2021.08/12 [Thu]
夫の作った野菜が並ぶ日々
万願寺とうがらしとシシトウと(どっちがどっちかわからない。笑)、これ以上は大きくなりそうもないピーマンを収穫してきました。
たくさん採れた〜!

洗ってヘタを取って、ピーマンだけ2つに割って。
オリーブオイルと塩をかけて混ぜて。

餃子の皮にピザソースを塗って、上4つはソーセージとパプリカ。
下5つはカニカマとパプリカと夫の作ったオクラ。

チーズをのせて、オーブンは余熱あり200度、10〜15分。
シシトウはあと入れ5〜10分。

焼いている間に先日の残りのピクルスをお皿に盛り。

ミニピザ、焼けました!
パリパリで美味しいの!

シシトウも焼けました!
...が!!!
オーブン開けただけで辛いニオイがする


これはショック。
夫は涙目になりながら食べていましたが...
これはもっと早めに収穫したほうがいいのかも。

ポークwithズッキーニ2日目。
大きな肉1個でお腹いっぱい!
もう少し残っているけど、冷凍することにしました。

香りの世界旅行2カ所目。
ナイルの庭。
爽やか〜♪

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


たくさん採れた〜!

洗ってヘタを取って、ピーマンだけ2つに割って。
オリーブオイルと塩をかけて混ぜて。

餃子の皮にピザソースを塗って、上4つはソーセージとパプリカ。
下5つはカニカマとパプリカと夫の作ったオクラ。

チーズをのせて、オーブンは余熱あり200度、10〜15分。
シシトウはあと入れ5〜10分。

焼いている間に先日の残りのピクルスをお皿に盛り。

ミニピザ、焼けました!
パリパリで美味しいの!

シシトウも焼けました!
...が!!!
オーブン開けただけで辛いニオイがする



これはショック。
夫は涙目になりながら食べていましたが...
これはもっと早めに収穫したほうがいいのかも。

ポークwithズッキーニ2日目。
大きな肉1個でお腹いっぱい!
もう少し残っているけど、冷凍することにしました。

香りの世界旅行2カ所目。
ナイルの庭。
爽やか〜♪

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



食べて心も満たされて
すっごく贅沢ですよね。
暑くて何もしたくなくて(笑)
野菜のオーブン焼きだけしてます😋
あっやっぱりポークwithズッキーニは
作ろうっと❤️