Entries
2021.08/16 [Mon]
「やっぱりローストが好き」
少し涼しいので。
じっくり煮込んでほろほろに柔らかくなったお肉と、たまねぎと牛乳でこんなに甘くなるの〜?
...な、ご馳走を作るつもりでいたんです。
→ブレイズドポーク
でも。
「やっぱり私はローストが...」とおっしゃる方がいてね〜。
こうなっちゃうわけです(笑)。
私としてもこちらの方が楽だし。
涼しいといっても特に夏場はね。

料理といっても工作系です。
IHはお湯を沸かすのに使っただけ。
あとはオーブン任せ。

焼いている時から美味しそうなニンニクのいい香り〜♪
ついでに主食(後ろの銀色の包み。左ジャガイモ、右サツマイモ)も付け合わせ(ナスとズッキーニ)も焼いちゃいました。

切り分けるのは主人(あるじ)、の仕事。

ローストしたサツマイモがいい匂いで...まさに焼き芋の香り!

ソースは浮いた脂をすくいとり、

肉や野菜にかけていただきます。
これが夫の大好物、イタリアンローストポーク。
これを作ったことのない人、食べたことのない人、人生がもったいない!かも?!(笑)

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


じっくり煮込んでほろほろに柔らかくなったお肉と、たまねぎと牛乳でこんなに甘くなるの〜?
...な、ご馳走を作るつもりでいたんです。
→ブレイズドポーク
でも。
「やっぱり私はローストが...」とおっしゃる方がいてね〜。
こうなっちゃうわけです(笑)。
私としてもこちらの方が楽だし。
涼しいといっても特に夏場はね。

料理といっても工作系です。
IHはお湯を沸かすのに使っただけ。
あとはオーブン任せ。

焼いている時から美味しそうなニンニクのいい香り〜♪
ついでに主食(後ろの銀色の包み。左ジャガイモ、右サツマイモ)も付け合わせ(ナスとズッキーニ)も焼いちゃいました。

切り分けるのは主人(あるじ)、の仕事。

ローストしたサツマイモがいい匂いで...まさに焼き芋の香り!

ソースは浮いた脂をすくいとり、

肉や野菜にかけていただきます。
これが夫の大好物、イタリアンローストポーク。
これを作ったことのない人、食べたことのない人、人生がもったいない!かも?!(笑)

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
やっぱりね(笑)絶対イタリアンローストポークに
だと思いましたよぉぉぉぉん。
ちょっとここ何日か涼しいですけど…
やっぱり夏だし…食べるのもローストポークの方が
さっぱり食べられますもんね。
私的にはごちそうブレイズドポークも魅力的
食べたいですけどね~
最近は生胡椒味わいたくてお野菜もお肉も
グリルしただけ~ばっかりです(笑)