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2021.06/27 [Sun]
アーモンドサーモンとワンピース
困った時の冷凍サーモン
頼りになります!

アルミフォイルを二重にしてお皿に折り、骨を取ったサーモンをくっつけて乗せれば、なんちゃってサーモンブロック(笑)。

今回は味付けなしの生鮭を買ったので、軽く塩胡椒して、アーモンドスライスをたっぷり乗せました。
溶かしバター大さじ2くらいをまわしかけ、あとはオーブン(余熱あり180℃、30〜40分)で焼くだけ。

主食はオーブンついでにローストポテトにすることが多いのですが、最近はツルツル食べられるそうめんが多いです。
ちょっぴり趣向を変えて...
トマトジュースに白だしを少し入れて、つけ汁にしました。
いつものそうめんがイタリアンっぽくなります
ただ、トマトジュースは本当によく麺に絡むので、かなり薄味にするのがポイントかも。

サーモンが焼けました。

苦手な皮もきれいに取れてくれて、あとはこれを捨てるだけ。

バター大さじ3くらいと、レモンと白ワイン各大さじ1くらい。
オーブン上などで保温しておいて、このソースをかけていただきます。

ほんと簡単でおいしい

翌日からのために、ワンピース3着選びました。
お気に入りのお店はこちら☆
チョコミントかわいい!

これは一昨年買ったお気に入り。
これはさすがにもう在庫がありません。

雨が降るかもしれないので、あまり丈の長くないもの。
万が一、濡れても乾きやすいもの...と選んだら、みんなポリエステルのプリントワンピースになりました。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



頼りになります!

アルミフォイルを二重にしてお皿に折り、骨を取ったサーモンをくっつけて乗せれば、なんちゃってサーモンブロック(笑)。

今回は味付けなしの生鮭を買ったので、軽く塩胡椒して、アーモンドスライスをたっぷり乗せました。
溶かしバター大さじ2くらいをまわしかけ、あとはオーブン(余熱あり180℃、30〜40分)で焼くだけ。

主食はオーブンついでにローストポテトにすることが多いのですが、最近はツルツル食べられるそうめんが多いです。
ちょっぴり趣向を変えて...
トマトジュースに白だしを少し入れて、つけ汁にしました。
いつものそうめんがイタリアンっぽくなります

ただ、トマトジュースは本当によく麺に絡むので、かなり薄味にするのがポイントかも。

サーモンが焼けました。

苦手な皮もきれいに取れてくれて、あとはこれを捨てるだけ。

バター大さじ3くらいと、レモンと白ワイン各大さじ1くらい。
オーブン上などで保温しておいて、このソースをかけていただきます。

ほんと簡単でおいしい


翌日からのために、ワンピース3着選びました。
お気に入りのお店はこちら☆
チョコミントかわいい!

これは一昨年買ったお気に入り。
これはさすがにもう在庫がありません。

雨が降るかもしれないので、あまり丈の長くないもの。
万が一、濡れても乾きやすいもの...と選んだら、みんなポリエステルのプリントワンピースになりました。

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NoTitle
妻さんこのサーモンの塊をお皿に移す際、ターナーみたいなものでゴッソリ移されますか?
ボロっとなりそうで心配…、
最後のフラワープリントのワンビースもろ好み♡
お店にまだ在庫ありました。
が、この地で来て歩くとやっぱり浮くかなぁ。
一応買い物かごに入れておきました。
オソロになったらごめんなさい。
妻さん、どこかに行かれるのですね。
海沿いかな?良いお天気に恵まれますように。
またお話聞かせてくださいね。