Entries
2021.08/06 [Fri]
地中海風ナスとイワシのグラタンふたたび
ナスが美味しいんですもん。
ついつい買っちゃって(笑)。

両面にささっとオリーブオイルを塗って、耐熱皿に入れてラップして。
私はキャセロールを使いました。
そしてレンチン。

かーんたーん♪

一旦、ナスを別皿(キャセロールの蓋)に移して水分を捨ててから、ナスを一段敷き詰めます。
同じ器を使って、洗い物もなるべく少なく済ませたい(笑)。

箱買いしたイワシのトマトパッツァを2缶。
手間はかからず安上がり!

残りのナスを全部のせて。

電子レンジで簡単に、なめらかなベシャメルソース(ホワイトソース)。
この辺は前回詳しく載せたのでご参考までに→地中海風イワシとナスのグラタン

ピザ用チーズをのせて。

オーブンは余熱あり200度。
パンは40分。グラタンは20分。
夫が庭から採ってきたシシトウは5分(笑)。

美味しそうに焼けた〜!
今回はクルミ入り。

焼きたてのパンはさわれないくらい熱い上に、中は柔らかいのでとっても切りにくくて。
パンを切るのもグラタンを取り分けるのも夫任せ(笑)。

ナスがトロトロでとーーーっても美味しかったです!
またIH使わず、オーブン任せのお料理でした。
楽なんだも〜ん(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ついつい買っちゃって(笑)。

両面にささっとオリーブオイルを塗って、耐熱皿に入れてラップして。
私はキャセロールを使いました。
そしてレンチン。

かーんたーん♪

一旦、ナスを別皿(キャセロールの蓋)に移して水分を捨ててから、ナスを一段敷き詰めます。
同じ器を使って、洗い物もなるべく少なく済ませたい(笑)。

箱買いしたイワシのトマトパッツァを2缶。
手間はかからず安上がり!

残りのナスを全部のせて。

電子レンジで簡単に、なめらかなベシャメルソース(ホワイトソース)。
この辺は前回詳しく載せたのでご参考までに→地中海風イワシとナスのグラタン

ピザ用チーズをのせて。

オーブンは余熱あり200度。
パンは40分。グラタンは20分。
夫が庭から採ってきたシシトウは5分(笑)。

美味しそうに焼けた〜!
今回はクルミ入り。

焼きたてのパンはさわれないくらい熱い上に、中は柔らかいのでとっても切りにくくて。
パンを切るのもグラタンを取り分けるのも夫任せ(笑)。

ナスがトロトロでとーーーっても美味しかったです!
またIH使わず、オーブン任せのお料理でした。
楽なんだも〜ん(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
私も大好き。
あ、来週息子がいないんだ。
好きなもの作ろうかなぁ。
パンがおいしそう!!
私、ご飯とパンは夜出来るだけ避けてるから、こう言う写真が目の毒だわ~(笑)。