2021.08/22 [Sun]
アスパラガスのチーズリゾット
白馬ショックから立ち直れず、お買い物に行く気力も出ませんが。
ふるさと納税でいただいたアスパラガスだけはたっぷりあります。
左のお鍋には5カップのお水にコンソメ1個。
フライパンではたまねぎをオリーブオイルで炒め、

お米1カップを入れて表面をオイルコーティング。

お玉2杯分の熱いスープを注ぎ、スープがほぼなくなったらまたお玉2杯のスープの繰り返し。

最後の5分くらいでアスパラガスを入れて火を通し、塩胡椒。
粉チーズたっぷりと、思いつきでピザ用チーズも入れてみました。
タイマーが鳴ったら、できあがり。
スープが残っていても構いません。

ほんのりお米の芯が残るアルデンテの本格的イタリアンリゾットです。

これが美味しいの〜♪
...が、ピザ用チーズはちょっと失敗だったかな。
すぐに固まってきちゃうんですもん。

サラダはサニーレタス、ゆで卵、きゅうり、生ハム、マンゴー。
夫の作ったオクラをトッピング。
旅行に行くつもりで冷蔵庫少し整理したはずなのに、サラダ野菜が残っているなんて。

アラビアのトゥオキオをセット使い。
ナイフとフォークを持って生まれたような夫はこんな時でもスプーンは使わず、ナイフ&フォークを右と左に持ってお行儀よく食べています

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ふるさと納税でいただいたアスパラガスだけはたっぷりあります。
左のお鍋には5カップのお水にコンソメ1個。
フライパンではたまねぎをオリーブオイルで炒め、

お米1カップを入れて表面をオイルコーティング。

お玉2杯分の熱いスープを注ぎ、スープがほぼなくなったらまたお玉2杯のスープの繰り返し。

最後の5分くらいでアスパラガスを入れて火を通し、塩胡椒。
粉チーズたっぷりと、思いつきでピザ用チーズも入れてみました。
タイマーが鳴ったら、できあがり。
スープが残っていても構いません。

ほんのりお米の芯が残るアルデンテの本格的イタリアンリゾットです。

これが美味しいの〜♪
...が、ピザ用チーズはちょっと失敗だったかな。
すぐに固まってきちゃうんですもん。

サラダはサニーレタス、ゆで卵、きゅうり、生ハム、マンゴー。
夫の作ったオクラをトッピング。
旅行に行くつもりで冷蔵庫少し整理したはずなのに、サラダ野菜が残っているなんて。

アラビアのトゥオキオをセット使い。
ナイフとフォークを持って生まれたような夫はこんな時でもスプーンは使わず、ナイフ&フォークを右と左に持ってお行儀よく食べています


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



抜け出せないですよね。
美味しいアスパラがあってよかった❤️
何もないと心までお腹まで
寂しくなっちゃうもん。
アスパラシンプルに焼いて食べるのも
いいですけどリゾットも👍
美味しそうです❤️
学校の卒業旅行で行ったスイスで
お昼にアスパラガスのポタージュが
出てすっごく美味しかったのを
思い出しました。
今度作ってみようかな⁉️
早く元気になります様に❤️