私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

イギリス料理🇬🇧

またまたキューカンバースープを作りました。
ほんの少しのお湯でコンソメ1個を溶いて、新たまねぎ1/2個ときゅうり1本、ニンニク1かけを刻んで。
ヨーグルトたっぷり。
400gパックの1/3くらい入れたでしょうか。
2021/05/31-6


ブレンダーでガーッとやって、冷蔵庫で冷やすだけ。
2021/05/31-7


なんとなく食べたくなったものはコーニッシュパスティーズ。
1年半ぶり!→コーニッシュパスティーズ
合挽き肉にたまねぎとじゃがいも、塩胡椒。
2021/05/31-8


最初はほんとに馴染まなくてボロボロしちゃいますが、根気強く練っていると肉の脂でまとまってくれます。
2021/05/31-9


いつもは皮から作るのですが、今回は簡単にパイシート使用。
2021/05/31-11


表面に牛乳を塗りました。
オーブンは余熱あり210〜220℃で40〜45分。
2021/05/31-12


ついでにアスパラガスも焼いちゃう。
皮もむかずに食べられるとのことでしたが、やっぱり根元は繊維が硬いので剥きました。
手でオリーブオイルもざっと塗って。
これは10分ちょっと。
2021/05/31-10


パイが焼けました♪
パスティーではなく、コーニッシュパイかな?(笑)
コーンウォールはイングランドの最南西部、海辺の町です。
2021/05/31-14


飾り用のキュウリのスライスを忘れちゃって...
急遽、小ねぎを刻んで散らしました。
爽やか〜♪
2021/05/31-13


途中で気づきました。
2品ともイギリス料理じゃんって
すっごいアツアツ!
お湯を沸かすのにIHを一瞬使っただけで、またまたオーブン任せでした〜(笑)。
2021/05/31-15






Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

NoTitle 

食べごたえのありそうなパイ!!
1切れ食べたら大満足のボリューム感i-234
作ってみたいな。
本来のパスティは無理だけど
冷凍のパイ皮だったら私でもなんとか出来るかな?笑

ジメジメ蒸し蒸しの季節になると
このキューカンバースープやガスパチョみたいのが嬉しいね。
栄養も摂れるしなんたって爽やかだ〜!!



  • posted by りぷママ 
  • URL 
  • 2021.05/30 23:47分 
  • [Edit]
  • [Res]

 

へー、キューカンバースープ、イギリス料理なんだー。
これ、やってみます。
うちは、ミキサーだけどね。
ミキサー、久しぶりに使うなー。
  • posted by KAYOKO 
  • URL 
  • 2021.05/31 08:21分 
  • [Edit]
  • [Res]

こんばんは 

一年通してスープ好きですが…
どうしても…冬寒い時が多くて…
このキューカンバ―スープとガスパチョは
爽やかだしこの季節にぴったりだから
今年は作ろうと思ってますが…
そこまで…手が回らず(笑)ですv-16
ブレンダーあるからやろうと思えば
すぐできるんですけどねぇ…
  • posted by mika 
  • URL 
  • 2021.05/31 16:46分 
  • [Edit]
  • [Res]

NoTitle 

v-354りぷママさん
>冷凍のパイ皮だったら私でもなんとか出来るかな?笑
うん。皮から作ると美味しいけれど、パイシート使うとすっごく簡単!
残ったものを翌日ランチで冷たいのを食べてもまた美味しいのよ〜。

>このキューカンバースープやガスパチョみたいのが嬉しいね。
体の中から浄化される感じだもんね!

v-354KAYOKOさん
>へー、キューカンバースープ、イギリス料理なんだー。
うん。イギリス料理も家庭料理は美味しいのよ。
家庭によるかもしれないけど(笑)。

>うちは、ミキサーだけどね。
ブレンダー買ったらミキサーめんどくさくて使わなくなっちゃったけど、ミキサーも方が断然なめらかになるよ〜。
でもミキサーもあまり使わない、だけど彼は汁物(スープも?)お好きならば、ブレンダーもおすすめ!

v-354mikaちゃん
>一年通してスープ好きですが…
どうしても…冬寒い時が多くて…
冬のスープもお腹からあったまって、しかもお腹膨れるからダイエットにも良さそうで。いいよね〜♪
夏のスープは材料冷やしておけば、刻んでガーッとするだけのお手軽。
そして体が浄化される気がするの。
特にガスパチョ。だけどトマトベースだからmikaちゃんにはきついかな。
とりあえずキューカンバースープをぜひ♪
エバリンさんにはニンニク抜きで。
色も爽やかで綺麗だもん。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2021.05/31 21:32分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター