2023 / 10
≪ 2023 / 09 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - 2023 / 11 ≫

メインは豚ロース。
この日はクレイジーソルトとアルペンハーブ(アルプスのハーブミックス)で味付けをし、室温に戻すこと1時間以上。
味が染み込んで美味しくなって、肉が反りにくくなります。
2021/05/11-2


餃子の皮にピザソースを塗って、チーズを散らし、
2021/05/11-3


上段から。
前夜に残った釜揚げしらす。
クルジェット(ズッキーニ)の薄切りにアンチョビを乗せて。
ソーセージとパプリカ。
2021/05/11-4


オーブンついでに、noodleさんに教えていただいたパプリカ。
ちょっとオシャレでしょ?!
トマトとニンニクを入れて、アンチョビの缶も開けたのでついでに少し乗せて、塩胡椒、バジル、オリーブオイルたらり。
180〜200℃で3〜40分。
2021/05/11-5


ミニピザはオーブン上段で15〜20分くらい。
焼きあがりました〜♪
このまま出そうかと思いましたが、
2021/05/11-9


お皿に移し。
パリパリミニピザ、楽しい〜!美味しい〜!
2021/05/11-10


イタリア風ポークグリエ。
魚焼きグリルで焼きました。
これはね、ほんとシンプルですが柔らかくて。
私が最後の晩餐に選ぶとしたら、今の気分はこれかな。
2021/05/11-6


ちょっと写真の色が良くないので...
2021/05/11-8


アップにしてみました。
ミニピザもメインのプレートもカラフルで気分も上がる〜〜
ポークチョップは柔らかくて美味しかったし
パプリカも甘かったし
noodleさん、ありがとうございました
2021/05/11-7





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

【こんばんは】
これは気分あがりますねぇ~v-433
ポークチップは定番の間違いないお味だし
ミニピザ3種類はどれも可愛いし美味しそうだし
noodleさんパプリカおっしゃれ~v-237
丁度黄色いパプリカ使ってないのがあるんですよね(笑)
🍅も焼いちゃえば大丈夫だし~v-433
ってnoodleさんのBLOG滅茶滅茶お洒落ですね~v-364

【No title】
楽しそう〜!!
美味しそう〜!!
ワインが進むねi-237

うーむ!見習わねば。
【No title】
おっ!!
このパプリカのいいね。
1個しか残ってないけどやってみようかな。
明日一旦娘がアパートに帰るから(週明けにすぐ帰って来る)、来週娘がいる時に作ってみよう。
これなら自分で簡単に作れそうだもん。
餃子皮利用もいいねぇ。
【No title】
ご紹介ありがとうございます!
ちょうどわたしも妻さんのポークwithズッキーニを作ったところなのです。
いつものように、とっても美味しかったです。

パプリカはトマトをたっぷり
オリーブオイルも溢れるくらいたっぷりいれると
そのオイルも甘いおいしい味になって
パンをつけて食べると美味しいですよ。
ふにゃふにゃになるくらいに焼くと
更に甘くなります。
【】
ミニピザ、可愛らしい〜。
こういうのがあると、いつものお夕飯も楽しくなりますよね。
noodleさんのパプリカもおっしゃる通り、カラフルでお皿が華やか!
ご自分のアイディアでお料理を作り出せるって、妻さんもだけどすごいなあと思いますよ。
【No title】
v-354mikaちゃん
>noodleさんパプリカおっしゃれ~
noodleさんのところで見たときはもっとおしゃれだったと思うの。
インテリアもおしゃれですごくセンスが良くて。
お料理もその都度、雰囲気を変えてテーブルセッティングして。
写真も綺麗!
もうまるでインテリア雑誌の中のような感じ。
すごく素敵で、庶民の我が家とは雲泥の差。
というか、怠け者の私とは月とスッポン!

v-354りぷママさん
>楽しそう〜!!
美味しそう〜!!
うん。こういうのはホント楽しくなる!

>ワインが進むね
なんか最近はあまりビール飲みたくなくて。
どうしてかな。
気温の上がらない日が多いからかな。
下手したらすぐにやる気も気分も落ちそうで...
今はやりたくなくてもやらなくちゃいけないのに。

v-354reeちゃん
>このパプリカのいいね。
そうなの。
簡単な上に見た目もいいし、目先変わるし。
いいアイディアだよね〜!

餃子の皮のミニピザ、ぱりぱりクリスピーで本物のピザにも負けない魅力があると思う。

v-354noodleさん
>ちょうどわたしも妻さんのポークwithズッキーニを作ったところなのです。
ありがとうございます!
早速コメントさせてもらいました。
アレ、美味しいですよね〜〜。
パプリカも早速リピしちゃいました!
noodleさんのパプリカの輪が広がりそうな予感がします!!!

v-354yunkoさん
>ミニピザ、可愛らしい〜。
しかも簡単で美味しくて、普通のピザよりいいかも?って思うところもあるくらい。
華やかだしね。

>noodleさんのパプリカもおっしゃる通り、カラフルでお皿が華やか!
パプリカは簡単なのにどうして今まで考えつかなかったんだろう?って感じ。
美味しかったのでまた作っちゃった♪
この記事へコメントする















愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ