2021/05/12 16:14:30
メインは豚ロース。
この日はクレイジーソルトとアルペンハーブ(アルプスのハーブミックス)で味付けをし、室温に戻すこと1時間以上。
味が染み込んで美味しくなって、肉が反りにくくなります。

餃子の皮にピザソースを塗って、チーズを散らし、

上段から。
前夜に残った釜揚げしらす。
クルジェット(ズッキーニ)の薄切りにアンチョビを乗せて。
ソーセージとパプリカ。

オーブンついでに、noodleさんに教えていただいたパプリカ。
ちょっとオシャレでしょ?!
トマトとニンニクを入れて、アンチョビの缶も開けたのでついでに少し乗せて、塩胡椒、バジル、オリーブオイルたらり。
180〜200℃で3〜40分。

ミニピザはオーブン上段で15〜20分くらい。
焼きあがりました〜♪
このまま出そうかと思いましたが、

お皿に移し。
パリパリミニピザ、楽しい〜!美味しい〜!

イタリア風ポークグリエ。
魚焼きグリルで焼きました。
これはね、ほんとシンプルですが柔らかくて。
私が最後の晩餐に選ぶとしたら、今の気分はこれかな。

ちょっと写真の色が良くないので...

アップにしてみました。
ミニピザもメインのプレートもカラフルで気分も上がる〜〜

ポークチョップは柔らかくて美味しかったし
パプリカも甘かったし
noodleさん、ありがとうございました

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


この日はクレイジーソルトとアルペンハーブ(アルプスのハーブミックス)で味付けをし、室温に戻すこと1時間以上。
味が染み込んで美味しくなって、肉が反りにくくなります。

餃子の皮にピザソースを塗って、チーズを散らし、

上段から。
前夜に残った釜揚げしらす。
クルジェット(ズッキーニ)の薄切りにアンチョビを乗せて。
ソーセージとパプリカ。

オーブンついでに、noodleさんに教えていただいたパプリカ。
ちょっとオシャレでしょ?!
トマトとニンニクを入れて、アンチョビの缶も開けたのでついでに少し乗せて、塩胡椒、バジル、オリーブオイルたらり。
180〜200℃で3〜40分。

ミニピザはオーブン上段で15〜20分くらい。
焼きあがりました〜♪
このまま出そうかと思いましたが、

お皿に移し。
パリパリミニピザ、楽しい〜!美味しい〜!

イタリア風ポークグリエ。
魚焼きグリルで焼きました。
これはね、ほんとシンプルですが柔らかくて。
私が最後の晩餐に選ぶとしたら、今の気分はこれかな。

ちょっと写真の色が良くないので...

アップにしてみました。
ミニピザもメインのプレートもカラフルで気分も上がる〜〜


ポークチョップは柔らかくて美味しかったし

パプリカも甘かったし

noodleさん、ありがとうございました


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



これは気分あがりますねぇ~
ポークチップは定番の間違いないお味だし
ミニピザ3種類はどれも可愛いし美味しそうだし
noodleさんパプリカおっしゃれ~
丁度黄色いパプリカ使ってないのがあるんですよね(笑)
🍅も焼いちゃえば大丈夫だし~
ってnoodleさんのBLOG滅茶滅茶お洒落ですね~

ポークチップは定番の間違いないお味だし
ミニピザ3種類はどれも可愛いし美味しそうだし
noodleさんパプリカおっしゃれ~

丁度黄色いパプリカ使ってないのがあるんですよね(笑)
🍅も焼いちゃえば大丈夫だし~

ってnoodleさんのBLOG滅茶滅茶お洒落ですね~

楽しそう〜!!
美味しそう〜!!
ワインが進むね
うーむ!見習わねば。
美味しそう〜!!
ワインが進むね

うーむ!見習わねば。
おっ!!
このパプリカのいいね。
1個しか残ってないけどやってみようかな。
明日一旦娘がアパートに帰るから(週明けにすぐ帰って来る)、来週娘がいる時に作ってみよう。
これなら自分で簡単に作れそうだもん。
餃子皮利用もいいねぇ。
このパプリカのいいね。
1個しか残ってないけどやってみようかな。
明日一旦娘がアパートに帰るから(週明けにすぐ帰って来る)、来週娘がいる時に作ってみよう。
これなら自分で簡単に作れそうだもん。
餃子皮利用もいいねぇ。
ご紹介ありがとうございます!
ちょうどわたしも妻さんのポークwithズッキーニを作ったところなのです。
いつものように、とっても美味しかったです。
パプリカはトマトをたっぷり
オリーブオイルも溢れるくらいたっぷりいれると
そのオイルも甘いおいしい味になって
パンをつけて食べると美味しいですよ。
ふにゃふにゃになるくらいに焼くと
更に甘くなります。
ちょうどわたしも妻さんのポークwithズッキーニを作ったところなのです。
いつものように、とっても美味しかったです。
パプリカはトマトをたっぷり
オリーブオイルも溢れるくらいたっぷりいれると
そのオイルも甘いおいしい味になって
パンをつけて食べると美味しいですよ。
ふにゃふにゃになるくらいに焼くと
更に甘くなります。
ミニピザ、可愛らしい〜。
こういうのがあると、いつものお夕飯も楽しくなりますよね。
noodleさんのパプリカもおっしゃる通り、カラフルでお皿が華やか!
ご自分のアイディアでお料理を作り出せるって、妻さんもだけどすごいなあと思いますよ。
こういうのがあると、いつものお夕飯も楽しくなりますよね。
noodleさんのパプリカもおっしゃる通り、カラフルでお皿が華やか!
ご自分のアイディアでお料理を作り出せるって、妻さんもだけどすごいなあと思いますよ。

>noodleさんパプリカおっしゃれ~
noodleさんのところで見たときはもっとおしゃれだったと思うの。
インテリアもおしゃれですごくセンスが良くて。
お料理もその都度、雰囲気を変えてテーブルセッティングして。
写真も綺麗!
もうまるでインテリア雑誌の中のような感じ。
すごく素敵で、庶民の我が家とは雲泥の差。
というか、怠け者の私とは月とスッポン!

>楽しそう〜!!
美味しそう〜!!
うん。こういうのはホント楽しくなる!
>ワインが進むね
なんか最近はあまりビール飲みたくなくて。
どうしてかな。
気温の上がらない日が多いからかな。
下手したらすぐにやる気も気分も落ちそうで...
今はやりたくなくてもやらなくちゃいけないのに。

>このパプリカのいいね。
そうなの。
簡単な上に見た目もいいし、目先変わるし。
いいアイディアだよね〜!
餃子の皮のミニピザ、ぱりぱりクリスピーで本物のピザにも負けない魅力があると思う。

>ちょうどわたしも妻さんのポークwithズッキーニを作ったところなのです。
ありがとうございます!
早速コメントさせてもらいました。
アレ、美味しいですよね〜〜。
パプリカも早速リピしちゃいました!
noodleさんのパプリカの輪が広がりそうな予感がします!!!

>ミニピザ、可愛らしい〜。
しかも簡単で美味しくて、普通のピザよりいいかも?って思うところもあるくらい。
華やかだしね。
>noodleさんのパプリカもおっしゃる通り、カラフルでお皿が華やか!
パプリカは簡単なのにどうして今まで考えつかなかったんだろう?って感じ。
美味しかったのでまた作っちゃった♪
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻