2021/07/26 13:28:01
夫に提案してみたんです。一応。
違うお料理を。
でも。
「やっぱりアーモンドサーモン」ですって。
ほんと好きよね〜。
そして実は私としても助かります。
簡単なんだもん!(笑)
切り身を使ってなんちゃってサーモンブロック。
骨は取りました。
お皿はアルミフォイルを二重にして折り上げたもの。
↓これは振り塩(薄い味付き)なのでそのまま使いましたが、生なら塩胡椒してください。

アーモンドスライスをたっぷり乗せて、バターを30gくらい溶かして、サーモンの上に大さじ2〜3かけて。
オーブンは予熱あり180度、35分。
バターはオーブンの予熱中に溶かしました。
アルミホイルは夫のジャガイモ。

残りのバターにレモン汁と白ワイン各大さじ1くらい。
オーブン上などで温めておきます。

なぜかしばらく食べていなかったサラダ。
トマトは庭から。味が濃い!

ヴィシソワーズは昨日の残り→Sparkling Night

ヴィレロイ&ボッホのこのグラスもお気に入り♪

サーモンも焼けました。

バターソースをかけていただきます。
香ばしいアーモンドスライスがよく合うんです。

後片付けも簡単!
きょうもIH使わなかったな〜(笑)。

おまけ。
ふるさと納税の返礼品が届きました!
嬉しいい〜〜〜!!!

開けますよ〜。
ジャーン!
自分では絶対買わない高級桃!

甘くて美味しいい〜〜!!!
あ〜、幸せ

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


違うお料理を。
でも。
「やっぱりアーモンドサーモン」ですって。
ほんと好きよね〜。
そして実は私としても助かります。
簡単なんだもん!(笑)
切り身を使ってなんちゃってサーモンブロック。
骨は取りました。
お皿はアルミフォイルを二重にして折り上げたもの。
↓これは振り塩(薄い味付き)なのでそのまま使いましたが、生なら塩胡椒してください。

アーモンドスライスをたっぷり乗せて、バターを30gくらい溶かして、サーモンの上に大さじ2〜3かけて。
オーブンは予熱あり180度、35分。
バターはオーブンの予熱中に溶かしました。
アルミホイルは夫のジャガイモ。

残りのバターにレモン汁と白ワイン各大さじ1くらい。
オーブン上などで温めておきます。

なぜかしばらく食べていなかったサラダ。
トマトは庭から。味が濃い!

ヴィシソワーズは昨日の残り→Sparkling Night

ヴィレロイ&ボッホのこのグラスもお気に入り♪

サーモンも焼けました。

バターソースをかけていただきます。
香ばしいアーモンドスライスがよく合うんです。

後片付けも簡単!
きょうもIH使わなかったな〜(笑)。

おまけ。
ふるさと納税の返礼品が届きました!
嬉しいい〜〜〜!!!

開けますよ〜。
ジャーン!
自分では絶対買わない高級桃!

甘くて美味しいい〜〜!!!
あ〜、幸せ


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



サーモンももちろん美味しそうだけど
ヴィシソワーズが〜!!
こう暑いとキンキンに冷やしたスープが嬉しいよね
グラスもすごく素敵!
山梨の桃ちゃん、いかにも瑞瑞しくて美味しそう!
ふるさと納税っていいな〜(無縁 笑)
ヴィシソワーズが〜!!

こう暑いとキンキンに冷やしたスープが嬉しいよね

グラスもすごく素敵!
山梨の桃ちゃん、いかにも瑞瑞しくて美味しそう!
ふるさと納税っていいな〜(無縁 笑)
りぷママさんと同意見~
サーモンもいいけど…ヴィシソワーズが
食べたい食べたい~
コロナワクチン2回目接種で3日間
熱がでたYOUちゃんに3日目に
ヴィシソワーズ作ってあげたら
食べた~ってエバリンが言ってた。
その話聞いた時から食べたくて~(笑)
山梨の桃~うちにも産地で買って来て
くれた1箱6個入り(妻さんの写真と同じ)
のうち2個ゆずってもらったのがありまする。
今冷蔵庫で冷やしてるので…今日帰ったら食べます

サーモンもいいけど…ヴィシソワーズが
食べたい食べたい~

コロナワクチン2回目接種で3日間
熱がでたYOUちゃんに3日目に
ヴィシソワーズ作ってあげたら
食べた~ってエバリンが言ってた。
その話聞いた時から食べたくて~(笑)
山梨の桃~うちにも産地で買って来て
くれた1箱6個入り(妻さんの写真と同じ)
のうち2個ゆずってもらったのがありまする。
今冷蔵庫で冷やしてるので…今日帰ったら食べます

わあわあわあ♡。
ありがとうございます~ヽ(´▽`)ノ・・・って、私の住む市では無いことは確かですが(^o^;)。。
今年はまだ桃を食べてないのです。
毎年、誰かに頂くんですけど。今年はまだ・・・(*´-`)。。
しかしこんな高級なのは縁がありませんけど。。美味しそうぉぉぉぉぉ!
そしてそして、ヴィシソワーズもサーモンも美味しそうー。
私も夏休みに、泡を飲もうっ♡。
1本空けちゃうぞー。
ありがとうございます~ヽ(´▽`)ノ・・・って、私の住む市では無いことは確かですが(^o^;)。。
今年はまだ桃を食べてないのです。
毎年、誰かに頂くんですけど。今年はまだ・・・(*´-`)。。
しかしこんな高級なのは縁がありませんけど。。美味しそうぉぉぉぉぉ!
そしてそして、ヴィシソワーズもサーモンも美味しそうー。
私も夏休みに、泡を飲もうっ♡。
1本空けちゃうぞー。
こんにちは。
毎回こっそり読み逃げしています。
サーモン、美味しいです!
我が家も好評!
醤油をちょろっと垂らして。白飯と食べてます。
日本の桃が食べたい。
丸のままガブリ、滴りたる果汁、濃厚な香り嗚呼想像できます。
羨ましい、なぜ私はこんな遠いアメリカに。私の分まで堪能してください。
毎回こっそり読み逃げしています。
サーモン、美味しいです!
我が家も好評!
醤油をちょろっと垂らして。白飯と食べてます。
日本の桃が食べたい。
丸のままガブリ、滴りたる果汁、濃厚な香り嗚呼想像できます。
羨ましい、なぜ私はこんな遠いアメリカに。私の分まで堪能してください。
あああ美味しそうなサーモン・・・
ダンナは食べれるのにプーが食べられなくなったらどうしよう
せっかく家族で食べられるものだったのに
もう一度試してみたい気もするけど、また具合が悪くなったらなぁ
甲殻類ワタシは大好きだけど、コレステロールには良くないしダンナは好きじゃないし
もう野菜しか家族で食べられなくなるのかしら
日本の白桃、もう長い間食べてないけど味が想像できちゃう
新潟の桃もすごく美味しいのよ
ふるさと納税のリストには入ってるかわからないけど・・・
ダンナは食べれるのにプーが食べられなくなったらどうしよう
せっかく家族で食べられるものだったのに
もう一度試してみたい気もするけど、また具合が悪くなったらなぁ
甲殻類ワタシは大好きだけど、コレステロールには良くないしダンナは好きじゃないし
もう野菜しか家族で食べられなくなるのかしら
日本の白桃、もう長い間食べてないけど味が想像できちゃう
新潟の桃もすごく美味しいのよ
ふるさと納税のリストには入ってるかわからないけど・・・
おいしい桃が食べたい!!
この前も買ったけど、イマイチなんだよねぇ。
そう言えばこっちで売ってるサーモン、皮がそもそもついてないんだよ。
私はオーブンで焼くから、パーチメントペーパー使ってるから全然引っ付かないけど。
この前も買ったけど、イマイチなんだよねぇ。
そう言えばこっちで売ってるサーモン、皮がそもそもついてないんだよ。
私はオーブンで焼くから、パーチメントペーパー使ってるから全然引っ付かないけど。
アーモンドサーモン、簡単でおいしいですよねー。
こちらも、サーモン好きがいるので、教えてもらって助かってます。
もも!美味しいそう!
私の返礼品も早く届かないかなー!
こちらも、サーモン好きがいるので、教えてもらって助かってます。
もも!美味しいそう!
私の返礼品も早く届かないかなー!
スーパーで桃を見かけて妻さんを思い出しましたよ。
今年もたくさん食べてくださいね。
ほんと立派な桃。
しかも上手く革がむけてる…。
アーモンドサーモン、うちもしましたよ、
アーモンド焦がしちゃって写真はなしですが。
☆ご主人様の家庭菜園の写真、是非見せてください。
☆私と友人からの質問ですが、胡蝶蘭の花が終わったら茎はどうされますか?
お時間あるときに教えてください。
その時期が来たときでもうれしいです。
今年もたくさん食べてくださいね。
ほんと立派な桃。
しかも上手く革がむけてる…。
アーモンドサーモン、うちもしましたよ、
アーモンド焦がしちゃって写真はなしですが。
☆ご主人様の家庭菜園の写真、是非見せてください。
☆私と友人からの質問ですが、胡蝶蘭の花が終わったら茎はどうされますか?
お時間あるときに教えてください。
その時期が来たときでもうれしいです。

>ヴィシソワーズが〜!!
こう暑いとキンキンに冷やしたスープが嬉しいよね
ヴィシソワーズは冷やす手間があるので、ちょっと時間かかるけど。
さすが世界3大スープって感じ。
美味しいよね〜。
食欲ない時も(うちはそんな時はないけど。笑)食べやすいし。
>ふるさと納税っていいな〜(無縁 笑)
年金でももらえるよ。
ひーちゃんだってただ税金収めるのはもったいないから、ふるさと納税持ちかけてみたら?

>熱がでたYOUちゃんに3日目に
ヴィシソワーズ作ってあげたら
食べた~ってエバリンが言ってた。
ええ〜、YOUちゃん、3日も熱で食べられなかったの?
2回目の副反応、怖いな。
>今冷蔵庫で冷やしてるので…今日帰ったら食べます
それは帰るのが余計に楽しみだね!
うちのも甘くて美味しかったよ〜!
1日1個、2人で半分こして大事に食べてるわ。

>私の住む市では無いことは確かですが(^o^;)。。
うん。これは富士吉田市。
山梨の桃美味しい〜🍑
>しかしこんな高級なのは縁がありませんけど。。美味しそうぉぉぉぉぉ!
うちも自分ではこんな高級品買えないわ。
パンツを2枚も履いてるし!(笑)
高級品はやっぱりちょっと美味しい。
>私も夏休みに、泡を飲もうっ♡。
うんっ!飲もうっ!
私も一人で1本飲める!(なんの自慢か?笑)

>醤油をちょろっと垂らして。白飯と食べてます。
それも美味しそう〜♪
バターとお醤油って合うし。
>日本の桃が食べたい。
丸のままガブリ、滴りたる果汁、濃厚な香り嗚呼想像できます。
日本の果物はみんな特別に美味しいですもんね。
夫と半分こして1日1個、大事に食べています🍑

>もう一度試してみたい気もするけど、また具合が悪くなったらなぁ
そんな危険は犯さないほうがいい!
もしアレルギーだとすると、悪化する可能性だってあるんだし。
アレルギー検査したほうがいいんじゃない?
それで食べられるかどうかはっきりするし、治療もできるかもしれないし。
>新潟の桃もすごく美味しいのよ
新潟は海の幸も山の幸も美味しいし。
雪の積もるところは寒暖差が大きいところだからなかなか厳しいけれど、果物は美味しくなるよね〜。

>おいしい桃が食べたい!!
この前も買ったけど、イマイチなんだよねぇ。
ほんと思うけど、日本の果物みたいに甘くて綺麗なのってないよね。
スーパーで売ってるものだって美味しいし。
>そう言えばこっちで売ってるサーモン、皮がそもそもついてないんだよ。
骨もなければ皮もないのね。
それでも魚、食べる人少ない?
ヨーロッパでも生鮮食品売り場よりあっためるだけの冷凍食品売り場の方が大きいし。
もしかしたら、魚を食べたことがないって人もいるのかも。

>こちらも、サーモン好きがいるので、教えてもらって助かってます。
アーモンドサーモンもサーモン&チーズパイも、どちらも簡単だもんね!
ってか、私の料理はみんな簡単なんだけど(笑)。
>私の返礼品も早く届かないかなー!
返礼品、日付指定できればいいのに、突然来るのよね。
早く届くといいね。
我が家も夏にあといくつか届く予定。

>スーパーで桃を見かけて妻さんを思い出しましたよ。
ありがとう〜!
今年は免疫力アップのためにも午後のおやつの時間にヨーグルトを食べることが多くって。
実はこれが今年の初桃だったの。
>☆私と友人からの質問ですが、胡蝶蘭の花が終わったら茎はどうされますか?
お花が終わったら、節を2〜3節残して茎を切るの。
すると残した節の部分から、新しい花芽が出てきて、また咲いてくれる可能性大!!!
茎が完全に乾いて死んでしまったら、それは切るしかないけどね。
今度、お花が終わったら写真撮って載せてみるね。
忘れないようにしないと〜(笑)。
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻