やっぱり夏が好き!

サラダに乗せようと思って卵を茹でたら、急に気が変わりました(笑)。
トマトと交互に並べ(真ん中の小さめトマトは夫作)、
2021/08/07-1


たまねぎのスライスを散らし、冷蔵庫で冷やしておきます。
2021/08/07-2


ソースはニンニクみじん切り、パセリたっぷり、塩胡椒、粒マスタードとお酢各大さじ1、サラダオイル大さじ5。
これもよく冷やし、食べる直前にかけます。
ほんとに美味しいの!!!
強力オススメです→トマトとゆで卵のサラダ
2021/08/07-8


豆アジは包丁を使わず、指で内臓取れちゃいます。
動画でも載せたいところですが、作業をしながら撮影って私は無理
2021/08/07-3


ビニール袋に片栗粉とお塩を入れて振って、豆アジも入れてバサバサ振って粉をつけて。
左のミニフライパンでシシトウをソテー、右のミニフライパンで豆アジの唐揚げ。
さらに魚焼きグリルでバゲットをトースト中。
そしてそれをパシャリ
これが精一杯。
2021/08/07-5


最後に食べたシシトウが激辛で、一口かじった途端に吐き出して、キッチンで舌を洗ったほど!
残り物には福ではなく、辛いものもあり
2021/08/07-9


豆アジの唐揚げ美味しい〜〜!
カルシウムもバッチリ
2021/08/07-6


牡蠣の燻製もお気に入りで、非常食を兼ねて常備しています。
2021/08/07-4


普段は主食系をあまり食べないようにしているのですが、夏はパンとかそうめんとか美味しくて。
そしてこれってつい泡を飲みたくなっちゃう🥂
美味しいもの食べて飲んで。
幸せだな〜〜
2021/08/07-7





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

そうだ!
これがあったと思いましたよ。
うちでできたトマトと実家でもらった大量のトマト、材料はあるしこれに決めましたよ!

うちも今日昼にこの缶詰開けたんですよ~。
おいしいですよね。
日持ちもするし。
良いものを教えていただきました。

今日はこれからイタリアンローストポークです。
それと肉じゃがと冬瓜のスープ、酢の物。
妻さんみたいに統一感なくて…、和洋折衷です。

妻さんのブログを見て前から不思議だったので、この間調べたとこなんですよー。

辛いししとうは、シワが多くて曲がってるのが多いんですって。
なんかストレスが多いのが辛くなる成分になっちゃうみたいです。

あと、ヘタの周りがカクカクしていなくて丸みがあるのが辛い可能性が多いらしいですよ(゜ロ゜)。

豆アジ食べたい~!
最近、お魚をよく食べるんです♪。
あ、もちろんお肉も好きだけど!

No title

このサラダはね!
もうね!絶対美味しいヤツ〜!!
あ〜 また作ろうっと!
前回パセリ忘れたから今度は忘れずに(笑)

唐揚げも美味しそうに揚がってるし
バゲットもこんがり焼けて
素敵な食卓!!i-234

私もこのサラダ作ろう!
美味しそう!

おうちで泡もいいねー。
私は家では、最近もっぱらハイボール
だけど、泡も久々飲もうかな。

両手使ってるのを撮影するには、スマホを
固定する三脚とかいるよね?

No title

このドレッシング美味しそう!ニンニクとパセリたっぷり大好き~
歯に沁みるから常温で食べないとだけど😅
トマトの甘さをもっと感じられるからいいことにしよう

アジの内臓を指でっての読んで小6の時にクラスで海に行って
地引網して捕ったイワシをその場で指で開いて
お味噌汁に入れて料理したの思い出した
それ以来魚開いたのほんの数回・・・😅

No title

v-354みーモフママさん
>うちでできたトマトと実家でもらった大量のトマト、材料はあるしこれに決めましたよ!
トマトが美味しい季節だもんね!
ご実家でたくさんもらえるなんて羨ましい〜!

>今日はこれからイタリアンローストポークです。
それと肉じゃがと冬瓜のスープ、酢の物。
すご〜い!
私はローストポーク作ったらそれで終わりだもん。
何種類もお料理、偉いな〜。

v-354すぷまんてちゃん
>妻さんのブログを見て前から不思議だったので、この間調べたとこなんですよー。
わざわざ調べてくれたのね!
ありがとう〜〜!!!
八百屋さんも「夏の終わりになると辛くなる」って言ってたんだけど、まだ夏の終わりでもないのにね。
とりあえずパクリと丸ごと口に入れるのはやめて、ちょっとかじってみる作戦に変更。
そして、「前から不思議だった」って、すぷまんてちゃんは辛いのに当たったことがないの?
それはそれですごい!!!

>豆アジ食べたい~!
最近、お魚をよく食べるんです♪。
豆アジなんかはおかずというよりおつまみ系だもんね♪
みいさんは魚欲しがらないんだっけ?
うちは鯵を買ってきた時点でもう大騒ぎだったのよ(笑)。

v-354りぷママさん
>このサラダはね!
もうね!絶対美味しいヤツ〜!!
トマトが栄養たっぷりで美味しい季節だもんね!
旬の野菜はたくさん食べなくちゃ。

>唐揚げも美味しそうに揚がってるし
バゲットもこんがり焼けて
素敵な食卓!!
なぜか夏はパンも食べたくなっちゃうのよ。
基本的には食べたいというより、飲みたいで作ってるんだけどね(笑)。

v-354KAYOKOさん
>私もこのサラダ作ろう!
美味しそう!
ぜひぜひ〜!
レストラン越えレベルで美味しいよ!

>だけど、泡も久々飲もうかな。
夏は泡の季節。
そしてなぜか最近とっても安くなってきたの。
気楽に飲めちゃう♪

>両手使ってるのを撮影するには、スマホを
固定する三脚とかいるよね?
うん、それをセットするのとかもめんどくさいし。
私じゃなくても動画アップされてるし(笑)。

v-354すなちゃん
>トマトの甘さをもっと感じられるからいいことにしよう
そうだねそうだね!
物は考えよう。
私は知覚過敏用の歯磨き使ってるけど、冷たいトマトも食べられないって厄介だね。
すなちゃんかわいそう。

>地引網して捕ったイワシをその場で指で開いて
お味噌汁に入れて料理したの思い出した
うん。骨が柔らかいイワシは簡単に手開きできる。
鯵は骨が硬いので包丁が必要になるけど、鯵がさばけるようになるとほとんどの魚がおろせるようになるの。
お魚屋さんにやってもらうと早いけどね(笑)。

バゲットに豆味にサラダ
夏のお洒落なメニューだわ❤️
もぅサラダすら作りたくない(笑)
やる気スイッチZERO❣️
夏休みもながすぎるとだらけて
ダメダメですね。

No title

v-354mikaちゃん
>夏休みもながすぎるとだらけて
ダメダメですね。
お休みだから...って思うと、余計にやりたくなくなっちゃうよね。
私もやるしかないからやっているけれど。
何もしない夏休みというのもいいんじゃない?
でもmikaちゃん、きっと色々やってらっしゃるんだろうな〜。

ししとう、辛いのに当たったことありますよ!
でも、明らかに同じ土で作っても、辛いのが育つのか~、と思っていました(^o^;)。

キアさん、お魚にそんなに反応したんですね!
そう、うちはお刺身も焼き魚も反応なしです(^_^;)。

No title

v-354すぷまんてちゃん
>でも、明らかに同じ土で作っても、辛いのが育つのか~、と思っていました(^o^;)。
そうか!そうだよね!
同じ木というか苗からできているのに、辛いのと辛くないのがあるもんね。
確かにそれは不思議〜。

>そう、うちはお刺身も焼き魚も反応なしです(^_^;)。
それはみいさんの育ちがいいのよ。
元野良子猫のキアちゃんはそんなに食意地の張った子じゃなかったけど、何回かゴミ荒しもしてくれたもん(笑)。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: