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2021.09/04 [Sat]
やっぱりイタロー(イタリアンローストポーク)
答えはわかっているのに、やっぱり聞いてしまいました。
すると、「ワタシの答えは決まっているから、M子ちゃんに任せる」と。
そう言われると、よけいに違うものは作りにくいじゃんっ(笑)。
で、やっぱりこうなりました。
しょっちゅう食べているような気もしますが、前回から1ヶ月近く。
→「やっぱりローストが好き」
*豚肉は肩ロースです。ここが美味しいの。

他に付け合わせとして塩とオリーブオイルをかけた舞茸、キャベツも同様に塩とオリーブオイルをかけてローストしてみることに。
それと夫用にジャガイモ(アルミフォイルの包み)。

オーブンは余熱あり180度。
イタローは1時間半、ジャガイモは1時間。
キャベツは焦げないようにアルミフォイルをかけて40分くらい。

舞茸はオーブンの一番下に入れて30分くらい。

イギリスでは切り分けるのは一家の主人。

イタローのソースとローストポテト。
夫はこのソースをジャガイモにかけるのも好きで好きで(笑)。

私のお皿。
ローストキャベツは外側はあんまり?と思いましたが、内側が甘くて美味しい!
誰かさんは内側から食べていましたが、これは外側から食べていくほうが賢明かも。
そしてイタローはやっぱり美味しい

作ったよ〜のご紹介♪♪
Noodle's Noteのnoodleさんがヴィネガーチキンを作って記事にしてくれました!
noodleさん、ありがとう〜〜

お借りしたのはダートムーアのお写真。
イギリスというといろんなイメージがあると思いますが、私にとってこのようななだらかな緑の丘陵がとてもイギリスらしく大好きな光景です。
ロックダウンも解けて、ようやく少しずつお出かけができるようになったイギリス。
noodleさんのところでもとても美しい風景写真が見られます!

noodleさんのヴィネガーチキンの記事はこちらから→Chicken With Vinegar
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


すると、「ワタシの答えは決まっているから、M子ちゃんに任せる」と。
そう言われると、よけいに違うものは作りにくいじゃんっ(笑)。
で、やっぱりこうなりました。
しょっちゅう食べているような気もしますが、前回から1ヶ月近く。
→「やっぱりローストが好き」
*豚肉は肩ロースです。ここが美味しいの。

他に付け合わせとして塩とオリーブオイルをかけた舞茸、キャベツも同様に塩とオリーブオイルをかけてローストしてみることに。
それと夫用にジャガイモ(アルミフォイルの包み)。

オーブンは余熱あり180度。
イタローは1時間半、ジャガイモは1時間。
キャベツは焦げないようにアルミフォイルをかけて40分くらい。

舞茸はオーブンの一番下に入れて30分くらい。

イギリスでは切り分けるのは一家の主人。

イタローのソースとローストポテト。
夫はこのソースをジャガイモにかけるのも好きで好きで(笑)。

私のお皿。
ローストキャベツは外側はあんまり?と思いましたが、内側が甘くて美味しい!
誰かさんは内側から食べていましたが、これは外側から食べていくほうが賢明かも。
そしてイタローはやっぱり美味しい


作ったよ〜のご紹介♪♪
Noodle's Noteのnoodleさんがヴィネガーチキンを作って記事にしてくれました!
noodleさん、ありがとう〜〜


お借りしたのはダートムーアのお写真。
イギリスというといろんなイメージがあると思いますが、私にとってこのようななだらかな緑の丘陵がとてもイギリスらしく大好きな光景です。
ロックダウンも解けて、ようやく少しずつお出かけができるようになったイギリス。
noodleさんのところでもとても美しい風景写真が見られます!

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No title
なだらかな丘が続く光景はイギリスらしいですよね。
いつも、このローストポークが美味しそうなので
夫に「違うローストのレシピでトライしたいのがあるんだけど
クラックリングは出来ないの、どう?」と聞いたのですが
やっぱり、クラックリングが欲しいそうです。
蒸し焼きにするとクラックリングにならないので
なかなかトライできないんです(涙)。
残念!
嫌なコメントが来たみたいで残念ですね。