おうち居酒屋で旨し楽し🍶

冷やしたかったのでお昼くらいに作りましたが、これは簡単で美味しかったです。
レンジで簡単。人気のおすすめ常備菜レシピ。なすの煮びたし
電子レンジだけでできちゃうんですもん。
いいわ〜。
2021/07/14-5


鶏胸肉は、「焼き鳥かキムチの素の唐揚げか?」と夫に聞いたところ、迷って迷って...
「どっちも美味しいけど、唐揚げの方がしばらく食べていない」と。
一口大に切って、M屋のキムチの素に漬けました。
りぷママさんに教えてもらったの。
2021/07/14-1


片栗粉をまぶして、油はかな〜り少なめ。
残った油は漉して再利用するつもりでしたが、そんなに残らなかった(笑)。
そして片栗粉の袋が倒れて、IHの上が粉だらけ!
2021/07/14-2


やっぱりこれ美味しいわ〜〜!!!
キムチ味はどこにもしないのが不思議。
2021/07/14-6


この枝豆はこの袋で電子レンジ調理できるんですって。
2021/07/14-7


個人的な感想ですが、いつものフライパン蒸しの方が好きかな。
今や欧米では「スーパーフード」と呼ばれているらしいです。
食べれば食べるほど体にいい気がするもんっ。
2021/07/14-9


ちくわときゅうりはこちらのレシピ→後引く美味しさ!ちくわときゅうりのマヨポンサラダ
我が家で使っているのはゆずポン酢で、さらに追いゆずしました。
2021/07/14-3


う〜ん。
悪くはないけど、箸も進みません。
カロリーは低くていいと思うけどね。
2021/07/14-4


おうち居酒屋。美味しくて楽しくて!
そうめんのつけ汁に夫の育てたオクラを入れました。
「居酒屋にそうめんはないけどね」というと、夫びっくり。
「なんでないの?」
なんで?って私に聞かれても困るけど...ないものはないんだもんっ(笑)。
2021/07/14-8





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

NoTitle

そうですね~。
居酒屋におそうめんはない感じ。
麺類はないように思います。
お腹ふくらまさず飲んで欲しいですものね。

キムチの素のから揚げ、むね肉でもおいしかったですか?
ついついもも肉を使ってしまうものですから。

---
先日教えていただいたワンピースが今日届きました(白黒のフレアワンピースですよ)。
横から見たらいいのですが、正面から見たら背が低い私が着たら胴長に見えてしまうような...。
丈をつめるべきか悩んでいます。

NoTitle

キムチ唐揚げ〜!!
揚げ焼きでも美味しそうにカラッと揚がってるね(≧∇≦)b
他のメニューも夏らしくサッパリと美味しいもの揃い!
楽しい楽しい居酒屋さん〜♪

No title

ん???
って事はオクラを食べるもの?
オクラ、本当においしいもんね。
うちのオクラ、父ちゃんの背以上になって、去年剪定したんだよ。
そしたらまた育ってる。

から揚げ、うちも大好き。
キムチの素、買って来ようかな。
片栗粉が高いからコンスターチをうちは使ってるけど、それでも大丈夫だよね?

No title

そう言えば居酒屋って麺類あんまりないよね
せいぜい焼きそばくらい?
ちくわの入ったサラダ食べたいな~
今度韓国スーパーの冷凍のところ探してみよう
結構美味しそうなんだけどなんでお箸が進まなかったんだろ

↓うちで使ってるのと同じ粒マスタードだぁ!
でもうちのはこの5分の1サイズだけどね

No title

確かに…居酒屋に…素麺ってないか(笑)
素麺じゃお金とりにくいですもんね。
おっりぷママさん直伝のキムチ唐揚げだぁ~v-238
キムチ私は好きなんだけど…
約一名NGの人がいて…買って冷蔵庫入れておくと
くさぁぁぁぁぁぁ~いv-412って嫌がる人が
いるので…キムチ買えないんですよね。
ひとりだと一回で食べきるの大変だしv-356
ちくわとキュウリ~なぜに箸すすまずv-362
組み合わせ悪くないのにね(笑)

No title

v-354みーモフママさん
>そうですね~。
居酒屋におそうめんはない感じ。
麺類はないように思います。
定食屋さんにもそうめんはないもんね。
あれは外で食べるものじゃないのかしら。
本場に行ったらお店でも食べられるのかしらん??

>キムチの素のから揚げ、むね肉でもおいしかったですか?
胸肉も美味しいよ〜。
というか、モモはめんどくさいのでついつい胸肉になっちゃう。
小さめに切って一口でパクッと。
しっかり味がついているから胸肉でも美味しいの。

>横から見たらいいのですが、正面から見たら背が低い私が着たら胴長に見えてしまうような...。
丈をつめるべきか悩んでいます。
おそらくそれは丈を詰めるよりもウエスト位置を上げた方が良さそうな気がするわ。
肩先をちょっとつまんで縫ってみたら?
すそ上げするよりはるかに簡単!
つまんで縫った部分は前に倒すと縫い目が見えにくいよ。
ご参考になれば...
http://aisareteirutsuma.blog103.fc2.com/blog-entry-2011.html

v-354りぷママさん
>キムチ唐揚げ〜!!
久しぶりに食べたけど、美味しい〜〜〜!!!
またハマって食べ続けたらどうしよう?(笑)
りぷママさんにもあらためて感謝。

>楽しい楽しい居酒屋さん〜♪
夏は「何を食べようか」と考えると答えは出ないけど、「何を飲もうか?」と考えると俄然やる気が出てくるっっ!(笑)

v-354reeちゃん
>ん???
って事はオクラを食べるもの?
うん。ためしてガッテンでやっていたんだけど、刻んで練ったオクラを入れてそうめんを食べると炭水化物が吸収されにくいんですって。
だからご飯に乗せて食べても同じかな?って。

>キムチの素、買って来ようかな。
片栗粉が高いからコンスターチをうちは使ってるけど、それでも大丈夫だよね?
コーンスターチでも全然大丈夫だと思うよ。
そしてまったく辛くないのでニコちゃんも喜んで食べると思う。

v-354すなちゃん
>結構美味しそうなんだけどなんでお箸が進まなかったんだろ
普通のポン酢だったら良かったのかな?
柚子胡椒を入れても美味しいって書いてあったから、刻み柚子を追加したんだけど。
まずくはないのよ。
ただ、とても美味しいというわけでもない。
同じちくわときゅうりの組み合わせなら、マヨネーズにおかか入れて合えるという方が美味しそうだったの。
どっかに残ってるか?と探したけど、おかかやっぱりなかった〜。

>↓うちで使ってるのと同じ粒マスタードだぁ!
マイユのマスタード、美味しいし使いやすいよね。
このでかいの、初めて見たときは夫も驚いたけど、今では我が家はこれが普通のサイズ(笑)。

v-354mikaちゃん
>キムチ私は好きなんだけど…
約一名NGの人がいて…
エバリンさん、にんにく食べられないもんね。
キムチには結構入っていそうなにおいがする!
素を使えばmikaちゃん一人分でも簡単って思うけど、やっぱりエバリンさんが食べられないとなるとね。
あ、そういえば焼肉は大丈夫なのかしら?

>ちくわとキュウリ~なぜに箸すすまず
悪くはないんだけど、う〜ん。そんなに美味しくもなかった。
量食べるもんじゃないって感じ。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: