ごちそう!

いいお刺身が2種類買えたので、あとは旬のカツオでも買って、3種類の手巻き寿司かなと思っていたら...
小アジ発見!
唐揚げ食べた〜い!
2021/06/15-1


母が作ったのは食べましたが自分でやるのは初めてなので、動画を見てちょっと勉強しましたしました→簡単な豆アジ(小アジ)のさばき方
ぜいごはハサミでちょきちょき。
2021/06/15-2


片栗粉をまぶして揚げて。
枝豆も茹でて。
2021/06/15-7


ホカホカのゆでたて枝豆。
2021/06/15-8


揚げたてにちょっとお塩を振りました。
ぱくり。美味しい〜〜〜〜!!!
2021/06/15-9


ホワイトアスパラガスはカンタン酢でピクルス。
キュウリは浅漬けの素で漬けました。
やっぱり浅漬けちょっとしょっぱい...
2021/06/15-6


見て見て〜!
柵で売っているのは尻尾の方が多いのですが、よく脂の乗ったブリの腹身があったんです!
我が家の大好物!!!
2021/06/15-3


ディナープレートに乗せてこれなので、大きすぎて綺麗なお刺身用に向かないサイズだったのね。
手巻き寿司でぱくり。
もおお〜、期待以上!!!!!
2021/06/15-4


なんてったって、これがこの日のすべてですっ!
ウマズラハギの肝付き姿造り。
みんなみんな美味しくてお腹いーーっぱいになって、大大大満足!!!
あ〜、日本に住んでてよかった〜(笑)。
2021/06/15-5






Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは

朝の激しい雨もおさまって
帰宅迄降らないで欲しいなぁ~って
思ってます。

豆鯵ゲット~いいですね。
YOUちゃんが南蛮漬け大大大好きでv-238
エバリン豆鯵見つけると面倒~っていいながら
購入して南蛮漬け作ってます(笑)
持ってくるねv-238って①度も
私の所には届きません(笑)
ブリも脂がのってて美味しそうですね。
確かにサイズoverだったんですねv-218
ウマズラハギの肝付き姿造り
v-388これは食べた事がない。
肝がなぁ…顔みちゃうと…無理かも(笑)

これは、本当にご馳走だ!
こんなゴージャスなお刺身売ってるんだねー。
さすが、TOKYO!
名古屋の普通のスーパーにはありません。
唐揚げも、おいしそう。
自分じゃああげないから、妻さんのところに行きたいわ。

NoTitle

最高の食卓だ〜!!i-237
キンキンに冷えたお酒をお願いします!!笑
豆アジの唐揚げもカリッといかにも美味しそうに揚がってる!
そしてウマヅラハギの肝付き姿造りときたら〜
もうね!これはね!絶対ねi-237i-234i-234
頭も煮付けたい(笑)

NoTitle

おいしそう!!
お刺身も勿論おいしそうだけど、豆アジのから揚げの方が私、食べたいっておもっちゃったよ。

最後の写真って、この状態で売っているって事だよね?
凄すぎる~。
羨まし過ぎる~~!!

たしかにこれはゴージャス!
ウマヅラハギ?
良いなあ。
なかなかうちでは食べられないですもの。
めずらしい魚が安くなっていたりするとき、コロナのおかげ?とか思って、今だけかもしれない!とありがた〜くいただいています。
豆アジ、わたしもアツアツのところをつまみ食いしたいです!

NoTitle

v-354mikaちゃん
>持ってくるねって①度も
私の所には届きません(笑)
そういえばmikaちゃんも南蛮漬けを作ったらエバリンさん喜んでくれて、自分は食べずに持って帰ったことがあったっけ。
よっぽどyouちゃんが好きなのね。
そして南蛮漬けで優先順位がわかる(笑)。

>ウマズラハギの肝付き姿造り
これは食べた事がない。
美味しいのよ〜〜。ほんとに。
でもいつでもどこでも売っているものではないし、
mikaちゃんはコハダとたまごだもんね♪

v-354KAYOKOさん
>名古屋の普通のスーパーにはありません。
東京だって普通のスーパーにはないよ。
うちから30分の徒歩圏内にスーパーは10軒はあると思うけど、こんなのがあるのは1軒だけ!

豆アジの唐揚げ、ハマっちゃってハマっちゃって!
すっごい好き!!!

v-354りぷママさん
>キンキンに冷えたお酒をお願いします!!笑
うん、冷やした大吟醸を飲んだよ。
やっぱり日本酒だよね!

>そしてウマヅラハギの肝付き姿造りときたら〜
あっさり白身と濃厚肝のコンビが最高です!!!
ええ〜、頭を煮付けて?
あれ、食べるところあるの??

v-354reeちゃん
>お刺身も勿論おいしそうだけど、豆アジのから揚げの方が私、食べたいっておもっちゃったよ。
これがさ〜、ほんとに美味しくて美味しくて。
お刺身は毎日は食べたくないけど、豆アジの唐揚げは毎日でも食べたいくらい!

>最後の写真って、この状態で売っているって事だよね?
うん。
最近見つけたお気に入りの魚屋さんなの(スーパーにテナントとして入ってる)。
他ではこんなの見たこともなかったもん。

v-354yunkoさん
>ウマヅラハギ?
あ〜〜、そっか!
ウマズラではなくてウマヅラ。
失礼しました〜。
最初はお寿司屋さんで食べたんだけどね。
カワハギ系のお刺身を肝乗せで食べるとホント最高!!!
それもコロナの影響なのかしらん。
コロナ終わっても食べたい(笑)。

>豆アジ、わたしもアツアツのところをつまみ食いしたいです!
豆アジホント美味しいね〜。
これは毎日食べたい。
カルシウムも摂れるし。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: