韓国風

甘口の鯖を使っています。
骨を抜いて下味をつけて冷蔵庫にしばらく置いて。
参考にさせてもらっているレシピは甘みは入っていません→さばの韓国風焼き
最近は...というか最初から計量せずにテキトーに調味料入れていますが(笑)。
2021/08/06-1


このまま魚焼きグリルで焼きました。
2021/08/06-3


すっかり我が家の鯖ローテーションに仲間入り!
2021/08/06-4


炊きたてご飯に市販のビビンバミックスを乗せて、ひき肉を炒め、卵を焼いて。
ビビンバミックスの冷たいのが嫌で、乗せた後に1分ほどレンチンしています。
季節の枝豆をトッピング。
2021/08/06-2


嬉々として混ぜています(笑)。
このかた、丼物は好まないのにね。
寒くなったら、ユッケジャンクッパにも挑戦したいです!
2021/08/06-5



おまけ。
了仙寺で買ってきたアメリカジャスミンが2番花を咲かせてくれました。
しっかり根付いてくれたようです!
嬉しい〜〜!!!
この香り、お届けしたいっっ!
2021/08/06-6



台風が近づいてきているようです
誰にもどこにも被害が出ませんように。
うちのトマトなども倒れませんように。





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

No title

韓国料理ってなんでこんなにそそられるんだろ~?
日本料理並みに毎日食べても飽きることがないと思う
ワタシもまたビビンパ食べたくなって来た~
鯖もしばらく食べてないなぁ
今度また冷凍の塩鯖買って来なくちゃ
(生のも売ってるけどイマイチ手が出ない~)

No title

v-354すなちゃん
>日本料理並みに毎日食べても飽きることがないと思う
そんなに好きなんだ!
うちはそこまで韓国料理に馴染みがなくって。
どんなお料理があるのかもよくわからない。

>今度また冷凍の塩鯖買って来なくちゃ
(生のも売ってるけどイマイチ手が出ない~)
うん。鮮度が信用できない生より、冷凍の方が安全だよね。
プーちゃんのアレルギーの方がもっと心配かもだけど。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: