Entries
2021.06/20 [Sun]
新しいレシピに挑戦
安くなっているとつい買っちゃう野菜のひとつ。
そして野菜室の中でも割と場所を取るのよね〜。
それがこれ。

お昼前に仕込みました→大量消費!ネギのマリネ レシピ・作り方

初回はレシピに忠実に。
飾りの糸唐辛子も乗せました。
前菜1種類目。焼きねぎのマリネ。
ネギが甘くて美味しい〜。
そして、ネギ繊維が奥歯に挟まる(爆)。

前菜2種類目。豆アジの南蛮漬け(エスカベッシュ)。
くう〜、日本酒飲みたくなるっ!

なぜか写真を撮り忘れましたが、こちらも午後の早い時間からマリネしておきました→さばのハーブ焼
このズッキーニの切り方はお気に入りだったイタリアンレストランのスタイル。

キッチンペーパーで拭き取ってから小麦粉をはたいてソテー(手間かけてるわ〜)。
最後にワインヴィネガー振って。
プロのレシピって感じです。

ホワイトアスパラガスもついにこれで終わり。

あ、そうそう!
我が家のオクラ、初収穫。

夫のお皿に乗せてあげました。ら。
もれなく私にも半分来ました(笑)。
うん!
このレシピかなり好き!
ブックマークしました!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


そして野菜室の中でも割と場所を取るのよね〜。
それがこれ。

お昼前に仕込みました→大量消費!ネギのマリネ レシピ・作り方

初回はレシピに忠実に。
飾りの糸唐辛子も乗せました。
前菜1種類目。焼きねぎのマリネ。
ネギが甘くて美味しい〜。
そして、ネギ繊維が奥歯に挟まる(爆)。

前菜2種類目。豆アジの南蛮漬け(エスカベッシュ)。
くう〜、日本酒飲みたくなるっ!

なぜか写真を撮り忘れましたが、こちらも午後の早い時間からマリネしておきました→さばのハーブ焼
このズッキーニの切り方はお気に入りだったイタリアンレストランのスタイル。

キッチンペーパーで拭き取ってから小麦粉をはたいてソテー(手間かけてるわ〜)。
最後にワインヴィネガー振って。
プロのレシピって感じです。

ホワイトアスパラガスもついにこれで終わり。

あ、そうそう!
我が家のオクラ、初収穫。

夫のお皿に乗せてあげました。ら。
もれなく私にも半分来ました(笑)。
うん!
このレシピかなり好き!
ブックマークしました!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



いつもどうしても同じお料理に
なっちゃうんですよね。
鯖もこんな風にするといつもと
違っていいですね。
って冷蔵庫にある長ネギ持て余してて
私も焼いてマリネにしまーす😋