和食のような?

残りのキャベツもマヨネーズを使わないコールスローにしました。
前回記事こちら→おうち洋食屋さん
たまねぎもにんじんもキュウリも入れず、シンプルにキャベツのみ。
この方が好きかも〜。
そしてキャラウェイシードをパラパラ。
キャラウェイシードの爽やかな香味がいい感じです!
2021/05/28-3


いつもグリルかソテーにしちゃう豚肉を、厚切り生姜焼きにしました。
って、これもソテーの一種だけど(笑)。
2021/05/28-4


アスパラガスのホイル焼きは今度は柔らかくなるまで加熱しました。
...ら。
この方が繊維が気になるの。
やっぱりシャキシャキの方が好きかも。
ソースはマヨネーズにわさび醤油にしてみましたが、これもイマイチ。
2021/05/28-5


生そうめんも食べました。
乾そうめんがツルツルの食感なのに対し、こちらはもちもち。
それはそれで美味しかったけど、これを買った時が初めて見た時で最後に見た時(笑)。
2021/05/28-2




作ったよ〜のご紹介♪♪
田舎モンが出戻ったのすなちゃんがイタリアンローストポークと、アーモンドサーモンを作って...
しかも、パーティーで!
そして記事にしてくれました!
すなちゃん、ありがとう〜〜
こちらは出かけることさえままならないのに、パーティーなんてキラキラした言葉!
縁遠すぎて、めまいがしそう〜。

もしかしてトム子さん、リスにおちょくられている?(笑)
可愛いけど、植物掘り返したり、困りものみたい。
2021/05/28-1

しかもとっても評判良かったみたい。
特にアーモンドサーモン。
嬉しいわ〜〜
すなちゃんのイタリアンローストポークとアーモンドサーモンの記事はこちらから→バタバタと忙しかった週末




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは

金曜日の夜が一番好き~v-238
ってひとり悲しくなるのも金曜日の夜ですが(笑)

simpleなキャベツonlyのコールスロー
美味しそう。
ってキャベツはあるが…キャラウェイシードが
パンに使ったのが…流石に…もうないな(笑)
妻さんのポーク料理で生姜焼きは珍しいですよね。
生姜焼きって無性に食べたくなるけどv-392
一緒にソテーする玉ねぎがまた美味しいんだなv-238
この前マヨネーズ✙柚子胡椒したら
美味しかったっす。
でも…アスパラには合わないかな~v-389
生そうめん…そんなのあるんですね。
初めて見た~聞いた~(笑)
そうめんはすぐ茹るから乾麺でもい~けどねv-363

すなちゃんさんv-238
髪いい感じ~v-221
周りに結構白髪染め止めた人多くて~v-237
人にもよるのかも…ですが…印象が柔らかくなる
気がします。

NoTitle

私もアスパラはシャキシャキが好きだな。
ってか野菜全般歯ごたえがある方がいい。

生姜焼きおいしいよね。
娘が好きじゃないから、娘がいる間は作れない。

生そうめんってツルツルしてないんだ?
もちもちか・・・悪くはないんだろうけど、ツルツルがいいな、私は。

NoTitle

このコールスローサッパリしてて美味しそう!
こっちのコールスローってめっちゃ甘くてマヨネーズでドロドロでね
せっかく野菜を食べてるのに体に悪い気がするんだもん
生姜焼きもいいな~~~

アスパラ火が通り過ぎるとなんか筋だけ残ったカンジで
よく歯に挟まったりするのよね
やっぱりシャキシャキの方が食べやすいね

またブログ紹介ありがとう~~~!
やっぱり妻ちゃんに紹介されるとアクセス数がどっと増える


mikaさんまたコメントありがとうございます~
白髪のこと褒めてもらえて嬉しハズカシですけど(笑)
これからどれくらいのスピードで白髪が増えて行くのかな~

NoTitle

v-354mikaちゃん
>妻さんのポーク料理で生姜焼きは珍しいですよね。
うん。それこそ数年に1回ってレベル。
しょっちゅうだとあまり喜ばれないと思うけど、たま〜にだと喜んでくれる人も約1名(笑)。

>そうめんはすぐ茹るから乾麺でもい~けどね
そうなの。
乾麺の方が保存もきくし。
そしてツルツルの食感が好き!

>すなちゃんさん
髪いい感じ~
すなちゃんからもお礼のコメント入ってるよ〜。

v-354reeちゃん
>私もアスパラはシャキシャキが好きだな。
ってか野菜全般歯ごたえがある方がいい。
大体は歯ごたえある方が美味しいよね。
柔らかい方が美味しいのはじゃがいもとかにんじんとかの根菜系かな。

>もちもちか・・・悪くはないんだろうけど、ツルツルがいいな、私は。
そうそう。まさにその通り!
悪くないけど、そうめんはやっぱりツルツルだよね〜(笑)。

v-354すなちゃん
>このコールスローサッパリしてて美味しそう!
うん。私もマヨネーズ使うやつより、この方が好き。
トンカツ屋さんの千切りキャベツが嫌いな夫もこれは食べてくれるし。

>アスパラ火が通り過ぎるとなんか筋だけ残ったカンジで
よく歯に挟まったりするのよね
歯に挟まるどころか、飲み込めないほどの固い繊維が口の中に残っちゃって。
剥かなくても食べられるって書いてあったけど、やっぱり剥いた方がいいのかも。

>やっぱり妻ちゃんに紹介されるとアクセス数がどっと増える
最近は私のブログのアクセス数自体も少なくて。
アクセス数は伸びないと思う。
まあ、そのためにブログやっているわけでもないけどね(笑)。
mikaちゃんにもコメントありがとう〜〜!!!
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: