2021.05/06 [Thu]
蒸し豚のネギソースなど
大きめの豚ヒレ肉を1本買ってきました。

先っぽの細い方を1/3くらい。
お酒(白ワイン)をかけてふんわりラップして、様子を見ながら電子レンジで加熱。
5〜6分でできると思います。

縮んだ...
これは加熱しすぎのちょっと悪い例です(笑)。
このまま冷まし、

薄〜くスライス。
ソースはねぎのみじん切り、お砂糖とごま油各大さじ1、お醤油とお酒各大さじ2。
冷蔵庫で冷やしておいて、

ソースを乗せて完成。
冷前菜。
蒸し豚のネギソース。

野菜室のブロッコリーをあんかけにしようと思っていたのですが、キノコの方が先にダメになりそうだったので。
ニンニクみじん切りと冷凍庫に半端に残っていたインゲンと一緒にオイスターソース炒め。

同時進行で塩昆布チャーハン。
フライパン2つ使って忙しそうなのに、写真も撮ってるし(笑)。

はい。中華3品出来上がり〜♪
特に塩昆布チャーハンがたまに無性に食べたくなるんです。
みんな美味しかったのですが...意外な発見。

在日35年を超える夫。もちろん箸も上手に使えます。
が。
オイスターソース炒めのキノコがちょっと滑るようでちまちまと1本ずつ捕まえて...とても食べにくそう!
やっぱり外国人だったのね〜(爆)。
ゴールデンウィーク後半にやったこと。
2階バルコニーからキュウリネット設置。
ほぼほぼネット見えませんが(笑)。
あとはキュウリが育ってくれるのを待つだけ。

ほんとはもっと洗濯したり、お布団も薄い羽毛布団に取り替えたりしたかったのですが、意外と気温上がらず、天気変わりやすく。
近くの自然公園でサンドイッチを食べたのが一番大きなイベントでした(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



先っぽの細い方を1/3くらい。
お酒(白ワイン)をかけてふんわりラップして、様子を見ながら電子レンジで加熱。
5〜6分でできると思います。

縮んだ...

これは加熱しすぎのちょっと悪い例です(笑)。
このまま冷まし、

薄〜くスライス。
ソースはねぎのみじん切り、お砂糖とごま油各大さじ1、お醤油とお酒各大さじ2。
冷蔵庫で冷やしておいて、

ソースを乗せて完成。
冷前菜。
蒸し豚のネギソース。

野菜室のブロッコリーをあんかけにしようと思っていたのですが、キノコの方が先にダメになりそうだったので。
ニンニクみじん切りと冷凍庫に半端に残っていたインゲンと一緒にオイスターソース炒め。

同時進行で塩昆布チャーハン。
フライパン2つ使って忙しそうなのに、写真も撮ってるし(笑)。

はい。中華3品出来上がり〜♪
特に塩昆布チャーハンがたまに無性に食べたくなるんです。
みんな美味しかったのですが...意外な発見。

在日35年を超える夫。もちろん箸も上手に使えます。
が。
オイスターソース炒めのキノコがちょっと滑るようでちまちまと1本ずつ捕まえて...とても食べにくそう!
やっぱり外国人だったのね〜(爆)。
ゴールデンウィーク後半にやったこと。
2階バルコニーからキュウリネット設置。
ほぼほぼネット見えませんが(笑)。
あとはキュウリが育ってくれるのを待つだけ。

ほんとはもっと洗濯したり、お布団も薄い羽毛布団に取り替えたりしたかったのですが、意外と気温上がらず、天気変わりやすく。
近くの自然公園でサンドイッチを食べたのが一番大きなイベントでした(笑)。
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No title
σ(^_^)もGWは、ほとんど出かけずに終わっちゃいました。
フライパン2つで調理しながら撮影もするって、確かにすごい!!(~_~)
塩昆布って、お野菜を炒める時とかにも使えて便利ですよね~
コストコサイズの塩昆布があるので、チャーハンも作らないと。。。
きゅうりネットの登場で後はきゅうりが育つのを待つだけ!!楽しみですね。