2021.06/14 [Mon]
夏は前菜系が食べたくなります
まずはキャベツを太めの千切りにして。
お塩小さじ1/2、お砂糖大さじ1、お酢大さじ4、サラダオイル大さじ6。
両手でふんわり混ぜて。
↓一番大きな耐熱ボウルです。

ストックバッグに入れて冷蔵庫に。
つぶさないのがポイントかな?と思うので、時間をかけて。
お昼過ぎくらいにやりました。

たまねぎとにんにくと皮をむいたきゅうり。
ちょうど書斎から出てきた夫が鼻をクンクンさせながら、「キューカンバースープ?」と嬉しそう!

ごめんね〜。
キューカンバースープだと皮はむかないもん。
トマトジュースをドボドボ入れて、塩胡椒。

ブレンダーでガーッとやって、スペインの飲むサラダ、ガスパチョ。
これも冷蔵庫で冷やします。
というか、トマトジュースを冷やしておけば、冷やす手間もほぼなし!
体が浄化される気がします→超簡単ガスパチョ

この枝つきのアボカドが珍しくて、つい買っちゃった〜(笑)。

ソースはヨーグルトとマヨネーズが2:1くらい。
塩胡椒、レモン汁。

エビを使えばもっと美味しいと思うのですが、値段と手間を考えるといつもカニカマになっちゃって(笑)。
アボカドにソースをかけて、カイエンペッパーをパパッと振って、我が家の定番アボカドのソースショーフロワ。
コールスローにはキャラウェイシードを振って、ガスパチョにはオリーブオイルをたらり。
みんなガラスの器で涼しさを演出...の気持ち。

メインはふるさと納税でいただいたヴルストよしださんのスペシャルセットに入っていたハムブロック。
厚さ3cmくらいありました。

ヤングコーンとホワイトアスパラガスは軽くオリーブオイルを塗って魚焼きグリルで焼いて。
ハムはそのまま半分に切っただけ。
やっぱりヴルストよしださん、美味しいです〜。

作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんがパプリカチキンを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜

しかもこれは一時帰宅中のニコちゃんからのリクエスト!
おばちゃんはとっても嬉しいです!!!
そしてreeちゃんご夫婦も23周年の結婚記念日を迎えられました。
おめでとうございます

お二人の末長い幸せとご家族の発展を心よりお祈りいたします。
Happy Wedding Anniversary
reeちゃんのパプリカチキンの記事はこちらから→リクエストはセロリのあれ!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


お塩小さじ1/2、お砂糖大さじ1、お酢大さじ4、サラダオイル大さじ6。
両手でふんわり混ぜて。
↓一番大きな耐熱ボウルです。

ストックバッグに入れて冷蔵庫に。
つぶさないのがポイントかな?と思うので、時間をかけて。
お昼過ぎくらいにやりました。

たまねぎとにんにくと皮をむいたきゅうり。
ちょうど書斎から出てきた夫が鼻をクンクンさせながら、「キューカンバースープ?」と嬉しそう!

ごめんね〜。
キューカンバースープだと皮はむかないもん。
トマトジュースをドボドボ入れて、塩胡椒。

ブレンダーでガーッとやって、スペインの飲むサラダ、ガスパチョ。
これも冷蔵庫で冷やします。
というか、トマトジュースを冷やしておけば、冷やす手間もほぼなし!
体が浄化される気がします→超簡単ガスパチョ

この枝つきのアボカドが珍しくて、つい買っちゃった〜(笑)。

ソースはヨーグルトとマヨネーズが2:1くらい。
塩胡椒、レモン汁。

エビを使えばもっと美味しいと思うのですが、値段と手間を考えるといつもカニカマになっちゃって(笑)。
アボカドにソースをかけて、カイエンペッパーをパパッと振って、我が家の定番アボカドのソースショーフロワ。
コールスローにはキャラウェイシードを振って、ガスパチョにはオリーブオイルをたらり。
みんなガラスの器で涼しさを演出...の気持ち。

メインはふるさと納税でいただいたヴルストよしださんのスペシャルセットに入っていたハムブロック。
厚さ3cmくらいありました。

ヤングコーンとホワイトアスパラガスは軽くオリーブオイルを塗って魚焼きグリルで焼いて。
ハムはそのまま半分に切っただけ。
やっぱりヴルストよしださん、美味しいです〜。

作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんがパプリカチキンを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜


しかもこれは一時帰宅中のニコちゃんからのリクエスト!
おばちゃんはとっても嬉しいです!!!
そしてreeちゃんご夫婦も23周年の結婚記念日を迎えられました。
おめでとうございます


お二人の末長い幸せとご家族の発展を心よりお祈りいたします。
Happy Wedding Anniversary

reeちゃんのパプリカチキンの記事はこちらから→リクエストはセロリのあれ!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
ムシムシしてて…確かに夏は
前菜系を色々ちょこっとずつ
食べたくなりますね。
愛しのダーリン キューカンバ~
外れましたね(笑)
妻さんの食卓は前日の様に天ぷら
揚げ物系の時と今回みたいな
あっさり系とメリハリがありますよね。
って世界各国のお料理~
愛しのダーリンは毎日楽しみだろうな
ガラスの器っていいですよね。
目で見ても涼しいし~お料理のせても
涼やかだし~