2021.05/24 [Mon]
なんなら略して...イタロー?(笑)
この日は午後ずっと外に出ていて、「今から作るの大変じゃない?」と夫が気遣ってくれたのですが。
外食もままならないし。
余程疲れていたら、レトルトのカレーを温めるだけだっていいんだし。
そうやって逃げ道があると、ちょっと気分的にも余裕が出て。
夫の大好物、イタリアンローストポークの用意。
約1ヶ月ぶりの登場です→夫の希望

包丁を刺して、指で穴を広げ、塩胡椒。

たまねぎ→ローズマリー→ニンニクの順に詰め、ローリエを散らし、熱湯を1〜2cm高さに入れて。
オーブンは余熱あり180℃、1時間半。
疲れていたって、オーブン料理なら焼いている時間に休めるんです。

noodleさんに教えていただいた焼きパプリカ。
ニンニクとトマトを入れて、塩胡椒、オリーブオイル。
やっぱり黄パプリカの方が映えるわ〜。

40分ほど焼いて、バジルも振りました。
パプリカもトマトも甘くて美味しい!

ポークも焼き上がり。

キャセロールに入れたお湯が肉の旨味で、美味しいグレイビーに!
*浮いた脂はできるだけすくい取ってください。

ローストポテトにもソースをかけて、至福の時♡
よかったよかった。
私もとても感謝されちゃいました(笑)。

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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


外食もままならないし。
余程疲れていたら、レトルトのカレーを温めるだけだっていいんだし。
そうやって逃げ道があると、ちょっと気分的にも余裕が出て。
夫の大好物、イタリアンローストポークの用意。
約1ヶ月ぶりの登場です→夫の希望

包丁を刺して、指で穴を広げ、塩胡椒。

たまねぎ→ローズマリー→ニンニクの順に詰め、ローリエを散らし、熱湯を1〜2cm高さに入れて。
オーブンは余熱あり180℃、1時間半。
疲れていたって、オーブン料理なら焼いている時間に休めるんです。

noodleさんに教えていただいた焼きパプリカ。
ニンニクとトマトを入れて、塩胡椒、オリーブオイル。
やっぱり黄パプリカの方が映えるわ〜。

40分ほど焼いて、バジルも振りました。
パプリカもトマトも甘くて美味しい!

ポークも焼き上がり。

キャセロールに入れたお湯が肉の旨味で、美味しいグレイビーに!
*浮いた脂はできるだけすくい取ってください。

ローストポテトにもソースをかけて、至福の時♡
よかったよかった。
私もとても感謝されちゃいました(笑)。

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ご主人様、感謝されてると思いますよ。
出かけて疲れたら、どこかで食べて帰ろうってなっていたのが、最早とおい昔のことに。。。
ずっと同じ調子で用意って難しいです。
ちゃんとステキな一皿になって素晴らしいです。