Entries
2021.07/25 [Sun]
Sparkling Night
季節は夏!
よく晴れ、洗濯物はからりと乾き。
泡のおいしい季節🍾
今日はピンクのCAVAを飲みま〜す。

まずは早めに用意すべきものから。
しなびた長ネギ1本と半分残ったたまねぎとジャガイモ1個。
あればセロリなんかも素敵。

ザクザク刻んで。
じゃがいものでんぷんは洗い流しました。

バターかマーガリンで、野菜に少し透明感が出るまで炒め、

コンソメ1個。
あとで冷やすために、ここはなるべく水分量少なめで。

野菜が柔らかく煮えたら、ブレンダーでガーッと潰します。
ちょっと水分少なすぎてブレンダーが使いにくかったので、冷たいミネラルウォーターを足しました。

味付けは塩胡椒、ナツメグ。
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
粗熱をとるのに、洗面所に水を張ってお鍋をつけると早いですよん。
ここまでお昼前にやっておきました。

そして夕方。
ヨーグルトたっぷりで、マヨネーズ少し。
レモン汁、塩胡椒。

お〜、アボカドいい感じ!

皮をむいて厚めにスライスしたアボカドにカニカマ乗せてソース乗せて。
赤いのはカイエンペッパーです。ちょっと辛いやつ。
我が家の定番オードブル、アボカドのソースショーフロワ。

夫の育てたミディトマトはそれだけで立派なオードブル。
なんだったらそのままデザートにもなりそうなくらい甘くて美味しいの。

ふるさと納税でいただいたハムソーセージセットから、最後のサラミ。

う〜ん。好みの問題かもしれませんが、ちょっと期待外れだったかな。

夏の美味しいシシトウ、オリーブオイルソテー。
我が家でもシシトウや万願寺唐辛子を育てていますが、収穫はもう少し先。

私のお皿に激辛シシトウが1本混ざっていました

冷やしたスープは冷たいお水で濃度を調整して、スープと生クリームが2:1から3:1。
生クリームは直前に合わせるのがオススメです。

世界3大スープのひとつ。
冷たいヴィシソワーズ。

いわしのトマトパッツァ缶。
開けるとこんな感じです。
イワシの大きさによって、2切れか3切れ入っています。
このトマトソースが美味しいの!

魚焼きグリルでバゲットトーストついでに温めて。

美味しい〜〜〜!
やっぱりこれ好き!

ピンクの泡も美味しくて、1本飲んじゃいました🍾
楽しいな〜〜
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


よく晴れ、洗濯物はからりと乾き。
泡のおいしい季節🍾
今日はピンクのCAVAを飲みま〜す。

まずは早めに用意すべきものから。
しなびた長ネギ1本と半分残ったたまねぎとジャガイモ1個。
あればセロリなんかも素敵。

ザクザク刻んで。
じゃがいものでんぷんは洗い流しました。

バターかマーガリンで、野菜に少し透明感が出るまで炒め、

コンソメ1個。
あとで冷やすために、ここはなるべく水分量少なめで。

野菜が柔らかく煮えたら、ブレンダーでガーッと潰します。
ちょっと水分少なすぎてブレンダーが使いにくかったので、冷たいミネラルウォーターを足しました。

味付けは塩胡椒、ナツメグ。
粗熱をとって、冷蔵庫で冷やします。
粗熱をとるのに、洗面所に水を張ってお鍋をつけると早いですよん。
ここまでお昼前にやっておきました。

そして夕方。
ヨーグルトたっぷりで、マヨネーズ少し。
レモン汁、塩胡椒。

お〜、アボカドいい感じ!

皮をむいて厚めにスライスしたアボカドにカニカマ乗せてソース乗せて。
赤いのはカイエンペッパーです。ちょっと辛いやつ。
我が家の定番オードブル、アボカドのソースショーフロワ。

夫の育てたミディトマトはそれだけで立派なオードブル。
なんだったらそのままデザートにもなりそうなくらい甘くて美味しいの。

ふるさと納税でいただいたハムソーセージセットから、最後のサラミ。

う〜ん。好みの問題かもしれませんが、ちょっと期待外れだったかな。

夏の美味しいシシトウ、オリーブオイルソテー。
我が家でもシシトウや万願寺唐辛子を育てていますが、収穫はもう少し先。

私のお皿に激辛シシトウが1本混ざっていました


冷やしたスープは冷たいお水で濃度を調整して、スープと生クリームが2:1から3:1。
生クリームは直前に合わせるのがオススメです。

世界3大スープのひとつ。
冷たいヴィシソワーズ。

いわしのトマトパッツァ缶。
開けるとこんな感じです。
イワシの大きさによって、2切れか3切れ入っています。
このトマトソースが美味しいの!

魚焼きグリルでバゲットトーストついでに温めて。

美味しい〜〜〜!
やっぱりこれ好き!

ピンクの泡も美味しくて、1本飲んじゃいました🍾
楽しいな〜〜

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
缶にも書いてありますがパスタにも良さそうですね。
ご主人様、トマトもししとうも育てておられるのですね。
びっくり。
けっこうたくさんのお野菜を植えられたんですね。
それは毎日成長を眺めるのが楽しみですね~。
お酒もおいしく飲めて、お料理もおいしく、楽しい夏になりますように。