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2021.05/10 [Mon]
やっぱりこれ!
この日も振り塩銀鮭を買ってきたので、希望を聞いたんです。
アーモンドサーモンもできるけど、サーモンソテーにしてフレッシュサルサソースやラビゴットソースをかけてもいいし。って。
すると、「アーモンド!」とおっしゃる。
一番簡単なのがいいって、うれしいわ〜(笑)。
骨を取った切り身を並べた、なんちゃってサーモンブロック。
振り塩ですでに塩味がついているので、味付けも必要なし。

アーモンドスライスをたっぷり乗せて、溶かしバターを大さじ2〜3。
オーブンは余熱あり180℃、30〜40分。
ついでに夫用の新じゃが(加熱済み)も焼いちゃいます。

途中でグリーンアスパラガスのホイル焼きも追加。

この薄緑色のお皿(Villeroy & Boch)、可愛くて好きなのですが、あまり出番はありません。
だって、食洗機に入らないんですもん。
お料理が簡単なので、手洗いしてもいいかな?って余裕(笑)。
ほぼオーブン任せで、スナップエンドウを茹でただけ。

片付けも簡単!

ソースは溶かしバター大さじ3くらいと白ワインとレモン汁各大さじ1くらい。
サーモンにかけていただきます。

簡単で美味しくて♪
でもこればっかりだとブログネタに困る〜(爆)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


アーモンドサーモンもできるけど、サーモンソテーにしてフレッシュサルサソースやラビゴットソースをかけてもいいし。って。
すると、「アーモンド!」とおっしゃる。
一番簡単なのがいいって、うれしいわ〜(笑)。
骨を取った切り身を並べた、なんちゃってサーモンブロック。
振り塩ですでに塩味がついているので、味付けも必要なし。

アーモンドスライスをたっぷり乗せて、溶かしバターを大さじ2〜3。
オーブンは余熱あり180℃、30〜40分。
ついでに夫用の新じゃが(加熱済み)も焼いちゃいます。

途中でグリーンアスパラガスのホイル焼きも追加。

この薄緑色のお皿(Villeroy & Boch)、可愛くて好きなのですが、あまり出番はありません。
だって、食洗機に入らないんですもん。
お料理が簡単なので、手洗いしてもいいかな?って余裕(笑)。
ほぼオーブン任せで、スナップエンドウを茹でただけ。

片付けも簡単!

ソースは溶かしバター大さじ3くらいと白ワインとレモン汁各大さじ1くらい。
サーモンにかけていただきます。

簡単で美味しくて♪
でもこればっかりだとブログネタに困る〜(爆)。

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お疲れ様です
コレですよねぇ~断トツ…サーモン料理だと
コレの登場回数が多いですよね
愛しのダーリンがコレってリクエストするの
わかりますもん。間違いない鉄板の美味しさ
ですもんね。
そうそう…私も大大大好きな
作りましたよ。
多めに作ったので…エバリンがお昼にたいらげて
なければ…今晩も楽しめる~
って妻さんのお宅食洗機使ってるんですね。
いいなぁ~食洗機
ってそんなに食器使わないし…妻さんみたいに
毎日ちゃんとお夕飯作らないから…
手で洗え~って事なんですが…食洗機
ちょっと憧れ(笑)
そして…久々見ましたが…Villeroy & Bochの
プレートやっぱり可愛いな