーマン戻入れ、ネギも入れて。
あぁ、もう美味しそう〜〜!

水溶き片栗粉でまとめて、チャチャッとできあがり。
旨辛!

餃子は焼いただけ。
ひっくり返すのが怖いので、箸でひとつづつ盛り付けました。

ご飯は残りを冷凍しておいた塩昆布チャーハン。
お腹いっぱい食べました!

そして白のジーンズにしっかり美味しい茶色いシミ。
白でもワンピースだと大丈夫なのに、パンツだと必ずやっちゃうのよね。なぜか(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



こんばんは
美味しい季節ですもんね。
って私はピーマンは無限ピーマン作って
食べたけど…🍆は…最近食べてない
紀文さんは糖質0麺よく購入しますが…
やっぱり老舗だから冷凍食品も美味しいんですね。
餃子~本場中国の餃子(お肉&野菜)をみんちゃんが
焼くだけ~にして作ってくれました。
って私も焼くの難ありなので…焼いて持ってきて
欲しかったんですけどね(笑)
なぜに…ワンピースなら大丈夫なのに…
私はミートソース系がだめですね。
絶対後で見るとどっかしらに飛ばしてる