2021.08/13 [Fri]
天ぷらとそうめんと夫のトウモロコシ
水を張ったボウルの中にはナスとサツマイモ。
お皿の上にはしいたけ、パプリカ。
オクラ4本のうち1本は夫の育てたもの。
プロの作ったものと遜色ないどころか、どれが買ったものでどれが夫の作ったものかわかりません(笑)。

チーちくとお刺身用の真鯛を厚めに切ったもの。

サクサクの天ぷら。

いつもなら天ぷらなんて年に1回くらいなのですが、今年はだいぶ多め。
でも外食も行かれないし、家で楽しく美味しく食べることの方が大事だもんね。

そして。
ついに収穫〜!

「むく時は呼んでね」
夫も気になる様子。
ドキドキしながら剥くと...
おおお〜〜〜!
小ぶりながらもちゃんとできてるじゃないの!

ラップで巻いて、電子レンジで火を通しました。
そしてもちろん半分こ。
一口食べた瞬間、
「甘い!」
瞬食しましたっ!
ホント美味しかったな〜〜
作ってくれた夫に感謝です♡
そしていつも私に寄り添っていてくれることにも♡

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


お皿の上にはしいたけ、パプリカ。
オクラ4本のうち1本は夫の育てたもの。
プロの作ったものと遜色ないどころか、どれが買ったものでどれが夫の作ったものかわかりません(笑)。

チーちくとお刺身用の真鯛を厚めに切ったもの。

サクサクの天ぷら。

いつもなら天ぷらなんて年に1回くらいなのですが、今年はだいぶ多め。
でも外食も行かれないし、家で楽しく美味しく食べることの方が大事だもんね。

そして。
ついに収穫〜!

「むく時は呼んでね」
夫も気になる様子。
ドキドキしながら剥くと...
おおお〜〜〜!
小ぶりながらもちゃんとできてるじゃないの!

ラップで巻いて、電子レンジで火を通しました。
そしてもちろん半分こ。
一口食べた瞬間、
「甘い!」
瞬食しましたっ!
ホント美味しかったな〜〜

作ってくれた夫に感謝です♡
そしていつも私に寄り添っていてくれることにも♡

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
枝豆に続いてトウモロコシ!!!
甘いだろうなぁ。
ししとうは自家栽培だと辛くなるよね。
でもそれこそししとう。
売ってるのは何かしてるのかな?
そしてそのトウモロコシのお髭!
その茹で汁って
男性の利尿器官の調子を整える
立派な漢方薬なんだよね〜。
捨てるところ無し!